要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
102347176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 10:47 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-03 10:30
<br/><br/><br/>我的奶其实比较清,还没味的,我家宝身上都没有奶味,但也长起来了。可能她属于喝水都胖的体质……
嗯嗯…宝长的好不就行了…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 10:58 | 来自WAP
没奶水,全奶粉。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 11:41
南南的宝宝 发表于 2014-6-3 10:58
<br/>没奶水,全奶粉。
<br/><br/>生出来直接没有吗?我听说有没有奶水似乎也跟遗传有关。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 12:41 | 来自WAP
某天看报道中国母乳率20%+一点,城市不足15%
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 12:47
小崔宝 发表于 2014-6-3 10:28
<br/>花生可以煮汤,比如花生排骨汤,花生猪脚汤;又可以用豆浆机打浆,做黄豆花生浆。然后我发现自己直接剥花 ...
<br/><br/>谢谢,学习啦
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 12:52
深深地期待、 发表于 2014-6-3 12:41
<br/>某天看报道中国母乳率20%+一点,城市不足15%
<br/><br/>目前从小区、单位的情况来看,这个数据可能是真实的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 13:08 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-03 11:41
<br/><br/><br/>生出来直接没有吗?我听说有没有奶水似乎也跟遗传有关。
只有一点点,喝了很多汤水也没用。我也没耐心,就放弃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 13:31
你是全职妈妈吗??上班的话不可能全母乳吧 我是产后三个月就上班了 虽然有哺乳期 但每天就1个小时 还不够路上上时间  硬撑到5个半月就断了母乳了 唉 觉得很对不起我家右右
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 14:15
宝贝右右幸福妈 发表于 2014-6-3 13:31
<br/>你是全职妈妈吗??上班的话不可能全母乳吧 我是产后三个月就上班了 虽然有哺乳期 但每天就1个小时 还不够 ...
<br/><br/>不是全职,还有十来天就上班了。还没想好上班后怎么带?孩子也还没开始辅食。我又不想给加奶粉,因为身边的朋友都说奶粉一加,自己的产奶量就会下去。你白天上班喂不了的话,晚上也能喂一两顿啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-3 14:47
小崔宝 发表于 2014-6-2 17:19
<br/>奶多还不占地方,太美了。我胸大但现在下垂了呜呜呜呜,还虎背熊腰的
<br/><br/>我也垂的很厉害啊,孕期到现在都只穿过哺乳内衣了,大胸妈妈伤不起啊,体重也和刚生完时一样,一点也没减。。。
点击查看全文