要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

………………

楼主: 淇姐^_^威武
来自WAP |举报
2761169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

………………

点击查看全文
淇姐^_^威武 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-03 23:11
<br/><br/><br/>有些事情很难说,我公公的父母差不多就是同时病倒的,我婆婆的妈妈当时有脑梗,不过不是很严重。先是我公公的妈妈病重去世,我公公的爸爸属于慢性病,没多久也去世了,接着我婆婆的妈妈一次次发病,随后去世。那几年真不好过。虽然他们有兄弟姐妹,主要还是靠我公婆的。不过话又说回来,不管怎么样,兄弟姐妹多少还是能帮点。
如果还要顾上上代确实很累咯,不过那个基本也就爸妈公婆在管吧,我和老公现在都不操心这些事,我爸妈全部搞定,就是老公外公外婆那里他们生病了要去看看,反正到时候老了就都接来呗,互相照应嘛~<br/>我也是85的哦~嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
淇姐^_^威武 发表于 2014-6-4 14:02
<br/>如果还要顾上上代确实很累咯,不过那个基本也就爸妈公婆在管吧,我和老公现在都不操心这些事,我爸妈全部搞 ...
<br/><br/>我和老公当时也没管,轮不到我们去管爷爷奶奶辈的事。我的意思是等我们的父母到了七八十岁的年纪的时候,作为独生子女的我们就会发现负担重了。
<br/>我父母都是独生,我外公外婆病倒的时候,全靠我爸我妈来撑,后来不到一年,外公外婆相继去世,我妈都快疯了一样,最亲的人都没有了。所以我生二胎我爸妈很支持。现在我爷爷还健在,身体很好,八十九了。
点击查看全文
淇姐^_^威武 发表于 2014-6-4 14:02
<br/>如果还要顾上上代确实很累咯,不过那个基本也就爸妈公婆在管吧,我和老公现在都不操心这些事,我爸妈全部搞 ...
<br/><br/>这个负担不是金钱上的负担,独生子女家庭,一般条件都不会太差。负担是来自其他方面。我们那时候才真是上有老下有小,上面老的病倒了,下面小的要高考,自己还要上班,那时候才是真的分身乏术,恨自己不会孙悟空的七十二变。
<br/>我爸妈就经历过,不过我那会上小学,爸妈要上班,要照顾住院的外公,要管我放学吃饭,没有人帮他们,没有人替他们分担。
点击查看全文
天使宝宝 |
父母老了没什么大病,那就最好,要不然独生子女在这方面还是挺吃力。
点击查看全文
我是单独,我老公兄弟三个。我的表兄弟姐妹们都是单独,将来老人有事了,大家可以一起帮忙,轮番上阵。所以不觉得压力多大。倒是我老公家兄弟几个,有事情了互相推托。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
双独很惨的~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
双独累死了,上有老下有小
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我是单独,感觉不错。老公家只有他一个,不会有大姑小姑小叔之类的摩擦,我很满意。
点击查看全文
淇姐^_^威武 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-04 21:03
<br/><br/><br/>这个负担不是金钱上的负担,独生子女家庭,一般条件都不会太差。负担是来自其他方面。我们那时候才真是上有老下有小,上面老的病倒了,下面小的要高考,自己还要上班,那时候才是真的分身乏术,恨自己不会孙悟空的七十二变。
<br/>我爸妈就经历过,不过我那会上小学,爸妈要上班,要照顾住院的外公,要管我放学吃饭,没有人帮他们,没有人替他们分担。
实在不行,医院里可以请看护啊,一般好点的医院看护素质不会差的,我相信父母也能理解的,倒是我那婆婆肯定理解不了,不过反正她对我也不好,到时候我也不需要全心全意照顾她了
点击查看全文
淇姐^_^威武 发表于 2014-6-5 07:18
<br/>实在不行,医院里可以请看护啊,一般好点的医院看护素质不会差的,我相信父母也能理解的,倒是我那婆婆肯定 ...
<br/><br/>现在条件是好了,我外公外婆那会医院里护工很少,而且那时候其实也请不起人,只能自己硬扛。
点击查看全文