要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公总是说姑子不会和他争遗产~

楼主: 团团小
52239112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:老公爸爸(我公公)就是家里独子 有三个姐姐 老公爷爷去世的时候全部家产归我公公~其他三个姑姑完全没想过争夺或者觉得不公平~我公公两个孩子 一个女孩儿(我小姑子)和我老公~等于我老公又是独子~我也两个孩子 一儿一女 等于我儿子也是独子(目前来看)按老话说 现在我儿子就是一脉单传的香火。

家里财产房钱啥的都不提 主要是有祖地 现在在我公婆名下 自从我儿子出生 我老公就叫他“地主”我婆婆也随着叫他“小地主”。甚至有一次吵架我要离婚,我说儿子我带走,我老公就说我没有为儿子着想 剥夺了他当地主的权利。。。。我每次听到这些都很烦躁 觉得他们这样教育我儿子不好。我说难道就没有你妹妹的份么!他说他妹不要 说都是传男的啥的。

我心说话你妹不要 你妹夫会不要么(我妹夫来自公认人都比较精明的城市,在这里不方便点明,以防被拍)你妹夫不要 人家也有儿子 人家不会为儿子争取么!?再说了!你爸妈没有遗嘱什么的 你怎么就确定以后给你呢?万一全部给你妹妹也是有可能的啊!从小这样教育孩子 让他觉得自己很有钱!对他的成长发育好么!!

另外 我老公的大姑 也是很有钱 不过没有孩子 我老公就说 以后大姑的遗产也是给我老公的。。。

当然 我希望公婆和大姑的遗产都归我老公 但是 在不确定的情况下就给孩子灌输这些!是不是太过分了!万一以后不归你 你要多伤心 多生气呢!我一直和我老公讲不要想这些 踏踏实实赚钱最重要 我老公直接回驳:又不是吹牛的 有什么不能说的!我儿子以后就是大地主!

点击查看全文
团团小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:47 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-05-30 07:42
<br/> 本帖最后由 鱼鱼爱蝎子 于 2014-5-30 07:44 编辑 <br/><br/>你老公思想都好奇葩,儿子女儿都有继承权的,小心将来打官司,你老公就傻眼了!
<br/>还有人家大姑妈的为什么要留给你老公?你老公也太把自己当回事了吧!
是他大姑自己说的 现在赚钱就是给我老公留着 而且我老公也说了以后地他是不会留给女儿的(虽然他比较偏心女儿) 唉 这样的奇葩想法我也是不敢苟同 但是也不是我的财产 我也没有发言权
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:47 | 来自WAP
李由宝妈妈 发表于 2014-05-30 07:18
<br/>你看错了吧!是她老公说没有妹妹的份,她说小姑子有份!后面说想公婆和姑姑的遗产,是他老公说的,她只是说当然 也想 !别误解了楼主!
你看回帖<br/>她是有私心的<br/><br/>只是她跟她老公的想法还是有冲突的<br/>只是不想过早的让孩子有这种理念<br/>但又无可奈何<br/>因为公婆没说这些财产全部给他们<br/>所以心里没底儿<br/><br/>老公又自以为是<br/>楼主更感觉没保障<br/><br/>可能我们看问题的观点不同
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-30 07:48 | 来自WAP
团团小 发表于 2014-05-30 06:54
<br/>这位姐妹别激动 我当然知道有姑子的份 可是他全家都是传男不传女(我指的祖地)好几辈都是这样 而且我姑子从小就知道这些都不是她的 是哥哥的 她也当我面亲口说过~~我老公也从小就就认为这些都是他的(所以他公子哥气息很浓)我之所以发帖就是我觉得应该会有他妹妹的份~所以不想我老公那么嚣张 以后的事情谁都说不好 但是当然我内心里会觉得如果他妹妹不要也更好~~但是她要也是理所应当的
你只是希望老公改变一下
点击查看全文
团团小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 08:02 | 来自WAP
蓝色连衣裙 发表于 2014-05-30 07:47
<br/>你看回帖<br/>她是有私心的<br/><br/>只是她跟她老公的想法还是有冲突的<br/>只是不想过早的让孩子有这种理念<br/>但又无可奈何<br/>因为公婆没说这些财产全部给他们<br/>所以心里没底儿<br/><br/>老公又自以为是<br/>楼主更感觉没保障<br/><br/>可能我们看问题的观点不同
首先 我公婆也说以后都是我儿子的 (注意 他们没说是我老公的)并且还说我姑子的儿子属于“XX人”(不属于公婆家的人)<br/><br/>私心肯定是有的啊 如果小姑子不要财产我会很开心 并感激的 难道有人给你拱手让钱 你会不开心么?区别在于 如果小姑子要了 我也觉得合情合理~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-30 08:04 | 来自WAP
那以后你女儿也是什么都没有啦
点击查看全文
团团小 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 08:05 | 来自WAP
刘一手的妹子 发表于 2014-05-30 08:04
<br/>那以后你女儿也是什么都没有啦
也不是什么都没有 地是肯定没有的 但是房子钱财这些肯定是分的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-30 08:07 | 来自WAP
公婆才奇葩,女儿远嫁了俩儿子大的都八岁了还死都不让迁户口,说有补贴!其实是没有的!还动不动说要把祖地分一分,我开开心心的说分,妹也不容易,嫁那么远!我们那也没有传给女儿的,他们喜欢就随他们!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-30 08:09 | 来自WAP
团团小 发表于 2014-05-30 08:05
<br/>也不是什么都没有 地是肯定没有的 但是房子钱财这些肯定是分的
我要是生二胎,我肯定对公婆说,两个小孩平分我才肯生。别说女儿应该主动让,如果她不主动让也是没错的,到时候女儿和儿子翻脸,这到底谁的错?时代也在进步,凭什么她就得让。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-30 08:14 | 来自WAP
团团小 发表于 2014-05-30 06:54
<br/>这位姐妹别激动 我当然知道有姑子的份 可是他全家都是传男不传女(我指的祖地)好几辈都是这样 而且我姑子从小就知道这些都不是她的 是哥哥的 她也当我面亲口说过~~我老公也从小就就认为这些都是他的(所以他公子哥气息很浓)我之所以发帖就是我觉得应该会有他妹妹的份~所以不想我老公那么嚣张 以后的事情谁都说不好 但是当然我内心里会觉得如果他妹妹不要也更好~~但是她要也是理所应当的
问题是你发这个帖子你老公知道吗?你目的达到了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-30 08:19 | 来自WAP
你老公妹妹的老公没有兄弟姐妹吗?为什么他的遗产都是你儿子的,
点击查看全文