要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
103885176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 15:11
<br/><br/><br/>握爪……那你自己有没想过为何现在全母乳的那么少啊?
<br/>
<br/>话说我虽然全母乳,吃喝却一点不忌口哈哈。还有个人的下奶秘方是:花生!
不知道为啥我一喝板蓝根奶就变多的!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-6-3 00:14
<br/>接你的棒,真希望像你一样顺利
<br/><br/>坚定信心,肯定会的,我从怀孕时就从没怀疑过自己的产奶能力,生宝宝是上午,下午护士就给我挤出奶来了,但是好少,宝宝那时胃也小,够吃,到第三天能正式吃饭的时候就不得了了。多的吃不完!提醒!产后乳腺管没通不能大鱼大肉,很容易堵!
点击查看全文
小崔宝 发表于 2014-6-3 10:41
<br/>你打算喂到两岁啊,我可能做不到了。就是自私点,觉得断奶后我会方便一些。怀孕的时候单位里特意给我安排 ...
<br/><br/>上班可以背奶,买个小冰箱,手提的。不过就是辛苦。我工作轻松,可以喂到两岁。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我宝出了月子就不喝奶粉,一直母乳一岁断奶的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
顺产纯母乳,忘了什么时候下的奶,反正出生就够宝宝吃,但是一开始几天没胀~
<br/>一开始吃骨头汤,鱼汤,酒酿下奶,发展到后来吃肉肉就下,现在吃一般吃海鲜,平时没事吃点酒酿~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
漓洛丶馨 发表于 2014-6-3 15:24
<br/>坚定信心,肯定会的,我从怀孕时就从没怀疑过自己的产奶能力,生宝宝是上午,下午护士就给我挤出奶来了, ...
<br/><br/>嗯,好,我订的那位开奶师也说让我头一星期别喝下奶汤,等乳腺开了再喝。
点击查看全文
小崔宝 发表于 2014-06-03 10:34
<br/><br/><br/>是显瘦啊,真看不出二十斤。。。啥时候拍的照片,现在天热了,都穿短装了吧╰( ̄▽ ̄)╮╰( ̄▽ ̄)╮
上个月拍的~哈哈~现在的~肥肥的<br/>
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
viv0520 发表于 2014-6-3 14:58
<br/>不知道为啥我一喝板蓝根奶就变多的!
<br/><br/>真是各种各样的下奶神器都有啊!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
剖腹产后第三天下奶,只有那天乳房是硬的,宝宝吸了直接软踏踏的,!再也没硬过!自己想坚持纯母乳,想着不行就辛苦点多喂几次,可是家里人老是说不能少了孩子的添点奶粉吧!看着他每次都没吃饱的样子我也心软了!最近几天每天都加!!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
漓洛丶馨 发表于 2014-6-3 15:28
<br/>上班可以背奶,买个小冰箱,手提的。不过就是辛苦。我工作轻松,可以喂到两岁。 ...
<br/><br/>背奶也有想过,但现在我用吸奶器吸不出很多奶,宝宝自己用嘴吸就能喝饱。也要重新试试母乳瓶喂了,看孩子能不能适应回来。我平时用奶瓶喂水给她她都不喝的,只习惯我的奶头
点击查看全文