要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

刚才看医生,医生发飙了

50102108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我27天时有褐色分泌物,当时去看医生,让我做B超。我说太小看不到。医生说必须看,有没有积液之类的,不然不给我看了。我就做了,结果...什么都没有,一切正常。28号验血HCG372,孕酮18。医生开了黄体酮针和达芙通。6月1号HCG2154 孕酮27,针和药继续。6月4号HCG7487 孕酮33。刚才给医生看报告。又让我做阴超,我果断拒绝。然后.....医生发飙了,坚决让我阴超。我继续拒绝。现在才36天,能看到什么啊,我想等50多天直接胎心胎芽。她就嚷开了,说什么宫外孕,大出血,会死人的。我说HCG翻倍不好吗,这种翻倍可不可以排除宫外孕了?(之前第二次翻倍时另一个医生说可以排除宫外孕)她说你这翻倍不好。我说1号2154,4号7487。翻的还不行啊?(刚才没给她看之前我已经发帖子找姐妹们看了,都说翻倍挺好)她又仔细看了下,说翻的还可以,原来她根本没看。然后说那你自己在病例上签字,如果宫外孕,她不负责,让我自己负责。我说不然你还能负责吗?我就签了。我说今天来看其实是想问问孕酮已经涨到33了,是不是可以减少黄体酮针的计量。我现在每天40mg黄体酮针还吃达芙通3片。我觉得是不是有点多,她就说继续打,继续吃。三天后复查。我就在想,三天能查什么?还查血?这点血都不够宝宝吃呢,还抽?我真搞不懂这些医生都是干嘛的。还不如到论坛里跟姐妹们取取经!我想这下我是栽在医院里了,因为黄体酮不能随便停,并且用多少减多少不还是得听医生的。所以以后我就得3天去一次了?抽血,抽血,抽血?想想就火大.........
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:02
一般医生都是把问题说的比较严重,如果你接受不了这个医生,建议可以换个医院或者换个医生。至于抽血,如果激素都长得不错的话,一周复查一次也可以的,不需要那么频繁的去抽血。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:02 | 来自WAP
枫漫舞 发表于 2014-06-05 17:02
<br/>一般医生都是把问题说的比较严重,如果你接受不了这个医生,建议可以换个医院或者换个医生。至于抽血,如果激素都长得不错的话,一周复查一次也可以的,不需要那么频繁的去抽血。
好,谢谢你。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:04
对啊,我26天的时候hcg80多,孕酮30多,要求开药,医生都说是时间太短,等等看情况再说,你的医生真是着急,换个医生吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:05 | 来自WAP
43369877 发表于 2014-06-05 17:04
<br/>对啊,我26天的时候hcg80多,孕酮30多,要求开药,医生都说是时间太短,等等看情况再说,你的医生真是着急,换个医生吧
呵呵,好。下次肯定换个看。太吓人了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:10
你还是换个医生吧
<br/>
<br/>我是看中医怀上的
<br/>当时中医就建议说没满3个月不要B超
<br/>然后我看西医时就打太极,先推脱说下次查,再说在其他医院查了结果没带来,
<br/>一直拖到2个多月查的,一查就有胎心了
<br/>
<br/>我刚开始孕酮一直很低,但是HCG很高,西医说一般不出血不肚子疼可以不补黄体酮
<br/>但是我把孕酮值报给我的中医,中医要求我打一周的针,
<br/>因为我有胎停育史,在我的要求下,西医说为了保险就先给我开一周
<br/>然后我停针3天后又抽血复查孕酮,还是低,
<br/>为了避免爬楼,医生给我开10天口服黄体酮胶囊(听说有人吃药不吸收,必须打针)
<br/>停药之后过3天再复查孕酮,还是低,又吃十天药又复查,
<br/>当时按第一次B超估计怀孕周数推算,孕9周的时候抽血孕酮只有45(参考值最低是78)
<br/>前后抽了11管子血
<br/>然后又吃了5天药就停药了,
<br/>一直到满3个月又复查B超,情况都很好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:23 | 来自WAP
低调肚肚猫 发表于 2014-06-05 17:17
<br/>什么医院啊,绝对是坑!
很大个坑!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:24 | 来自WAP
果断换医生啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:35 | 来自WAP
我不知道你是什么情况。但是从你的血值看。hcg值并不理想。三天抽血不算什么。我做的试管婴儿,天天抽血也是正常的。做阴超其实并不能直接影响胎儿。医生对你监控的严密我想更多出于责任。你这医生还给你讲原因,我们生殖中心的医生不讲原因。希望你多沟通吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-5 17:42 | 来自WAP
对了,我刚才忘了说了hcg值并不能说明一切,只要在稳定涨都是正常的。我孕酮就是30多,属于低的。人家都四五十。所以,我一直没减药,我在孕60多天时才梯度减药的。你也不要跟医生怄气了。好好沟通吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 17:48 | 来自WAP
ferluan777 发表于 2014-06-05 17:35
<br/>我不知道你是什么情况。但是从你的血值看。hcg值并不理想。三天抽血不算什么。我做的试管婴儿,天天抽血也是正常的。做阴超其实并不能直接影响胎儿。医生对你监控的严密我想更多出于责任。你这医生还给你讲原因,我们生殖中心的医生不讲原因。希望你多沟通吧!
我也不是很懂,都是贴子里姐妹们给的建议。像我这种HCG要翻到多少才是理想的?
点击查看全文