要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

吃中药调理的艰苦历程,(主要是调理黄体功能)以备纪念我的未准生活(每周2更新,目前检查结果显示孕酮还不错!看来有效果了!内附中药药方,仅供参考)

楼主: cilla123
3068944 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃中药调理身体已经2个月了,吃的真的有点怕了!也不知道黄体功能有没有好些!!为了宝宝,忍了!em8

今年228,一个黑暗的日子,在我肚子里65天宝宝离开我去了未知的世界,没有胚芽没有胎心,忍着眼泪做了人流.医生说宝宝不会发育,强留也是徒劳.我注射了25天黄体酮依然没能挽留住TA离开的脚步...医生说孕酮和HCG不会增长是黄体功能不好造成的.流产2个半月后我为下次怀孕开始做准备,先调理好身体才是最关键的!!em57

点击查看全文
cilla123 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 木语凡 于 2008-7-17 21:01 发表 我是3月份胎停的,没有清宫,自己流干净的。正想找中医调理呢,上次检查结果说和LG的血型不太合,我O他B。楼主是北京的吗?在哪里看的?

对不起 现在才回复

我不是北京的 我是浙江的,这个中医没什么名气,不过在当地还算不错,每天排队70个人....

我之前也听说女的是O型的话 会有溶血的问题存在!! 但不是每个都是!! 请别太担心  而且就算有问题也可以治疗的!! 我也是O型血 还好老公也是O型

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 smile笑笑 于 2008-7-17 22:03 发表 我胎停2次,也在吃中药,连吃了有四,五个月了吧。我这个星期里面也有红花的。关于体温,我之前几个月感觉都满好的,这个月是混乱极了,我等待本月月经。 ...

我这个月的YJ 很乱  量少 颜色是褐色的.. 温度也乱 没有排卵降温 .. 叹!!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 alain16 于 2008-7-21 15:37 发表 cc~B超可以看出卵巢是否有囊肿?

我也不清楚  医生也说要复查才能知道那是什么  因为囊肿不会是内液清(有朋友告诉我) ...月经快要来了 月经一结束就去医院做BC  医生说可能在月经过后那东西就会不见! 说不定呢!! 希望如此吧!

点击查看全文
十级宝宝 |

明天又是周二了~~~~ 最近的药越来越苦了,而且味道越来越重了!! 吃得我直想吐!!  宝宝,期待你在9月来到妈妈的肚子里!!

爸爸妈妈会非常珍惜你疼爱你!

别让爸爸妈妈等太久!!

点击查看全文
十级宝宝 |

周二了,又是周二了!

先去了妇保拿化验单子, 月经周期第20天孕酮13.92(医生说最好到15以上)  周期第23天 孕酮15.32(嘿嘿15以上了)   黄体期参考值:5.16~18.58    周期第26天(昨天)的孕酮报告还没出来 后天拿结果! 希望OK!! 还拿了抗精子抗体\抗心磷脂抗体\抗子宫内膜抗体的结果,都是阴性~~ 嘿嘿!!

之后依旧去看中医, 今天是高温第13天,估计过几天月经会来了,我把我这个周期的体温给她看,没有排卵降温,本月基础体温很高,没有低于36.5的!!  其他的也没什么好说的了,每周都去看,本周没什么特别的情况可以跟医生说. 医生号脉\看舌苔.....写方子.(加了几味药,也少了几味药,共计74.57元)

药方: 柴胡6G   当归10G    土茯苓30G   炒白术10G 炒白芍10G   丹皮10G     苍术10G     清甘草6G   陈皮6G   姜半夏10G    生麦芽60G   八月礼   10G   枳壳6G   片姜黄10G   红藤15G   败酱草15G   红花5G   郁金10G   

积极备孕中~~ 对了右侧的卵巢囊肿(疑似)现在好象不是太难受了,之前经常会涨涨的感觉,还有隐疼...现在好象感觉没那么强烈了,难道是心理作用??

点击查看全文
十级宝宝 |

在中医那里。。 遇到个女的, 拿着BC单子,我瞄了一眼,看到子宫上有两个连着的圆球,我正纳闷是什么呢。。。 她就哭着对医生说:" 怎么就没胎心啦!!! 前2天还好好的!"~~ 医生看BC 也说:"对啊 你看发育得多好啊,58天了头和身子已经分开了~~ 大小都很好啊~~ 怎么就没胎心了!"

。。。。。。。。。。。。 唉 看得我痛心啊!!!

点击查看全文
十级宝宝 |

我明天也去配中药了

我的医生从来不要看我的体温的,她年纪很大很大了~

她就给我搭脉~看舌苔~

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 smile笑笑 于 2008-7-22 20:45 发表 我明天也去配中药了我的医生从来不要看我的体温的,她年纪很大很大了~她就给我搭脉~看舌苔~

每个中医医生的习惯都是不同的,给我看病的那个中医她要我别给她看温度曲线表,她说只要每天记录下数字,每月拿给她看数字就可以...

你58天如同40天,我是65天的宝宝还在发育,但是发育得超级慢,仅如正常40天大小... 孕早期相差25天,那是什么概念啊...

希望大家都身体健康,怀个健康的宝宝! 完成女人梦寐以求的心愿!

点击查看全文
十四级宝宝 |

cillamm,我上次胎停也是和你一样,胎儿10周的时候还在长,有胎心了,可是只符合6周的大小。看来本来我们的宝宝的苗子是好的,也很坚强,只是我们没有办法给ta提供一个可以继续生长的土壤和空间。我常常在想,我那个失去了的宝宝如果能够平安来到这个花花世界上,该会是一个多不了不起的孩子啊em29 

点击查看全文
十四级宝宝 |

cilla123 

来看你了,呵呵,看来你的经历也蛮坎坷的........

加油呀!em37 

点击查看全文