要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐没过,饮食控制一周失败,准备打胰岛素了,求解!

楼主: wzzjsp
4342844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四产检糖耐没通过,而且空腹、1h、2h三项指数均超标,医生建议先饮食控制一周,立马咨询营养科后按食谱进食,结果今天复查血糖宣告失败,医生已经下了打胰岛素的医嘱,虽然之前建档时血糖没有异常,但现在回想起来,自己年龄超30,怀孕后一直全卧,体重又增加了10公斤,这些都可能是血糖高的诱因,目前,最担心的就是血糖高对宝宝的影响,所以想请坛里的宝妈帮忙解惑下:
1、胰岛素对胎儿有何影响?
2、孕妇使用胰岛素后,是否意味着必须一直用下去?
3、妊娠糖尿病对孕妇和胎儿的影响,主要体现在发现之前,还是发现之后,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?
4、对妊娠糖尿病有可能引起胎儿巨大、畸形、不发育等情况,该如何监测,需要做哪些辅助检查?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-24 19:52 | 来自WAP
小坏/坏笑 发表于 2014-06-24 16:29
<br/><br/><br/>亲,我查网上的资料,说2小时小于8.5是合适,但是我看亲怎么说是6.7呢?
产科要求是6.7以下,8.5哪是针对没有怀孕的人来说,虽然不是一定要6.7但是要在7以下,8.5我觉得有点高了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 17:46
天使快回来1 发表于 2014-6-24 19:52
<br/>产科要求是6.7以下,8.5哪是针对没有怀孕的人来说,虽然不是一定要6.7但是要在7以下,8.5我觉得有点高了 ...
<br/><br/>我今天检测了一下,早上空腹时5.7 2小时是7.6 中午2小时是9.6 问了一个认识的医生 说我中午吃的有点油腻(中午吃的焖面一两)很是烦人 我打算检测1到2个星期 不行就去医院打胰岛素了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:54 | 来自WAP
小坏/坏笑 发表于 2014-06-25 17:46
<br/><br/><br/>我今天检测了一下,早上空腹时5.7 2小时是7.6 中午2小时是9.6 问了一个认识的医生 说我中午吃的有点油腻(中午吃的焖面一两)很是烦人 我打算检测1到2个星期 不行就去医院打胰岛素了
空腹血糖高了,早上餐后还行,如果你每餐能控制好血糖只是空腹高,可以只打睡前的,因为空腹血糖降下来之后,餐后也好控制
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 16:10
天使快回来1 发表于 2014-6-25 20:54
<br/>空腹血糖高了,早上餐后还行,如果你每餐能控制好血糖只是空腹高,可以只打睡前的,因为空腹血糖降下来之后 ...
<br/><br/>亲,我现在血糖控制的很好,我发现,只要不吃油多的我的血糖就ok,现在都正常了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-11 17:26 | 来自WAP
小坏/坏笑 发表于 2014-07-11 16:10
<br/><br/><br/>亲,我现在血糖控制的很好,我发现,只要不吃油多的我的血糖就ok,现在都正常了~
嗯,少盐少油控制好就没问题
点击查看全文