要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

………………

楼主: 淇姐^_^威武
2760669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

………………

点击查看全文
淇姐^_^威武 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:45 | 来自WAP
dellawang 发表于 2014-06-03 16:25
<br/>双独家庭条件都还不错,毕竟两边父母的一切都是为了小两口,从小就是,负担小很多。
双独的心态比较好~ 比较两个的父母始终无法一碗水端平~我同事双胞胎,姐姐老在我面前抱怨她妈妈疼妹妹啥的
点击查看全文
淇姐^_^威武 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:51 | 来自WAP
noblylwf 发表于 2014-06-03 16:52
<br/>双独,挺好的,什么负担重都是假的,老人身体好,懂保养,都有保险退休金。获得的爱都是全部
是呀,而且以后就算有爸爸或者妈妈生病可是有另一个陪伴呀,如果只剩一个就接到身边,至少要住离我家很近。总不可能四个一起病那么倒霉吧~ 现在医保能报挺多的,就算很大的病也不至于怎么样~ 所以目前觉得挺好,至于负担嘛,都是现在想出来的,谁知道以后的福利政策如何呢~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 23:03 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-6-3 18:42
<br/>我是86年的。从我上学起,我们的标记就是,独生子女第一代。应该不是90后是独生子女啊,不是一直就是说80后 ...
<br/><br/>其实80年已经开始计划生育了,可能我们这边偏僻吧,独生子女也不少,但主要集中在行政企事业单位家庭,比如我老公,我婆婆事业单位,我公公国企,不敢超生,超生要丢工作的。非独生子女的话,很多第一个都是70后的。而且主要集中在父母没有固定工作的人群中。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 23:06 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-6-3 18:44
<br/>亲你已经两宝啦?真快。。。我才一宝还要等一个多月才生。
<br/><br/>我大宝马上三岁了,二宝半年后出生。生两个家里人丁也兴旺些嘛,而且符合政策干嘛不生?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 23:11 | 来自WAP
淇姐^_^威武 发表于 2014-6-3 22:51
<br/>是呀,而且以后就算有爸爸或者妈妈生病可是有另一个陪伴呀,如果只剩一个就接到身边,至少要住离我家很近。 ...
<br/><br/>有些事情很难说,我公公的父母差不多就是同时病倒的,我婆婆的妈妈当时有脑梗,不过不是很严重。先是我公公的妈妈病重去世,我公公的爸爸属于慢性病,没多久也去世了,接着我婆婆的妈妈一次次发病,随后去世。那几年真不好过。虽然他们有兄弟姐妹,主要还是靠我公婆的。不过话又说回来,不管怎么样,兄弟姐妹多少还是能帮点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 23:27 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-03 23:06
<br/><br/><br/>我大宝马上三岁了,二宝半年后出生。生两个家里人丁也兴旺些嘛,而且符合政策干嘛不生?
嗯我生了大的后以后看情况再决定生不生把,两个宝觉得好累也
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 23:58
看了这个我都想只生1个了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-4 09:02
刘一手的妹子 发表于 2014-6-3 23:27
<br/>嗯我生了大的后以后看情况再决定生不生把,两个宝觉得好累也
<br/><br/>我有时候也在想,我同学还有没结婚的,我这俩娃都马上要生了,好可怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-4 09:20
我们就是双独。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-4 09:49 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-04 09:02
<br/><br/><br/>我有时候也在想,我同学还有没结婚的,我这俩娃都马上要生了,好可怕。
我已经算晚的了,还有一些没结婚的,估计近几年也不会结婚了
点击查看全文