要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

楼主: 小崔宝
102099176 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票
10.71% (15)
16.43% (23)
7.86% (11)
15.00% (21)
6.43% (9)
15.71% (22)
27.86% (39)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:13
滢奕 发表于 2014-6-2 15:22
<br/>剖腹产住院奶粉 出院就母乳 如今到月底就100天了 那罐奶粉没少多少不知如何处理 因为宝宝压根就不喝 我上次 ...
<br/><br/>奶粉说开罐了就要一个月内喝完,没喝完也只能不要了……我就傻傻地准备地900ML的奶粉,才喝掉一半。我不敢当街母乳。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:15
漓洛丶馨 发表于 2014-6-2 15:39
<br/>第一,有了牛奶作为依靠,新妈妈不能吃苦的就喂牛奶了第二,现在没做妈妈前生活不规律,导致身体不好,产 ...
<br/><br/>你说的第四点真的很现实,我带宝宝在公园逛的时候,有些家长虽然也啧啧夸奖我宝结实、有奶喝,却会补充一句“孩子大点了就给她添加奶粉比较好,奶粉有营养”。奶粉厂商的广告做得真是深入人心!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:17 | 来自WAP
闺女喝到15个月断奶,儿子现在九个多月25斤多医生说超胖了,人家问我儿子是喝奶粉还是母乳,我说母乳,然后别人看了看我胸说还喝着呢?我胸很小但却养宝宝,宝养的很胖。我是中用不中看类型呀。一直纯母乳……
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:17
流泪冰激凌 发表于 2014-6-2 15:56
<br/>我真的是天生没奶,从来不知道涨奶是什么感觉。吃过各种下奶的东西,野生鲫鱼汤,酒酿,小米煮薏仁,都没见 ...
<br/><br/>你会奶结就说明有奶,感觉你是乳腺的问题吧……我也试过乳房瘪瘪的吓坏了以为没奶了,但坚持吸,不加奶粉,再喝些下奶的东西,奶又回来了。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:19
洃Sè啲魚 发表于 2014-6-2 17:17
<br/>闺女喝到15个月断奶,儿子现在九个多月25斤多医生说超胖了,人家问我儿子是喝奶粉还是母乳,我说母乳,然后 ...
<br/><br/>奶多还不占地方,太美了。我胸大但现在下垂了呜呜呜呜,还虎背熊腰的
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:26
anyue 发表于 2014-6-2 16:06
<br/>我生宝宝后就有奶,但宝宝整整在医院里呆了九天,我几乎连面都见不着。后来接回来后喂奶,奶水不足,就加奶 ...
<br/><br/>我跟你说啊,曼曼出生后在医院住了8天,我们也是隔好几天才能隔着玻璃看她一次。但就每天用吸奶器吸一瓶奶出来送母乳进病房。等曼曼回家了,我喂她,她马上喝了,本来我还担心她乳头混淆呢。不过你这个母乳性黄疸是真没办法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-2 18:27 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 17:13
<br/><br/><br/>奶粉说开罐了就要一个月内喝完,没喝完也只能不要了……我就傻傻地准备地900ML的奶粉,才喝掉一半。我不敢当街母乳。
试过在kfc 卫生站 都喂奶过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 19:40
老大到两岁多自然离乳都是纯母乳呢,没加奶粉,我飞机上都喂过,宝饿了哪管那么多,大家会理解的,要不说女人当妈无所不能
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-2 19:47 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 17:19
<br/><br/><br/>奶多还不占地方,太美了。我胸大但现在下垂了呜呜呜呜,还虎背熊腰的
每次人家知道我宝宝还喝母乳,然后就会默默的看我胸,然后说看不出你胸那么小却这么养孩子…我也郁闷的。只能笑笑。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 20:11
我是母乳,虽然胸小,但让瑞猪吃不完。
<br/>我觉得很多是信心不足,自我否定太快引起的。我周围好几个例子就是,孩子生下来的头几天感觉有奶,结果她们自己觉得奶水少然后周围的人再一起哄,就更加觉得自己没有奶了。于是开始加奶粉,奶粉一加如果不及时调整的话,母乳确实是越来越少,要知道奶水是越吸越多的。
点击查看全文