要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

刚才看医生,医生发飙了

50142108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我27天时有褐色分泌物,当时去看医生,让我做B超。我说太小看不到。医生说必须看,有没有积液之类的,不然不给我看了。我就做了,结果...什么都没有,一切正常。28号验血HCG372,孕酮18。医生开了黄体酮针和达芙通。6月1号HCG2154 孕酮27,针和药继续。6月4号HCG7487 孕酮33。刚才给医生看报告。又让我做阴超,我果断拒绝。然后.....医生发飙了,坚决让我阴超。我继续拒绝。现在才36天,能看到什么啊,我想等50多天直接胎心胎芽。她就嚷开了,说什么宫外孕,大出血,会死人的。我说HCG翻倍不好吗,这种翻倍可不可以排除宫外孕了?(之前第二次翻倍时另一个医生说可以排除宫外孕)她说你这翻倍不好。我说1号2154,4号7487。翻的还不行啊?(刚才没给她看之前我已经发帖子找姐妹们看了,都说翻倍挺好)她又仔细看了下,说翻的还可以,原来她根本没看。然后说那你自己在病例上签字,如果宫外孕,她不负责,让我自己负责。我说不然你还能负责吗?我就签了。我说今天来看其实是想问问孕酮已经涨到33了,是不是可以减少黄体酮针的计量。我现在每天40mg黄体酮针还吃达芙通3片。我觉得是不是有点多,她就说继续打,继续吃。三天后复查。我就在想,三天能查什么?还查血?这点血都不够宝宝吃呢,还抽?我真搞不懂这些医生都是干嘛的。还不如到论坛里跟姐妹们取取经!我想这下我是栽在医院里了,因为黄体酮不能随便停,并且用多少减多少不还是得听医生的。所以以后我就得3天去一次了?抽血,抽血,抽血?想想就火大.........
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:45 | 来自WAP
幽幽2012 发表于 2014-06-06 08:48
<br/>我就是36天阴超的,看宫内宫外,宫内就放心保胎,只要阴超手法娴熟不会伤到宝宝的,后来48天出褐色在不同的医院也做的是阴超,看到有积液,抽血我都抽了N次,我都不排斥,看了血值自己放心,抽一小管血对身体的伤害也是微乎其微的,楼主不要呕气,心态很重要,你要是觉得医生不爽就换,你的医生怎么换来换去,我就只跟一个医生,
你36天的时候阴超看到宝宝了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:47 | 来自WAP
......喜多多 发表于 2014-06-06 08:59
<br/>个人觉得,医生还是为你着想的,只是语气差了,因为你一直有褐色分泌物,即便血值翻倍够上依然无法排除宫外的可能,当然,宫外的几率也没那么大,但预防还是有必要的,所以医生会要求你B超确认一下,等你hcg满1万时做个腹部B超吧,那时已经可以确认了,还有黄体酮一旦用上,不可轻易停,需要慢慢减量!
嗯,我就是这么想的,想等几天确定能看到了再做也不迟。时间短看了也是白看。何况我前两天已经做过一次腹部B超了。谢谢你啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:48 | 来自WAP
喆喆Jenny 发表于 2014-06-06 09:36
<br/>有的医生人品就是很烂,我去验血糖,她看了我一眼就给我确诊说我体重增加过快就是高血糖,这不有病嘛!果断离开医院!
现在医生都不听人家说话的,还没等你说话就是化验化验的。这难道不是过度医疗吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:49 | 来自WAP
马宝宝的麻麻 发表于 2014-06-06 10:21
<br/>黄体酮别轻易停了,你这可以排除宫外了,三天太短了,十天后再复查吧
嗯,谢谢。可是黄体酮就开了五天的,还是要去啊。不然没药了......
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:51 | 来自WAP
童年时光竹子 发表于 2014-06-06 11:42
<br/>奇怪!怎么你孕酮那么高还要打黄体酮啊!做阴超?这医生真的无语<br/>
我就是怕黄体酮打多了对胎儿不好,所以想问问能不能减少剂量。谁知道还没开口就说做阴超...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-6 11:53 | 来自WAP
你前期翻倍就不要老抽血 等到了5万左右就去照b超
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-6 11:57 | 来自WAP
孕酮也不是很低就不要补 我38天到80天的孕酮都是17-19上下 没超过20 现在nt做完都很好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:59 | 来自WAP
flzs000 发表于 2014-06-06 11:57
<br/>孕酮也不是很低就不要补 我38天到80天的孕酮都是17-19上下 没超过20 现在nt做完都很好
已经打上了,骑虎难下了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-6 12:05 | 来自WAP
求大家帮帮我 发表于 2014-06-06 11:59
<br/>已经打上了,骑虎难下了。
适当减量 减量后要定期查孕酮 我没有打过孕酮 都是吃地屈 我是自己定的量  
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 12:11 | 来自WAP
flzs000 发表于 2014-06-06 12:05
<br/>适当减量 减量后要定期查孕酮 我没有打过孕酮 都是吃地屈 我是自己定的量  
地屈也只有医院有的买啊。药房都没有
点击查看全文