要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

吃中药调理的艰苦历程,(主要是调理黄体功能)以备纪念我的未准生活(每周2更新,目前检查结果显示孕酮还不错!看来有效果了!内附中药药方,仅供参考)

楼主: cilla123
3069444 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃中药调理身体已经2个月了,吃的真的有点怕了!也不知道黄体功能有没有好些!!为了宝宝,忍了!em8

今年228,一个黑暗的日子,在我肚子里65天宝宝离开我去了未知的世界,没有胚芽没有胎心,忍着眼泪做了人流.医生说宝宝不会发育,强留也是徒劳.我注射了25天黄体酮依然没能挽留住TA离开的脚步...医生说孕酮和HCG不会增长是黄体功能不好造成的.流产2个半月后我为下次怀孕开始做准备,先调理好身体才是最关键的!!em57

点击查看全文
七级宝宝 |

我们建立一个群,是有经前褐色的姐妹共同探讨的群,59941337,有相同经历的可以加进来

点击查看全文
cilla123 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 12345bbb 于 2008-7-22 22:22 发表 cillamm,我上次胎停也是和你一样,胎儿10周的时候还在长,有胎心了,可是只符合6周的大小。看来本来我们的宝宝的苗子是好的,也很坚强,只是我们没有办法给ta提供一个可以继续生长的土壤和空间。我常常在想,我那个失去了的宝宝如 ...

是呢,我一直在想,到我做流产的那天TA还在长大,只是长得很缓慢,若不是我主动放弃了,或许TA就真能挺过那段时间,之后就能茁壮成大了!! 我的宝宝!!妈妈孕酮这么低,你依然没放弃生存的渴望,而妈妈却先放弃了你...真后悔呢!!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 喜宝1022 于 2008-7-23 13:51 发表 cilla123 来看你了,呵呵,看来你的经历也蛮坎坷的........     加油呀!em37 

怎么说呢,即使只遭遇一次流产,比起这里好多JM,我这情况还算比较轻了,但是痛苦是一样的...

我们一起努力吧!!

点击查看全文
十级宝宝 |

唉!! 月经又来了.. 今天早上的体温好高啊,36.75..月经的颜色是褐色的,量比较少,干干的!! 

真的好郁闷啊!! 就不能爽快的来次爆发吗?!!!

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主,我也是在8周左右稽留流产的,请问怎么知道自己的黄体功能不全的?我的舌苔很重的。谢谢。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 baobeirong 于 2008-7-23 16:50 发表 楼主,我也是在8周左右稽留流产的,请问怎么知道自己的黄体功能不全的?我的舌苔很重的。谢谢。

因为怀孕的时候孕酮很低,而且打了25天的黄体酮也没增长..到了65天也就14多点...所以医生说我是天生黄体功能不好!!

我的舌苔倒挺好的, 每次中医看了我的舌苔都没说什么呢! 应该还行吧!!!

MM,要对自己有信心!! 坚强的妈妈才能有坚强的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 |

昨天又是一个周二了,时间过的真快.

"凤凰"肆虐下,我顶着强风去见我的中医朋友.

这次没什么好像医生报告的,简单的说了下我的温度有点高,月经的时候也有36.7多些,月经颜色褐色.

医生开了方子:生山栀10G    丹皮10G  柴胡6G    当归10G   炒白术10G   炒白芍10G    败酱草15G    土茯苓30G  清甘草6G    郁金10G     红花5G   枳壳6G    桃仁10G      黄芩10G    陈皮6G    姜半夏10G   红藤15G   

点击查看全文
十级宝宝 |

今天去拿了2个报告,我的激素6项和老公的精子质量分析..

医生看了结果后说 促卵泡生成素稍微高了一点点外,别的都挺好的em71 

也不知道这是不是中药起了作用还是我本身就挺OK的! em26 

老公的精子质量也蛮好的!

看来我们有个健康的宝宝不是梦想哦!! 嘿嘿!em39 

点击查看全文
七级宝宝 |

我也好担心自己的黄体功能哦,所以这段时间开始认真坚持量体温了。说起检查,五月份流产以来我还一直没有做什么检查呢。不过今天开始吃黑豆了,但愿对我的黄体有效。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 游离 于 2008-7-30 17:32 发表 我也好担心自己的黄体功能哦,所以这段时间开始认真坚持量体温了。说起检查,五月份流产以来我还一直没有做什么检查呢。不过今天开始吃黑豆了,但愿对我的黄体有效。 ...

做了很多检查,发现现在的我孕酮还不错,就是雌激素稍微低了些,!我要多吃豆浆,希望对我有用!!

听说黑豆糯米粥对黄体功能比较好,建议MM吃黑豆糯米粥哦! 我也在吃呢! 现在孕酮不错!! 不知道是不是有效果呢!! 

点击查看全文