要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结婚生子真的需要老人出钱吗?

楼主: spieglein8210
64578133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW 混了很久了,看了很多类似的抱怨贴。对这话题有兴趣的大家纯属八卦讨论而已,有意见的请别上纲上线,甚至脏话连篇。

如题,也许各地风俗不一样,但咱们总归是现代人吧?而且动不动就会以“独立”女性自居。想不通为什么要抱怨这个问题呢?

撇开彩礼嫁妆这个传统,为什么结婚办酒要老人出钱?蜜月要老人出钱?装修要老人出钱?生孩子要老人出钱?养孩子要老人出钱?

找个老公是干啥的啊? 以上统统不都应该是老公出钱吗?(当然,自己愿意出钱也可以算是夫妻共同奋斗, 不愿意出钱也理所当然享受老公养家的幸福)

真的不理解为什从来没看到抱怨老公没本事的帖子,而天天抱怨公婆不体贴,,,,

ps 我有个男同事,第一次带女朋友回家,他妈妈按照当地风俗,给了5K 见面礼,结果分手了。第二次带第二个女朋友回家,他妈妈说,我不给了,万一又分手了怎么办。结果他自己塞给妈妈5K, 让他妈妈给女友。男人不应该这样吗???没本事的男人娶什么老婆?抱怨公婆经济方面不给力的女人,看上你男人什么了?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
木水鱼 发表于 2014-06-05 11:20
<br/>如果自己儿子没本事,老人家有能力应该要帮点。
婚前很多老人也许会说自己儿子没本事,婚后很少说。都觉得没本事好像是儿媳妇的原因。
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 |
小崔宝 发表于 2014-6-5 11:56
<br/>一是风俗,彩礼的风俗;二是表示祝福,比如生孩子给红包什么的。
<br/>
<br/>我结婚婆家拿了一万意思一下(是我自己要 ...
<br/><br/>我说的就是态度的问题
<br/>
<br/>有的话,哪个父母不给子女?没有的话,或者就算抠门的话,没给了,也不至于恨死恨活的吧
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 |
秦赛。 发表于 2014-6-5 10:58
<br/>我没看你写得内容、看了一个标题、我就想回答、老人老了你不样吗。?
<br/><br/>各自的父母各自养啊
<br/>
<br/>我有能力的情况下,也帮助老公养他的父母;没这能力,只能养好自己的父母
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
谁让公公婆婆是你老公的亲爹亲妈呢?亲爹亲妈没有不管儿子的,就算儿子再有本事,结婚时父母也会拿钱出来算是给新婚夫妻的祝福!当然这个要看家庭富裕程度给多给少的是份心意.如果儿子没有能力估计这份重担会落在父母身上,到了儿子结婚的年龄不用媳妇开口,儿子就会跟父母开口,有的都不用儿子开口,父母直接就掏钱的,我身边好多这样的.中国就是这么个传统风俗,当然也有不少裸婚族,大部分是老公婆家真的穷的拿不出钱,两个人又都特别相爱,可以一起打拼,感情更加牢固.这样也挺好.看各家的情况!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
同意楼主观点,父母养了子女几十年,到老了,孩子还伸手要钱,还不是学费那种小钱,这才是最不和情理。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
十月希希 发表于 2014-06-05 11:53
<br/><br/><br/>哎,我对我自己太不负责任了
呵呵各人想法不同,而且想法是跟个人机遇有直接关系。假设你遇到的是老公又能赚他父母又很大方的,我相信你也不会这么想了。
点击查看全文
天使宝宝 |
我觉得如果要求要各种礼节,那就走传统的相亲结婚模式,
<br/>肯定各种礼节都能到场的。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
最好是老公自己能赚钱  这个比什么都重要 公婆有钱愿意给就拿   没钱你把枪对着她也逼不出来  我总体上还是赞同楼主观点  老公有责任养你 但公婆没有
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
新媳妇第一次上门 父母什么都不表示,这不是摆明了说不认这媳妇么!至于说婚后,生孩子要公婆掏钱,养孩子要公婆掏钱的,是过了点,公婆给是人情,不给也合理。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
spieglein8210 发表于 2014-6-5 12:27
<br/>我说的就是态度的问题
<br/>
<br/>有的话,哪个父母不给子女?没有的话,或者就算抠门的话,没给了,也不至于恨死恨 ...
<br/><br/>在播种的情况看,极品媳妇也不算多,之所以恨死恨活,貌似还有个原因是婆家偏心,给予子女的很不对等吧。我现在是不计较公婆在钱财上对我们的付出,因为老公跟我自己撑得这个家没问题,但我也想象过,假如老公有个弟弟,而公婆的钱全贴他弟弟了,还从我们这拿家用再贴,我也会心里不平衡呀。
点击查看全文