要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

牙齿

楼主: 慕慕慕慕
1433427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,有谁家宝宝先长大门牙旁边的两颗牙的?这顺序太奇怪了吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-30 15:27 | 来自WAP
慕慕慕慕 发表于 2014-05-29 22:44
<br/>快一岁也不算多迟,我家宝宝五个多月就出牙了,就这医生还说补钙啥的,现在这些医生动不动就要补钙。我听过一个医生说的,急啥啊,你见过人不长牙么?哈哈,宝妈别急。
因为你家宝宝出牙太早了,这个时期如果出牙会比较容易缺钙。很多妈妈会误解以为不长牙是缺钙的表现,其实正好弄反了,长牙需要钙,宝宝如果在半岁前就长牙,本来没什么问题,但由于此时宝宝身体长得快需要较多的钙质,如果牙再来凑热闹,也来抢夺钙,供给宝宝身体成长的钙就会不够了,所以如果宝宝出牙比较早,医生都会提醒注意缺钙。并不是因为缺钙不长牙,而是由于长牙会有可能缺钙。
点击查看全文
慕慕慕慕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 15:32 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-05-30 15:27
<br/>因为你家宝宝出牙太早了,这个时期如果出牙会比较容易缺钙。很多妈妈会误解以为不长牙是缺钙的表现,其实正好弄反了,长牙需要钙,宝宝如果在半岁前就长牙,本来没什么问题,但由于此时宝宝身体长得快需要较多的钙质,如果牙再来凑热闹,也来抢夺钙,供给宝宝身体成长的钙就会不够了,所以如果宝宝出牙比较早,医生都会提醒注意缺钙。并不是因为缺钙不长牙,而是由于长牙会有可能缺钙。
缺钙不缺钙的可以补,问题是这长牙的顺序太奇怪了吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-30 15:40 | 来自WAP
慕慕慕慕 发表于 2014-05-30 15:32
<br/>缺钙不缺钙的可以补,问题是这长牙的顺序太奇怪了吧。
嗯,先长门牙旁边的是有点少见。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-30 15:47 | 来自WAP
我家宝宝在3个月左右时也在虎牙的那个位置长了白白的一颗小牙,还想咋那早呢,后来证实是马牙,一个月以后自己就不见了。我女儿牙长得慢啊,8个月长了一颗,9个月又长了一颗,现在快11个月了,还没见第三颗牙冒出来……虽说我自己周岁时也只长了两颗牙,但是我还是着急啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:04 | 来自WAP
我表弟的儿子是上面的先长门牙旁边的两颗的,下面的小长得门牙
点击查看全文
慕慕慕慕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:32 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-05-30 22:04
<br/>我表弟的儿子是上面的先长门牙旁边的两颗的,下面的小长得门牙
噢,那我就放心了,应该没问题,呵呵。
点击查看全文
慕慕慕慕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:33 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-05-30 15:47
<br/>我家宝宝在3个月左右时也在虎牙的那个位置长了白白的一颗小牙,还想咋那早呢,后来证实是马牙,一个月以后自己就不见了。我女儿牙长得慢啊,8个月长了一颗,9个月又长了一颗,现在快11个月了,还没见第三颗牙冒出来……虽说我自己周岁时也只长了两颗牙,但是我还是着急啊。
当妈的,操不完的心,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:34 | 来自WAP
慕慕慕慕 发表于 2014-05-30 22:32
<br/>噢,那我就放心了,应该没问题,呵呵。
嗯嗯,我儿子现在快八个月了,才长一颗门牙,别人都是两颗一起长,他就长一颗
点击查看全文
慕慕慕慕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:37 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-05-30 22:34
<br/>嗯嗯,我儿子现在快八个月了,才长一颗门牙,别人都是两颗一起长,他就长一颗
我老公侄子也长过独一颗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-30 22:39 | 来自WAP
慕慕慕慕 发表于 2014-05-30 22:37
<br/>我老公侄子也长过独一颗。
我们这的说法是长得姑牙(孤牙),要姑姑买鞋,姨买袜子,可是我宝宝只有叔叔,没有姑姑,哈哈!
点击查看全文