要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
102242176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 23:36 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-6-2 23:03
<br/>相信你可以的,加油!!
<br/><br/>多谢!希望如此!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:54 | 来自WAP
我能说婆婆是回奶药么?月子里半小时至一小时喂奶,吸得乳头破了又破,疼得是死去活来,就是这样勤奋滴吸也还觉得不够,目前是绝大部分母乳,有时奶粉。只要宝宝一咬小手婆婆就碎叨宝宝没吃饱又饿了…我囧死,很多时候明明刚吃过……受伤得很,目前宝宝63天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:59 | 来自WAP
快乐阿呜 发表于 2014-06-02 20:11
<br/>我是母乳,虽然胸小,但让瑞猪吃不完。
<br/>我觉得很多是信心不足,自我否定太快引起的。我周围好几个例子就是,孩子生下来的头几天感觉有奶,结果她们自己觉得奶水少然后周围的人再一起哄,就更加觉得自己没有奶了。于是开始加奶粉,奶粉一加如果不及时调整的话,母乳确实是越来越少,要知道奶水是越吸越多的。
我就是这个例子啊!不过,好在我顶住点压力,绝大部分都是母乳。但有时被说的真是心情糟透了,越发没信心奶量明显不够就加奶粉了。但愿能一直母乳下去…
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 00:08
贝家贝壳 发表于 2014-6-2 23:54
<br/>我能说婆婆是回奶药么?月子里半小时至一小时喂奶,吸得乳头破了又破,疼得是死去活来,就是这样勤奋滴吸也 ...
<br/><br/>这婆婆除了只会说孩子饿,还会说什么哦!!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 00:09
贝家贝壳 发表于 2014-6-2 23:59
<br/>我就是这个例子啊!不过,好在我顶住点压力,绝大部分都是母乳。但有时被说的真是心情糟透了,越发没信心奶 ...
<br/><br/>心情不好很影响奶量的。我姐一胎的时候心情好啊,奶水哗哗的,二胎的时候心情压抑,很快就不够吃了要加奶粉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 00:14
漓洛丶馨 发表于 2014-6-2 15:10
<br/>我全母乳,剖腹产当天下奶,孕期也有泌乳,我宝宝也是结实的很,我们小区全母乳的也少的可怜。。。人家问了 ...
<br/><br/>接你的棒,真希望像你一样顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 00:15
小崔宝 发表于 2014-6-2 15:11
<br/>握爪……那你自己有没想过为何现在全母乳的那么少啊?
<br/>
<br/>话说我虽然全母乳,吃喝却一点不忌口哈哈。还有个 ...
<br/><br/>具体说说,怎么吃呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 01:26 | 来自WAP
我的奶不多。宝宝混着吃的。你的奶应该发宝宝,所以宝宝长得好。我一朋友,宝宝吃母乳就过敏拉肚子。想母乳都不行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 03:57 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 22:14
<br/><br/><br/>十九个半月了,是母乳混辅食么?孩子长牙了会不会咬妈妈?还需要夜奶不?
五个半月以前纯母乳,五个半月开始加辅食。我家宝不咬人的,偶尔吃饱了逗我玩的时候会咬我,不怎么疼的。夜奶一到两次。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 06:33 | 来自WAP
母乳到8个月,二胎打死不母乳了
点击查看全文