要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公总是说姑子不会和他争遗产~

楼主: 团团小
52219112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:老公爸爸(我公公)就是家里独子 有三个姐姐 老公爷爷去世的时候全部家产归我公公~其他三个姑姑完全没想过争夺或者觉得不公平~我公公两个孩子 一个女孩儿(我小姑子)和我老公~等于我老公又是独子~我也两个孩子 一儿一女 等于我儿子也是独子(目前来看)按老话说 现在我儿子就是一脉单传的香火。

家里财产房钱啥的都不提 主要是有祖地 现在在我公婆名下 自从我儿子出生 我老公就叫他“地主”我婆婆也随着叫他“小地主”。甚至有一次吵架我要离婚,我说儿子我带走,我老公就说我没有为儿子着想 剥夺了他当地主的权利。。。。我每次听到这些都很烦躁 觉得他们这样教育我儿子不好。我说难道就没有你妹妹的份么!他说他妹不要 说都是传男的啥的。

我心说话你妹不要 你妹夫会不要么(我妹夫来自公认人都比较精明的城市,在这里不方便点明,以防被拍)你妹夫不要 人家也有儿子 人家不会为儿子争取么!?再说了!你爸妈没有遗嘱什么的 你怎么就确定以后给你呢?万一全部给你妹妹也是有可能的啊!从小这样教育孩子 让他觉得自己很有钱!对他的成长发育好么!!

另外 我老公的大姑 也是很有钱 不过没有孩子 我老公就说 以后大姑的遗产也是给我老公的。。。

当然 我希望公婆和大姑的遗产都归我老公 但是 在不确定的情况下就给孩子灌输这些!是不是太过分了!万一以后不归你 你要多伤心 多生气呢!我一直和我老公讲不要想这些 踏踏实实赚钱最重要 我老公直接回驳:又不是吹牛的 有什么不能说的!我儿子以后就是大地主!

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-5-30 07:15
成天惦记老人遗产的男人真心没出息。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:16 | 来自WAP
你老公灌输孩子这种‘地三代’的观念确实不太好,很多富二代变成纨跨子弟就是因为他们知道自己命好生来就有大把钱随意挥霍
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 07:18 | 来自WAP
蓝色连衣裙 发表于 2014-05-30 06:44
<br/>你为什么希望你公婆和你大姑的遗产归老公?<br/>将来也希望给你儿子?<br/>好奇葩的思想<br/>你公婆的财产噢<br/>她的女儿也可同享<br/>因为她们跟你老公有平等的继承权<br/>相反<br/>你怎么会有这么自私的想法<br/>还想独吞啊<br/><br/>你太把自己当回事儿了吧<br/>
你看错了吧!是她老公说没有妹妹的份,她说小姑子有份!后面说想公婆和姑姑的遗产,是他老公说的,她只是说当然 也想 !别误解了楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:28 | 来自WAP
李由宝妈妈 发表于 2014-05-30 07:18
<br/>你看错了吧!是她老公说没有妹妹的份,她说小姑子有份!后面说想公婆和姑姑的遗产,是他老公说的,她只是说当然 也想 !别误解了楼主!
换头像啦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-30 07:29 | 来自WAP
xueman5216 发表于 2014-05-30 07:28
<br/>换头像啦?
是啊!自己的不安全
点击查看全文
团团小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:30 | 来自WAP
永矢弗谖 发表于 2014-05-30 07:15
<br/>成天惦记老人遗产的男人真心没出息。
是的 他每次讲这些的时候我都很火大 拍他也拍不醒 气死了 对了 他还会顺便嫌弃一番我娘家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:31 | 来自WAP
要是我,我做为别人媳妇,我就是要老公继承公婆所有财产,你们做为别人媳妇还替小姑考虑我可没那么伟大。。也不怕你们说,我以后也不会要我老爸的财产,。。,但是在教育儿子问题上当然不能这样教育这是两马事。
点击查看全文
团团小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:39 | 来自WAP
蓓蓓爱宝 发表于 2014-05-30 07:31
<br/>要是我,我做为别人媳妇,我就是要老公继承公婆所有财产,你们做为别人媳妇还替小姑考虑我可没那么伟大。。也不怕你们说,我以后也不会要我老爸的财产,。。,但是在教育儿子问题上当然不能这样教育这是两马事。
是的啊 按理说小姑子也有份 如果公婆不立遗嘱 她要不要就是她的事了 她也完全有可能要分 所以我不希望老公这么想当然的觉得都是他的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:42 | 来自WAP
<br/><br/>你老公思想都好奇葩,儿子女儿都有继承权的,小心将来打官司,你老公就傻眼了!
<br/>还有人家大姑妈的为什么要留给你老公?你老公也太把自己当回事了吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:47 | 来自WAP
团团小 发表于 2014-05-30 07:39
<br/>是的啊 按理说小姑子也有份 如果公婆不立遗嘱 她要不要就是她的事了 她也完全有可能要分 所以我不希望老公这么想当然的觉得都是他的
那是,你老公太不低调了,
点击查看全文