要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

做个小调查,如果大家生二胎,有没有商量过宝宝跟谁姓

楼主: hazezhu
1820525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是单独,本来是不能生二胎的,第一个是女儿,跟爸爸姓了。
去年放开单独二胎,也符合生二胎的政策了。有次跟老公聊起,说如果再生一个,就要跟我姓了,爷爷奶奶家比较远,年纪又大了,出生到现在两岁,总共带了不到两个月,女儿基本上都是外婆带的,很辛苦,外公外婆出钱又出力,第二个跟外公姓,虽然没啥实际意义,但多少会让老人心里开心一点。
老公一开始说,好的,但是转念一想,说如果是儿子,还是想跟爸爸姓的(呸,这想法),还说,要不如果是儿子,女儿改成跟你姓。当场被我拒绝,NND,这不是明摆着重男轻女(其实老公很疼女儿,但是他妈喜欢孙子,他哥生的也是女儿),而且以后怎么跟女儿解释。
经过这次讨论后,我决定,肯定不要二胎了,不说别的,到时候为个姓氏引发家庭矛盾,还是把全部的爱和精力都给宝贝女儿吧。
想问问大家如果二胎,有没有想过这个跟谁姓的问题?

单选投票, 共有 50 人参与投票
60.00% (30)
0.00% (0)
28.00% (14)
10.00% (5)
2.00% (1)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 09:54
o(╯□╰)o333 发表于 2014-6-15 09:29
<br/>“男女平等?笑话,现在找工作宁要武大郎不要穆桂英,本人一点都没觉得男女有多平等,还说中国女人地位高?那 ...
<br/><br/>你哪个城的?笑死人了,那么片面的话你都说得出来,可见你多么的无知,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 10:15
o(╯□╰)o333 发表于 2014-6-15 09:29
<br/>“男女平等?笑话,现在找工作宁要武大郎不要穆桂英,本人一点都没觉得男女有多平等,还说中国女人地位高?那 ...
<br/><br/>我也好奇 你哪个城市的??基本男的能分担一点家务  女人就该感恩戴德 了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 10:18
o(╯□╰)o333 发表于 2014-6-15 09:15
<br/>" 3.我身边外婆外公带孩子的居多,事实就是事实,不要找原因什么嫌弃公婆,首先有多少公婆有把媳妇当自己女 ...
<br/><br/>我不认为孩子非要跟妈妈姓  我觉得两个孩子同一个姓会比较亲热 但是我不认同你说我们没拿老公的爸妈当爸妈这个说法  人与人之间是相互的 我想不会有傻子 一直是以怨报德吧  中国的传统观念束缚 媳妇总是受媳妇那个 媳妇熬成婆还是有一定道理的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-16 10:41
o(╯□╰)o333 发表于 2014-6-15 09:25
<br/>"社会的自然分工就是如此,因为身体的条件不同,男人主外,女人主内,不能说哪个重要哪个不重要,更何况 ...
<br/><br/>因为社会在进步,几千年的东西不代表就是对的,你可以选择要,我可以选择不要,你是自己做家务的,不代表人家就也是的,我家里就是我做饭,我和老公一起打扫卫生,我的孩子就是外婆带的,因为奶奶不会做事,不说她坏话,但她就是不会做事,我们的房子是一人一半付首付,共同还贷的,怎么了,说自己可以,不要去猜测别人,你买房买车做家务,你要觉得这样不好,只能说你自己倒霉,没娶上好媳妇儿,凭什么就觉得别人家都和你一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-16 11:06
我家双独,不管结婚生子都是外公外婆出钱又出力,我妈就希望二胎不论男女跟我姓,所以毫无疑问二胎不论男女都跟麻麻姓,爷爷奶奶你们啥都没干造吗?又凭什么反对!这个问题上我很强势,没什么好商量的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-12 11:17
我现在也是怀着二胎马上要生了,有想过肚子里这个和我自成已姓,我父母倒没有这个想法,主要是看我老公太让人寒心了,本来二胎生不生也是不一定的事,既然有了就生下来了,老公瞒着我把钱借出去现在家里要钱用 他托了一年多了也不和我说实话说是借出去高利贷了,又借给他自已的舅说都不和我说的,大女儿早熟打针要钱,我这里生孩子要钱 现在每个月给我寄钱好像他的钱就很大很耐用一样的,他长期在外面工作,家里的开资都是我自已打理 现在怀孕了也还在上班 感 觉这样的人一点都不踏实,去年这个时候就把钱借出去几个月不给家里寄钱,死也不肯说钱用哪去了,到现在也没有一句实话就是太会骗人了不好,我没有去查肚子里是男孩女孩想着跟我姓算了,,可是想想我老公那个人一定不同意如果是儿子就更不会同意,到时他不养都做得出来,我也不是说担心自已养不起就断了这个念想,想想又有什么意思呢,就是楼上说的跟谁姓不都一样,还能占得了便宜,总之一辈子我觉得最苦最吃亏的还是女人 第一不是我们不关心男人 他第一条男人没有经过生孩子尤其是我剖腹产的 二胎还得剖,要受多久罪只有自已知道 我家大女儿从两个月就是我妈带的 当时我们为了在外面赚钱就把孩子放家里 老公家也是很远的 有没有公婆其实是一样的,女儿长这么大没有穿过奶奶一双袜子,到老家去过年奶奶给的压岁钱老公还说要还给奶奶 我真的无语,都说家家有本难念的经,好多事情我也不想说,跟谁姓都无所谓女人占不了便宜就像楼主说的到时下半辈子还得怎天为这个事情吵架,小孩子到时候长大了也怕有想法,不过我家老公的弟弟女儿是跟妈妈姓儿子是跟爸姓的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-5 22:58 | 来自疯狂造人
应该要和爸爸姓
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 17:42 | 来自疯狂造人
天经地义跟爸爸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 12:17 | 来自疯狂造人
…………………
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 14:20 | 来自疯狂造人
我老公提议生二胎跟我姓,但是我不想,两个孩子两个姓,好像二婚似的,再说姓什么都是我的孩子,一点意义都没有
点击查看全文