要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

做个小调查,如果大家生二胎,有没有商量过宝宝跟谁姓

楼主: hazezhu
1821125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是单独,本来是不能生二胎的,第一个是女儿,跟爸爸姓了。
去年放开单独二胎,也符合生二胎的政策了。有次跟老公聊起,说如果再生一个,就要跟我姓了,爷爷奶奶家比较远,年纪又大了,出生到现在两岁,总共带了不到两个月,女儿基本上都是外婆带的,很辛苦,外公外婆出钱又出力,第二个跟外公姓,虽然没啥实际意义,但多少会让老人心里开心一点。
老公一开始说,好的,但是转念一想,说如果是儿子,还是想跟爸爸姓的(呸,这想法),还说,要不如果是儿子,女儿改成跟你姓。当场被我拒绝,NND,这不是明摆着重男轻女(其实老公很疼女儿,但是他妈喜欢孙子,他哥生的也是女儿),而且以后怎么跟女儿解释。
经过这次讨论后,我决定,肯定不要二胎了,不说别的,到时候为个姓氏引发家庭矛盾,还是把全部的爱和精力都给宝贝女儿吧。
想问问大家如果二胎,有没有想过这个跟谁姓的问题?

单选投票, 共有 50 人参与投票
60.00% (30)
0.00% (0)
28.00% (14)
10.00% (5)
2.00% (1)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-17 17:14 | 来自疯狂造人
回复 o(╯□╰)o333

“男女平等?笑话,现在找工作宁要武大郎不要穆桂英,本人一点都没觉得男女有多平等,还说中国女人地位高?那更是笑话了,国外女人婚后大多在家相夫教子,唯独中国女人还要出去工作赚钱养家,男人养不起一个家凭什么还摆出一副大男人姿态,男人有多大本事?“     国外女人婚后在家相夫教子,那是真的嫁鸡随鸡嫁狗随狗不会唧唧歪歪别人老公怎么怎么能干 ,那不是地位高。你以为别人在家不上班像中国女人一样在家啥都不干...
男人做饭就社会畸形了?哪个规定一定得女人做饭的?西方国家男人做饭多了去了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-18 08:52 | 来自疯狂造人
别人家情况我不了解不评论。 我家双独,大宝男孩跟爸爸姓,主要是我娘家带大的,爷爷奶奶也带过几个月,后来借口身体不适回老家再也没来,二宝女儿刚出生,确定跟我家姓。不为别的,主要考虑到1.万一以后离婚,改名字麻烦。2.对家庭的付出是双方的,我也有权力决定孩子跟谁姓。其实孩子无论男女,决定跟谁姓应该是父母双方的权力,比较以后长大谁孝顺?谁混得好?还不一定呢,是吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 14:04 | 来自疯狂造人
我不喜欢让孩子分开姓,搞得像不是亲姐妹或亲兄弟一样,我家两宝都姓他爸爸的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 00:27 | 来自疯狂造人
无所谓跟谁的姓,只要叫什么名经过我同意就行。我也不喜欢分开姓,除非名字起的特别,比如老公朋友姓万,他老婆姓陆,所以他家大宝姑娘叫陆万佳,小宝儿子叫万家陆,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-2 01:05 | 来自疯狂造人
女方家如果有钱,二胎肯定姓女方啊
点击查看全文