要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
102202176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:30 | 来自WAP
婆婆真是回奶神器,一直说我宝不够饱,说要加奶粉,简直无视他一直超高超重的结果,自己咬咬牙,出月子全母乳了,现在已经上班,变成混合喂养了,加奶粉后母乳明显变少了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:41 | 来自WAP
我剖腹产,产后五天才开始有奶。当当现在六个月差五天,二十斤,一直很结实。奶多到无语。当当黄疸住院十天,十天间坚持四小时挤奶一次,乳头破到出血。右边乳头短,吃几次就啃破了,也坚持下来了。三个月前也除去宝宝吃,还有一天800毫升挤奶出来。现在六个月,还没平衡,一天除去吃还需要挤奶300毫升。宝宝养的很好,代价是胸超大,下垂,超级难看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 22:48 | 来自WAP
目前刚满月,混合喂养,母乳为主。每天大概500-600ml母乳,200-300ml配方奶。希望到2个月可以实现全母乳。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:52
咩咩720 发表于 2014-6-2 22:30
<br/>婆婆真是回奶神器,一直说我宝不够饱,说要加奶粉,简直无视他一直超高超重的结果,自己咬咬牙,出月子全母 ...
<br/><br/>嗯我也有朋友说,上班后母乳少了,就是因为不能定时喂母乳,要加奶粉,于是母乳就缩了。
<br/>我婆婆是坚定的母乳拥护者,我能顺利地全母乳也要感谢她一直帮我煮各种汤呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:57 | 来自WAP
唉!今天端午节,又是合家过节的日子,所以我的不断奶自然离乳理论又被众人攻击。连我老公都给说动了,问我要不要混喂,气得我骂他。其他说的都是长辈,我没办法,只能骂老公。卖奶粉的说什么过六个月没营养,真TMD可恨
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:57 | 来自WAP
胸小却纯母乳的妈妈飘过,月子里奶不够,宝爸嚷着要加奶粉,我拒绝了,拼命地喝发奶汤,现在宝宝四个月了,长得比较结实,奶水够宝宝吃,等可以加辅食了,也不打算喂奶粉,感觉不安全
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:57
popo0424 发表于 2014-6-2 22:41
<br/>我剖腹产,产后五天才开始有奶。当当现在六个月差五天,二十斤,一直很结实。奶多到无语。当当黄疸住院十天 ...
<br/><br/>我月子里奶也好多,要挤出来送给朋友的孩子喝,天天要吸奶,当时还担心一直这样怎么办!结果很快就供需平衡了。吸奶器也好久没用了。你宝宝6个月20斤,好想看哦!也是女娃娃。我家的5个月17斤。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:03
开门见轨 发表于 2014-6-2 22:48
<br/>目前刚满月,混合喂养,母乳为主。每天大概500-600ml母乳,200-300ml配方奶。希望到2个月可以实现全母乳。 ...
<br/><br/>相信你可以的,加油!!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:04
爱我的蛇宝宝 发表于 2014-6-2 22:57
<br/>唉!今天端午节,又是合家过节的日子,所以我的不断奶自然离乳理论又被众人攻击。连我老公都给说动了,问我 ...
<br/><br/>买防辐射服的夸大电器的辐射量,买奶粉的说母乳没营养,卖钙片的说孩子有病,都是这样的见利忘真!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:06
小伊点 发表于 2014-6-2 22:57
<br/>胸小却纯母乳的妈妈飘过,月子里奶不够,宝爸嚷着要加奶粉,我拒绝了,拼命地喝发奶汤,现在宝宝四个月了, ...
<br/><br/>恩恩,我宝五个月,我也还没有加辅食。她目前营养还挺足的样子。以后再大点,给喝鲜奶么?我看有些妈妈说奶粉不放心,可以喝鲜奶。
点击查看全文