要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
102275176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 08:06 | 来自WAP
浅伤浅浅痕 发表于 2014-06-03 06:33
<br/>母乳到8个月,二胎打死不母乳了
为啥啊?太麻烦了?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-3 08:13 | 来自WAP
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-3 08:37 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 22:57
<br/><br/><br/>我月子里奶也好多,要挤出来送给朋友的孩子喝,天天要吸奶,当时还担心一直这样怎么办!结果很快就供需平衡了。吸奶器也好久没用了。你宝宝6个月20斤,好想看哦!也是女娃娃。我家的5个月17斤。
我也一个喂两个孩子……到现在还挤奶……痛苦阿!我家宝宝胃口好小,一顿最多90!竟然这么胖,挑张显瘦的给你看看~<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 08:50 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-03 08:06
<br/>为啥啊?太麻烦了?
没奶,宝宝养的好瘦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-3 09:06 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-6-2 17:15
<br/>你说的第四点真的很现实,我带宝宝在公园逛的时候,有些家长虽然也啧啧夸奖我宝结实、有奶喝,却会补充一 ...
<br/><br/>昨天去婆婆家,一个邻居还跟我说要加点奶粉,营养全面。。。还说八个月就断奶最好。我都懒得理她,反正我孩子我要喂到两岁。。。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 10:28
milo.nana 发表于 2014-6-3 00:15
<br/>具体说说,怎么吃呀
<br/><br/>花生可以煮汤,比如花生排骨汤,花生猪脚汤;又可以用豆浆机打浆,做黄豆花生浆。然后我发现自己直接剥花生仁来吃也有效的哦。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 10:30
可乐妈妈2011 发表于 2014-6-3 01:26
<br/>我的奶不多。宝宝混着吃的。你的奶应该发宝宝,所以宝宝长得好。我一朋友,宝宝吃母乳就过敏拉肚子。想母乳 ...
<br/><br/>我的奶其实比较清,还没味的,我家宝身上都没有奶味,但也长起来了。可能她属于喝水都胖的体质……
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 10:33
yuri-lau 发表于 2014-6-3 08:13
<br/>支持全母乳的。。。
<br/><br/>em30是的,希望更多的妈妈排除万难,加入全母乳的阵营
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 10:34
popo0424 发表于 2014-6-3 08:37
<br/>我也一个喂两个孩子……到现在还挤奶……痛苦阿!我家宝宝胃口好小,一顿最多90!竟然这么胖,挑张显瘦的给 ...
<br/><br/>是显瘦啊,真看不出二十斤。。。啥时候拍的照片,现在天热了,都穿短装了吧╰( ̄▽ ̄)╮╰( ̄▽ ̄)╮
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 10:41
漓洛丶馨 发表于 2014-6-3 09:06
<br/>昨天去婆婆家,一个邻居还跟我说要加点奶粉,营养全面。。。还说八个月就断奶最好。我都懒得理她,反正我 ...
<br/><br/>你打算喂到两岁啊,我可能做不到了。就是自私点,觉得断奶后我会方便一些。怀孕的时候单位里特意给我安排了轻松的工作,产假结束后肯定就要回复比较繁忙的状态了。
点击查看全文