要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐没过,饮食控制一周失败,准备打胰岛素了,求解!

楼主: wzzjsp
4340644 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四产检糖耐没通过,而且空腹、1h、2h三项指数均超标,医生建议先饮食控制一周,立马咨询营养科后按食谱进食,结果今天复查血糖宣告失败,医生已经下了打胰岛素的医嘱,虽然之前建档时血糖没有异常,但现在回想起来,自己年龄超30,怀孕后一直全卧,体重又增加了10公斤,这些都可能是血糖高的诱因,目前,最担心的就是血糖高对宝宝的影响,所以想请坛里的宝妈帮忙解惑下:
1、胰岛素对胎儿有何影响?
2、孕妇使用胰岛素后,是否意味着必须一直用下去?
3、妊娠糖尿病对孕妇和胎儿的影响,主要体现在发现之前,还是发现之后,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?
4、对妊娠糖尿病有可能引起胎儿巨大、畸形、不发育等情况,该如何监测,需要做哪些辅助检查?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-28 22:32 | 来自WAP
涐爱Zyb 发表于 2014-05-28 22:09
<br/>...
你这样控制可以,但是4点多有点低了,我看内分泌的时候医生会说餐后7左右都可以,但是产科要求就要6.7以下,所以能控制在6.5都可以,太低的话对宝宝也不好,餐后适当散步也挺好的,因为我没有做过糖耐,所以看你喝糖水之后高,饮食控制血糖都挺好,所以只要控制不要吃糖分高的食物和水果就可以
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-29 08:21 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-05-28 22:32
<br/>你这样控制可以,但是4点多有点低了,我看内分泌的时候医生会说餐后7左右都可以,但是产科要求就要6.7以下,所以能控制在6.5都可以,太低的话对宝宝也不好,餐后适当散步也挺好的,因为我没有做过糖耐,所以看你喝糖水之后高,饮食控制血糖都挺好,所以只要控制不要吃糖分高的食物和水果就可以
好的,谢谢宝妈!那我自己需要买个血糖仪么?有的人建议我买,有的说没必要?我心里都没底了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-29 09:22 | 来自WAP
涐爱Zyb 发表于 2014-05-29 08:21
<br/>好的,谢谢宝妈!那我自己需要买个血糖仪么?有的人建议我买,有的说没必要?我心里都没底了!
你现在多少周?如果20多周,你就买一个吧,因为后期不太好控制所以还是要检测血糖的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-29 09:43 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-05-29 09:22
<br/>你现在多少周?如果20多周,你就买一个吧,因为后期不太好控制所以还是要检测血糖的
现在刚好29周了!医生说我血糖控制的太厉害了,要我多吃点!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-29 10:05 | 来自WAP
涐爱Zyb 发表于 2014-05-29 09:43
<br/>现在刚好29周了!医生说我血糖控制的太厉害了,要我多吃点!!!
那就不买了,少吃多餐,餐后6-7都可以,你可能主食吃的不够,控制太厉害尿里就会有酮体这个太高也会有影响,所以你也要保证一定量的主食,记得是分餐吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-29 21:45
天使快回来1 发表于 2014-5-29 10:05
<br/>那就不买了,少吃多餐,餐后6-7都可以,你可能主食吃的不够,控制太厉害尿里就会有酮体这个太高也会有影响 ...
<br/><br/>好的,谢谢宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:41 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-05-29 10:05
<br/>那就不买了,少吃多餐,餐后6-7都可以,你可能主食吃的不够,控制太厉害尿里就会有酮体这个太高也会有影响,所以你也要保证一定量的主食,记得是分餐吃
借楼主这问下天使妈妈,我这一周内两次尿检都出葡萄糖,3个加,酮体第二次比第一次还多,第一次0.5,第二次1.5,还有维生素C什么的,可是我一直餐后自测血糖,一天四次,早晨现在都在5.1以内的,睡前加了诺和N,12个单位,餐后大多数时间都能在6.5以内,但是也有吃了面食或者天气太热不能走路到过8,8.5最高,只有几次,现在的酮体严重吗?是我最近控糖不好出问题了吗附尿常规单子。<br/>另,望楼主不要介意,好容易碰上一个学医的宝妈,借你这忍不住问了<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-3 16:50 | 来自WAP
零度霏霏 发表于 2014-06-03 16:41
<br/>...
针对这个酮体,我上次专门问了医生对于糖尿病的孕妇需要控制饮食所以一个➕不要紧,你只要保证每天主食在300克分餐吃就行,至于尿糖这个血糖控制平稳应该不会出现尿糖,我自从打了胰岛素之后就没有出现尿糖,还有要查糖化血红蛋白要在6以下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-3 21:49 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-06-03 16:50
<br/>针对这个酮体,我上次专门问了医生对于糖尿病的孕妇需要控制饮食所以一个➕不要紧,你只要保证每天主食在300克分餐吃就行,至于尿糖这个血糖控制平稳应该不会出现尿糖,我自从打了胰岛素之后就没有出现尿糖,还有要查糖化血红蛋白要在6以下
糖化我25周查了5.3,一个多月没查了,这次是不是也该去查查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 16:29
天使快回来1 发表于 2014-5-26 20:09
<br/>只能少食多餐了,没有其他办法,少吃含淀粉类的食物,尽量吃粗粮,控制热量,你是为什么卧床保胎呢?做了宫 ...
<br/><br/>亲,我查网上的资料,说2小时小于8.5是合适,但是我看亲怎么说是6.7呢?
点击查看全文