要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

………………

楼主: 淇姐^_^威武
2759569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

………………

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 19:21 | 来自WAP
雨夜百合 发表于 2014-06-02 10:01
<br/>双独好多也因为孩子姓氏问题、逢年过节在哪个家过问题也一堆呢。只能说各有利弊吧。
生两个,一边一年!或是接到自己所在的城市一起过年。婆家不好的话,不管了,直接回娘家。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 23:49
淇姐^_^威武 发表于 2014-6-2 16:25
<br/>我也是双独,这些烦恼是总结姐妹们的……
<br/><br/>人心复杂吧,我和我老公都不是独生,没觉得有什么烦恼。
<br/>倒觉得父母身边好歹有一个人照顾着,挺好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 00:43
双独 我其实自己一直作为独生子女没有感觉到孤单寂寞的 老公倒是一直想着生两个可以互相作伴
<br/>现在我姥姥老了 需要5个兄弟姐妹照顾的时候 觉得人情冷暖。。。
<br/>倒不如就一个子女 横竖都是你的 就不会有推脱不会有二心
<br/>当初我们是怎么独享他们的爱 将来就该义不容辞加倍回报
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 09:06 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-6-2 10:56
<br/>我是双独,我承认我拥有楼主说的任何优越条件。而且我不觉得双独负担很重,我周围都是双独,往往家里两个的 ...
<br/><br/>因为多数独生子女都是国家机关工作人员的子女。
<br/>不是国家机关工作人员家庭的,一般都不会顾忌计生政策的,而国家机关工作人员顾忌公职,少有超生的。公务员么,比上不足比下有余,就一个娃,啥都给娃了,双独往往双方父母都是有公职的,经济上负担轻很多,至少父母都有退休金,不但不问子女要,还可着手里的钱给子女贴。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 09:13 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-6-2 10:56
<br/>我是双独,我承认我拥有楼主说的任何优越条件。而且我不觉得双独负担很重,我周围都是双独,往往家里两个的 ...
<br/><br/>至少我同学啊什么的,独生的,父母要不是公务员,要不是事业单位(学校医院什么的),要不就是国企的。
<br/>父母自己做点小生意啊,或者城中村农民的,独生子女很少,也有个别独生子女。家是农村父母种地的,压根就没有独生子女。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 13:43 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-06-03 09:13
<br/><br/><br/>至少我同学啊什么的,独生的,父母要不是公务员,要不是事业单位(学校医院什么的),要不就是国企的。
<br/>父母自己做点小生意啊,或者城中村农民的,独生子女很少,也有个别独生子女。家是农村父母种地的,压根就没有独生子女。
你说的有点道理,但是可能还是要看地区,我们这边好像我父母那一代就是计划生育很严格的,乡下都是基本独生子女,我真的不夸张。我有个朋友,他妈妈那时候生他是躲来躲去,罚款是一定的,然后7个月就催产生了他的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-3 14:53 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-06-03 13:43
<br/>你说的有点道理,但是可能还是要看地区,我们这边好像我父母那一代就是计划生育很严格的,乡下都是基本独生子女,我真的不夸张。我有个朋友,他妈妈那时候生他是躲来躲去,罚款是一定的,然后7个月就催产生了他的。
是啊,我家东北老公家新疆身边的同学大部分都是独生子女,像我家少数民族亲戚啥的也都生一个,后来到外面上学才发现怎么大家都有兄弟姐妹的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:12
双独负担重,以后公婆父母养老,都没有兄弟姐妹可以跟着分担。我姥姥生病,还有舅舅阿姨跟我妈商量,住哪个医院,手不手术,照顾也有个人换手。这以后都是我跟老公两人面对,压力真的好大。还好经济对我们来说不是问题,只能到时候雇人了,但是毕竟没有亲人照顾的周到。以后老人没有了,除了孩子,也就没有别的亲人了,到时候真的好孤独啊。过年连个串亲戚的都没有呢
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:31 | 来自WAP
sukin 发表于 2014-06-03 14:53
<br/>是啊,我家东北老公家新疆身边的同学大部分都是独生子女,像我家少数民族亲戚啥的也都生一个,后来到外面上学才发现怎么大家都有兄弟姐妹的。
我也觉得,我是东部沿海的,这边也是独生子女多
点击查看全文