要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

………………

楼主: 淇姐^_^威武
2759969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

………………

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:34
我和老公是双独,但我觉得,如果亲生姐妹兄弟好的话,不一定比双独差。何事都没绝对性的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:44
楼主说的福利是我最看重的
<br/>
<br/>我独生子女,老公非独,我觉得我家有所有楼主列举的矛盾。所以我坚决不生二胎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 17:23 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-6-3 13:43
<br/>你说的有点道理,但是可能还是要看地区,我们这边好像我父母那一代就是计划生育很严格的,乡下都是基本独生 ...
<br/><br/>好像1991年前后计生很严。我是86年的,我同学差不多都是我说的那情况,独生基本父母都是有正式工作的。我们老家农村,几乎都是两个孩子。我有个同事是91年生的孩子,她说她生娃那会计生特别严。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 17:26 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-6-3 13:43
<br/>你说的有点道理,但是可能还是要看地区,我们这边好像我父母那一代就是计划生育很严格的,乡下都是基本独生 ...
<br/><br/>我同学里有不少是有哥哥或姐姐的,哥哥姐姐都是70后,78啊,79啊,80的特别多。我同学主要集中在84,85,86。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 18:42 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-03 17:23
<br/><br/><br/>好像1991年前后计生很严。我是86年的,我同学差不多都是我说的那情况,独生基本父母都是有正式工作的。我们老家农村,几乎都是两个孩子。我有个同事是91年生的孩子,她说她生娃那会计生特别严。
我是86年的。从我上学起,我们的标记就是,独生子女第一代。应该不是90后是独生子女啊,不是一直就是说80后是独生子女第一代吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 18:44 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-03 17:26
<br/><br/><br/>我同学里有不少是有哥哥或姐姐的,哥哥姐姐都是70后,78啊,79啊,80的特别多。我同学主要集中在84,85,86。
亲你已经两宝啦?真快。。。我才一宝还要等一个多月才生。
点击查看全文
淇姐^_^威武 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:34 | 来自WAP
YYY1233 发表于 2014-06-02 17:48
<br/>我老公独生子,我姐妹两个,但目前觉得我姐根本不给力啊,结婚十年回娘家三次!从不想着回家看看,
哎,这样的女儿多让父母寒心啊,还好有你在呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:36 | 来自WAP
hzygmy 发表于 2014-06-02 23:49
<br/><br/><br/>人心复杂吧,我和我老公都不是独生,没觉得有什么烦恼。
<br/>倒觉得父母身边好歹有一个人照顾着,挺好。
前提是有子女陪在父母身边哦~ 像我和我老公这样在另一个城市组建家庭的最不好了,两边都顾不到,还好我们父母都年轻
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:40 | 来自WAP
希乐妈 发表于 2014-06-03 00:43
<br/>双独 我其实自己一直作为独生子女没有感觉到孤单寂寞的 老公倒是一直想着生两个可以互相作伴
<br/>现在我姥姥老了 需要5个兄弟姐妹照顾的时候 觉得人情冷暖。。。
<br/>倒不如就一个子女 横竖都是你的 就不会有推脱不会有二心
<br/>当初我们是怎么独享他们的爱 将来就该义不容辞加倍回报
我从小和表弟表妹几乎是一起长大的,和亲的一样,所以也没有觉得孤单~ 我老公一直在全宿制学校,都有同学,他更没感觉了。我觉得真觉得孤单应该是需要亲朋好友帮助时吧,毕竟最亲的人才能在关键时候拉一把<br/>看到电视上哪些好多子女,老人却孤单住在破屋里我也觉得心寒啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 22:44 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2014-06-03 16:12
<br/>双独负担重,以后公婆父母养老,都没有兄弟姐妹可以跟着分担。我姥姥生病,还有舅舅阿姨跟我妈商量,住哪个医院,手不手术,照顾也有个人换手。这以后都是我跟老公两人面对,压力真的好大。还好经济对我们来说不是问题,只能到时候雇人了,但是毕竟没有亲人照顾的周到。以后老人没有了,除了孩子,也就没有别的亲人了,到时候真的好孤独啊。过年连个串亲戚的都没有呢
我本来就讨厌窜亲戚~嘿嘿~ <br/>所以说老人健康真的是子女福气啊~就盼望着家里老人都健健康康的吧,不过我爸妈公婆都好年轻,他们老了,病了,我和我老公都退休了吧~
点击查看全文