要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
102140176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:24
毛毛xyj 发表于 2014-6-2 15:19
<br/>哈哈,我选哪个都不合适,我是生完几小时就有奶,结果喝鱼汤堵住了回奶,月子里主要奶粉,出月子狠狠抱喂, ...
<br/><br/>一样啊,我玩的好的说的巨乳无奶,哈哈哈好多胸部大没有奶水,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:31 | 来自WAP
十九个半月,继续母乳的飘过。。。。。。今天带儿子去买衣服,老板娘说她闺女吃母乳到三岁
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:59
DC对对 发表于 2014-6-2 20:24
<br/>一样啊,我玩的好的说的巨乳无奶,哈哈哈好多胸部大没有奶水,
<br/><br/>好多人都不相信我全母乳,我是飞机场,这下好了,通过喂奶乳腺二次发育,还不下垂,一举两得呀,胸小的妈妈可要抓住二次发育的机会哦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-2 21:08
小崔宝 发表于 2014-6-2 17:11
<br/>抱喂真是太必要了,我觉得很多新手妈妈就是不够坚定,怕孩子饿着,家人又吵吵,就没坚持,然后母乳就回去 ...
<br/><br/>话说我怀孕时就常关注小小崔,绕颈又绕出来,呵呵,现在长的可真好!你说的太对了,我也差点放弃母乳,后来因为奶粉过喂宝宝不舒服才下决心母乳,抱喂挂喂,似乎一天都在喂奶,半夜也一次一小时一小时的喂奶,庆幸坚持下来了,母乳方便,有抗体宝宝身体也好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-2 21:17
lz加个新选项吧。。我是五种之外的情况
<br/>
<br/>刚生好没奶,第三天才有清水样水珠,第五天才有比较白的奶
<br/>然后不停追奶,经历了全奶粉到混喂,然后在第45天实现了全母乳
<br/>
<br/>追奶心得,第一要相信自己有奶,第二要相信自己奶够
<br/>娃哭闹除了饿了还有很多原因,慢慢哄么
<br/>然后就是让娃多吸。。一天喂十几次也不是没有过啊
<br/>
<br/>饮食方面我肠胃不好又挑嘴,猪蹄吃了腹泻,鲫鱼之类河鱼我都完全不碰的
<br/>就顺其自然了。。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:11
akire 发表于 2014-6-2 19:40
<br/>老大到两岁多自然离乳都是纯母乳呢,没加奶粉,我飞机上都喂过,宝饿了哪管那么多,大家会理解的,要不说女 ...
<br/><br/>由于是产假里所以绝大部分时间都在家陪着宝宝,就算外出我也很快回家,所以还没遇到过宝宝饿哭了不得不在外面喂的时候,呵呵。自然离乳的很少呀,佩服你。我打算喂到一岁断奶,主要是觉得上班后就很不方便了……
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:13
快乐阿呜 发表于 2014-6-2 20:11
<br/>我是母乳,虽然胸小,但让瑞猪吃不完。
<br/>我觉得很多是信心不足,自我否定太快引起的。我周围好几个例子就是 ...
<br/><br/>我有个好朋友的孩子,比曼曼几十天的,也是说没奶,一直加奶粉,后来干脆就没有了。初期我劝过她要坚持追奶,似乎她自己都很犹豫。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:14
经历风雨的彩虹 发表于 2014-6-2 20:31
<br/>十九个半月,继续母乳的飘过。。。。。。今天带儿子去买衣服,老板娘说她闺女吃母乳到三岁 ...
<br/><br/>十九个半月了,是母乳混辅食么?孩子长牙了会不会咬妈妈?还需要夜奶不?
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:15
毛毛xyj 发表于 2014-6-2 21:08
<br/>话说我怀孕时就常关注小小崔,绕颈又绕出来,呵呵,现在长的可真好!你说的太对了,我也差点放弃母乳,后 ...
<br/><br/>是的我宝宝的身体确实不错,肉也结实。
<br/>我发现选项可以修改,我添加了两个选择,你看是不是可以投票了?
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:16
NanaFox 发表于 2014-6-2 21:17
<br/>lz加个新选项吧。。我是五种之外的情况
<br/>
<br/>刚生好没奶,第三天才有清水样水珠,第五天才有比较白的奶
<br/>
<br/><br/>好的,修改选项了。之前是我粗心了没考虑周到啊。
<br/>
<br/>你说的很实在,“第一要相信自己有奶,第二要相信自己奶够”,希望更多的新手妈妈强大起来!
点击查看全文