要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

刚才看医生,医生发飙了

50146108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我27天时有褐色分泌物,当时去看医生,让我做B超。我说太小看不到。医生说必须看,有没有积液之类的,不然不给我看了。我就做了,结果...什么都没有,一切正常。28号验血HCG372,孕酮18。医生开了黄体酮针和达芙通。6月1号HCG2154 孕酮27,针和药继续。6月4号HCG7487 孕酮33。刚才给医生看报告。又让我做阴超,我果断拒绝。然后.....医生发飙了,坚决让我阴超。我继续拒绝。现在才36天,能看到什么啊,我想等50多天直接胎心胎芽。她就嚷开了,说什么宫外孕,大出血,会死人的。我说HCG翻倍不好吗,这种翻倍可不可以排除宫外孕了?(之前第二次翻倍时另一个医生说可以排除宫外孕)她说你这翻倍不好。我说1号2154,4号7487。翻的还不行啊?(刚才没给她看之前我已经发帖子找姐妹们看了,都说翻倍挺好)她又仔细看了下,说翻的还可以,原来她根本没看。然后说那你自己在病例上签字,如果宫外孕,她不负责,让我自己负责。我说不然你还能负责吗?我就签了。我说今天来看其实是想问问孕酮已经涨到33了,是不是可以减少黄体酮针的计量。我现在每天40mg黄体酮针还吃达芙通3片。我觉得是不是有点多,她就说继续打,继续吃。三天后复查。我就在想,三天能查什么?还查血?这点血都不够宝宝吃呢,还抽?我真搞不懂这些医生都是干嘛的。还不如到论坛里跟姐妹们取取经!我想这下我是栽在医院里了,因为黄体酮不能随便停,并且用多少减多少不还是得听医生的。所以以后我就得3天去一次了?抽血,抽血,抽血?想想就火大.........
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:12
求大家帮帮我 发表于 2014-6-6 11:43
<br/>自然怀孕的。不是移植
<br/><br/>36天好像可以看到,我也是擔心是宮外孕,很早就開始照陰超了.第五周就照到07.*0.6,只有陰超看到是在宮內才放心下來,之後才作腹超,之前我都照了兩次陰超.如果你沒有出血就可以等等也行.排除宮外,就是出血和腹痛了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:14 | 来自WAP
求大家帮帮我 发表于 2014-06-06 11:44
<br/>自然怀孕36天能看到吗?
最后一次月经开始第一天算的吗?!这时候应该是看血值好不好吧,再等两天阴超可以的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:16 | 来自WAP
求大家帮帮我 发表于 2014-06-06 11:43
<br/>自然怀孕的。不是移植
我说得等两天就是说,再等几天的意思,可别误会了,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 12:18

<br/>我早期的时候也好几次褐色分泌物。精神压力特别大。
<br/>褐色分泌物有几个原因:
<br/>1.宫外孕 2.宫颈炎症 3. 孕激素过低 4. 子宫积血(月经残留或人流残留等原因)5.着床出血6. 先兆流产。
<br/>宫外孕是很严重的,要及时确诊。
<br/>如果排除了宫外孕,那就看孕激素。
<br/>如果孕激素水平正常,就不用另补充。
<br/>
<br/>我当时没有腹痛,就在家挺了几天,后来实在精神压力太大了,就去了急诊室。
<br/>我在国外。不足3个月想见医生,只能去急诊室了。
<br/>去之前也是查了N多资料。中文的英文的。在家看了好几天。心里大概知道医生应该从哪几个方面查。我那时怀孕5W+5.
<br/>医生做了阴超。查到心跳不错。查了孕激素正常。没有炎症。
<br/>子宫内确实看到有积血。排净就好了。
<br/>所以医生什么也没给开,让我回家了。
<br/>但他给我解释的时候,我知道他很清楚自己在做什么,我也放心了。
<br/>
<br/>现在还在快20W了。一切都正常。今天还知道了性别em35
<br/>褐色分泌物真的是让人精神压力大。现在回想起来那段时间,感觉好像天都是灰的。
<br/>早期褐色分泌物已经不罕见了。多看几个医生。有褐色分泌物不一定是流产或宫外孕。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:18 | 来自WAP
LisaYL 发表于 2014-06-06 10:55
<br/>你这医生明显就有问题啊,要么水平太次,要么医德太差,既然不能排除宫外孕,那为什么让你用黄体酮保胎呢?这根本就是矛盾的!
<br/>
<br/>且不说你需不需要用黄体酮保胎,通常情况下,只有在排除宫外孕情况下,医生才会让用黄体酮,即便滥用了,也不会有严重后果啊!
姐妹,黄体酮国内是说都滥用,可是她老褐色,开始就是黄体酮保胎的,等差不多时间阴超确认宫内,宫外,医生可能态度差,但,没有错,我觉得大家要正确看待事情,都是好心就是了,呵呵……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:19 | 来自WAP
......喜多多 发表于 2014-06-06 08:59
<br/>个人觉得,医生还是为你着想的,只是语气差了,因为你一直有褐色分泌物,即便血值翻倍够上依然无法排除宫外的可能,当然,宫外的几率也没那么大,但预防还是有必要的,所以医生会要求你B超确认一下,等你hcg满1万时做个腹部B超吧,那时已经可以确认了,还有黄体酮一旦用上,不可轻易停,需要慢慢减量!
你说得对!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 12:23 | 来自WAP
ber宝贝 发表于 2014-06-06 12:14
<br/>最后一次月经开始第一天算的吗?!这时候应该是看血值好不好吧,再等两天阴超可以的,
嗯,谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:44 | 来自WAP
求大家帮帮我 发表于 2014-06-06 11:51
<br/>我就是怕黄体酮打多了对胎儿不好,所以想问问能不能减少剂量。谁知道还没开口就说做阴超...
我的孕酮只有十几,我看的医生给我开了黄体酮,我打了四次就没打了,另一个医生说没出血就没事!而且我hcg很好!所以我就自己决定不打了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:45 | 来自WAP
如果你有褐色分泌物那要慎重!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 13:00
没必要那么早做B超吧,何况还让做阴超。最好还是换个医院吧,至少也换个医生。是不是最大的医院有时候其实无所谓,主要还是看医生个人
点击查看全文