要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

备孕5年,子宫内膜异位,生化两次,最终自然好孕.分享我的备孕点滴和方法

楼主: 520lfy
103717199 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕自然受孕过程自述:
1、摸索不孕原因
2008年8月25岁的我和初恋老公步入幸福的婚姻殿堂,婚前童心未泯的我们就协商好结婚半年继续过我们的二人世界,玩一玩再要小孩。非常庆幸我们的避孕工作做的很好,我一次都没有意外中标过,谁知道这样的好事,后来却成为了我无法言语的伤痛。
  09年初,新媳妇第一次回婆家过年,小半年了婆婆见我肚子毫无动静开始催促,之后三姑六婆的也轮番上阵,没怀上孩子在他们眼里就是极大的错误,好吧,二人世界计划取消,开始正式步入备孕队伍。单纯的我们以为只要不避孕,马上就可以怀孕。两人就这么傻乎乎的等待着。半年过去了,我肚子毫无动静。去医院做孕前检查时忍不住问医生,医生笑笑说:放宽心,不要紧张,你们才备孕半年,很多夫妻都这样,要磨合一段时间才会有孩子的,如果一年后没怀上就要看看了。
  转眼到了10年,我的肚子依然静悄悄的,我就这么被非常不情愿的扣上“不孕不育”的帽子。屋漏又偏逢连夜雨,刚过完年这个再说。反正都不能备孕了,我便让我老公去查了精液分析。这一查问题也出来了,他精子活动力低。医生给他开了药,吃一个疗程。之后复查,结果活动率正常了,可是畸形率好高。解决办法:继续吃复方旋驹胶囊(同音,时间久了忘记是哪两个字了)并戒烟。
  就这样奔入了2011年。这年7月再次复查,完全达标了。
  于此同时我也积极治疗我的阴道炎和各项备孕前的其他检查。这种阴道炎得后非常啰嗦,会经常性复发,就这样反反复我就发现我白带不正常,水状白带绿色有异味还痒,去医院检查说是滴虫还是霉菌性阴道炎(时间长忘记了)。医生必须先治好复大半年都没好彻底。后来是一个年长的医生告诉我:这样的病要根治需要平时特别注意,除了用内塞的药外,不建议长期用妇炎洁之类的洗液去洗下阴。正确的做法是:1、每天换洗的内裤和用水的毛巾用太阳晒过后再穿。2、用吕盆子装水洗下阴不要用塑料材质的。3、用水时在清水里加入点食用盐。我按照这样的方法一个星期后就可以不用内塞的药了,后来一直这样坚持了近两年时间,阴道炎至今都没复发,各种妇科病也没来找过我。终于又可以备孕了,可是我们试了两三个月仍然无果。之前我也做过很多检查,医生用排除法帮我检查:卵泡未发现问题、雌激素检查未未发现异常、白带常规正常、支原体衣原体正常、抗体五项都正常。按理说我没有怀过输卵管应该不会出现堵塞的问题,但是万事没有绝对的,为了进一步寻找问题,我于同年做了碘油照影术。下面有链接,和宫腹腔镜手术在一起写的。诊断结果是通而不畅!从此以后我便开始了漫长的中药调理。千万不要在医生面前信誓旦旦的说你吃什么都不会胖!我在吃中药前净身高163mm,体重44kg,那时的身材那个让人羡慕哇!开药时中医主任来一句:太瘦了,影响怀孕!这下可好了,我的体重是这么增长的:88—90—94—96—100(特别注明:是两个月之内哟).我彻底被惊吓到了,之后果断让医生把紫河车和阿胶两味药给停了,体重才控制在100—104之间。可是半年后体重达到了108,最重时已经有110斤了。从此,我完美的苗条身体一去不复返。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-11 08:25 | 来自WAP
楼主的毅力恒心让人敬佩 恭喜楼主!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-11 08:25 | 来自WAP
谢谢谢谢,很好很好的帖子,看的我眼泪都要流下来了!楼主仔细认真条理清晰,内容详尽充实,真是值得好好学习啊!一直停滞的地藏经我也要继续了!谢谢楼主!祝福楼主和宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 08:48 | 来自WAP
写的真好,收藏了!希望我也能尽快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 08:57 | 来自WAP
是好长~不过还是坚持看完了~感谢楼主!打算试试补肾食疗粥~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-11 09:27 | 来自WAP
楼主真是耐心啊,写得真好,祝你生个可爱健康的宝宝,姐妹们我们要加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 09:28 | 来自WAP
萌萌快来2014 发表于 2014-06-11 08:57
<br/>是好长~不过还是坚持看完了~感谢楼主!打算试试补肾食疗粥~
楼主你很棒!<br/>我是多囊卵巢,促排两次无果,我是从不痛经的,但是同房用后位的话有时候有点痛,加上迟迟不怀孕让我很怀疑自己也有内异!我想去查一下CA125,请问什么时候去查比较合适?需要月经期吗?要空腹嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-11 09:28 | 来自WAP
左右腹针刺是内异?上次有医生说可能针刺痛是炎症呢?<br/>楼主你的内异有什么现象呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-11 09:54 | 来自WAP
很强大,我佩服你……真是个强大的妈妈,一路走来辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-11 10:28
被楼主深深地感动,太伟大的妈妈了!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 10:33
楼主的备孕经理让人佩服的五体投地,我才半年就有点崩溃了!向楼主学习!加油
点击查看全文