要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

刚才看医生,医生发飙了

50150108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我27天时有褐色分泌物,当时去看医生,让我做B超。我说太小看不到。医生说必须看,有没有积液之类的,不然不给我看了。我就做了,结果...什么都没有,一切正常。28号验血HCG372,孕酮18。医生开了黄体酮针和达芙通。6月1号HCG2154 孕酮27,针和药继续。6月4号HCG7487 孕酮33。刚才给医生看报告。又让我做阴超,我果断拒绝。然后.....医生发飙了,坚决让我阴超。我继续拒绝。现在才36天,能看到什么啊,我想等50多天直接胎心胎芽。她就嚷开了,说什么宫外孕,大出血,会死人的。我说HCG翻倍不好吗,这种翻倍可不可以排除宫外孕了?(之前第二次翻倍时另一个医生说可以排除宫外孕)她说你这翻倍不好。我说1号2154,4号7487。翻的还不行啊?(刚才没给她看之前我已经发帖子找姐妹们看了,都说翻倍挺好)她又仔细看了下,说翻的还可以,原来她根本没看。然后说那你自己在病例上签字,如果宫外孕,她不负责,让我自己负责。我说不然你还能负责吗?我就签了。我说今天来看其实是想问问孕酮已经涨到33了,是不是可以减少黄体酮针的计量。我现在每天40mg黄体酮针还吃达芙通3片。我觉得是不是有点多,她就说继续打,继续吃。三天后复查。我就在想,三天能查什么?还查血?这点血都不够宝宝吃呢,还抽?我真搞不懂这些医生都是干嘛的。还不如到论坛里跟姐妹们取取经!我想这下我是栽在医院里了,因为黄体酮不能随便停,并且用多少减多少不还是得听医生的。所以以后我就得3天去一次了?抽血,抽血,抽血?想想就火大.........
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-6 13:11 | 来自WAP
你的孕酮这么高怎么还又是打针又是吃药。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-6-6 13:32 | 来自WAP
果断换医生。我当时查血每星期一次看翻倍,8周大夫才让Bc。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-6 13:38 | 来自WAP
换家医院吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 14:06
我去检测,医生都是让我过一个星期再过去看翻倍,再去看的时候,翻倍挺好的,就让我50天再去看胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 14:23 | 来自WAP
看了这么多回复,我觉得我必须要说一句,觉得做阴超不好那都是小地方的想法,上海的医院都是做阴超的,当然孕周大了,腹部也能看了,就没必要一定做阴超,看自己选择了,阴超看胎心,看孕囊都比腹部早一周左右出来,特别有些孕妇,肥胖,子宫后位比较厉害的,有时腹部真的不是那么清楚,我指的是孕早期,孕囊十几,二十左右的时候,当然我们这孕妇一般也不让她们做阴超,除非有出血,怀疑宫外孕的时候,不是觉得阴超对宝宝不好,而是大部分的孕妇担心做阴超不好,存在误解,万一以后孩子不好,有的甚至觉得是阴超做坏的,我们说没关系,病人又不信,那么多一事不如少一事,腹部做做好了,孕三十六天,周期不长的话,是可以看到小孕囊的,当然是阴超,关于黄体酮保胎,从优生优育的角度,除了黄体功能不全的,是不建议的,国外很多都是让孕囊自然优胜劣汰,但是我们这的国情是,不孕不育越来越多,好不容易有了,你能不给人家保?我说好的胚胎,就算出血也没关系,自己会发育好,孕酮低也没事,也能长好,有人信么?孕酮低的当然要补,高的呢,不补?好多病人说医生我一直出血你怎么药都不给我开?会不会看病,你跟人家说血象好,不用补?那要不好了你负责?所以补就补吧,反正补不坏,意思意思补点就是了,补了,有的,像这里的姐妹,做好功课的,会说这么高还补?乱开药,好吧,其实医生也不好当,当然不排除有一部分的确存在过度检查,乱开药的情况,黄体酮针才几块钱,黄体酮药一盒近百块,要赚钱的话开药好了,我当时怀孕就是打针,后来涨起来了才改吃药的,因为妇产科医生跟我说有的人吃药效果不一定好,说了很多,条理有点乱,我只是想说不管医生水平好不好,大部分的都是为病人考虑的,都希望自己手上的病人能好,大家都开心,姐妹们觉得现在看的医生不好的,可以去更好的医院,找更好的医生看看,毕竟,大家都是希望可以孕期顺利,最后说一句,虽然是少数情况但孕酮好,hcg也尚可的,一直有出血的孕妇,宫外孕的情况也不是没有
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 14:26
不行就换个医生吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 14:40 | 来自WAP
所以如果有出血,做超生看看宫内宫外,我觉得是没什么问题的,假如宫外,早期发现,没破时还可以保守治疗,大了破了,就只能手术了,切一侧输卵管,情况更严重,大出血还会有生命危险,近年来宫外孕的发病率越来越高,事情没发生的时候,谁会愿意相信会发生在自己身上,生命本来就是一件奇妙的事,没有什么是一定的,血值只能是绝大部分人的一个参考,不典型的孕妇也是有的,作为医生的角度,在如今的医疗环境之下,谁敢心存侥幸,所以有的时候保险起见,宁愿叫病人多做检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 14:46 | 来自WAP
最后,有的时候,沟通还是很重要的,把自己的想法告诉医生,也听听医生的意见,这一点我去看上海的医生就觉得人家很耐心,但小城市的医院,病人多,医生和病人,都很焦躁阿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 16:03 | 来自WAP
求大家帮帮我 发表于 2014-06-06 11:45
<br/>你36天的时候阴超看到宝宝了吗?
看到孕囊,结论是双绒毛膜性双胎宫内早孕现象
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-6 16:10 | 来自WAP
求大家帮帮我 发表于 2014-06-06 11:48
<br/>现在医生都不听人家说话的,还没等你说话就是化验化验的。这难道不是过度医疗吗?
对,早点去还行,问题是要是排队排到快中午。不想让她三两分钟打发你都不行!
点击查看全文