要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

糖耐没过,饮食控制一周失败,准备打胰岛素了,求解!

楼主: wzzjsp
4336844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四产检糖耐没通过,而且空腹、1h、2h三项指数均超标,医生建议先饮食控制一周,立马咨询营养科后按食谱进食,结果今天复查血糖宣告失败,医生已经下了打胰岛素的医嘱,虽然之前建档时血糖没有异常,但现在回想起来,自己年龄超30,怀孕后一直全卧,体重又增加了10公斤,这些都可能是血糖高的诱因,目前,最担心的就是血糖高对宝宝的影响,所以想请坛里的宝妈帮忙解惑下:
1、胰岛素对胎儿有何影响?
2、孕妇使用胰岛素后,是否意味着必须一直用下去?
3、妊娠糖尿病对孕妇和胎儿的影响,主要体现在发现之前,还是发现之后,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?
4、对妊娠糖尿病有可能引起胎儿巨大、畸形、不发育等情况,该如何监测,需要做哪些辅助检查?

点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 21:38 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-05-26 21:24
<br/>我也之前流产一个,但是我还没检查就怀孕了只能12周的时候检查看需不需要扎,我想问下你流产时有什么症状
就是当时毫无症状,所以查了很久,才发现是宫颈问题。你要是担心,最好也要找个有经验的医生确诊下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 21:43 | 来自WAP
wzzjsp 发表于 2014-05-26 21:38
<br/>就是当时毫无症状,所以查了很久,才发现是宫颈问题。你要是担心,最好也要找个有经验的医生确诊下。
我之前流产有宫缩然后宫口开了2指但是只有19周保不住了,但是我先怀疑是我的血糖太高其次是宫颈,昨天49天看胎心顺便查了下宫颈长36,但是现在还早要12周再查长度然后只能做手诊,我也特别担心要是做了环扎完全卧床血糖肯定又不好控制,我还没有人做饭,真是头疼呀,保佑我们的宝宝健健康康平平安安吧
点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 21:49
天使快回来1 发表于 2014-5-26 21:43
<br/>我之前流产有宫缩然后宫口开了2指但是只有19周保不住了,但是我先怀疑是我的血糖太高其次是宫颈,昨天49天 ...
<br/><br/>宫颈一般要在4.2以上吧。你之前也有血糖的问题吗,不过你自己对症状这么了解,应该能控制和掌握好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-26 21:50 | 来自WAP
wzzjsp 发表于 2014-05-26 21:49
<br/><br/><br/>宫颈一般要在4.2以上吧。你之前也有血糖的问题吗,不过你自己对症状这么了解,应该能控制和掌握好的
嗯,上次怀孕就血糖高
点击查看全文
wzzjsp (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-26 21:50
wzzjsp 发表于 2014-5-26 21:49
<br/>宫颈一般要在4.2以上吧。你之前也有血糖的问题吗,不过你自己对症状这么了解,应该能控制和掌握好的 ...
<br/><br/>全卧的确很麻烦,也很考验自己和家人的意志和毅力,特别现在夏天了,真想每天都能洗澡!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-28 14:07 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-05-26 21:50
<br/>嗯,上次怀孕就血糖高
请问天使快回来,如果孕前就查出糖耐量异常,怀孕中期还要做糖耐吗?听说做糖耐很伤胰岛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-28 14:15 | 来自WAP
^陌上花开^ 发表于 2014-05-28 14:07
<br/>请问天使快回来,如果孕前就查出糖耐量异常,怀孕中期还要做糖耐吗?听说做糖耐很伤胰岛。
我是发现血糖高后住院检查的C肽,馒头餐实验和糖耐差不多,之后就一直打胰岛素,流产时只有19周因为已经诊断了妊娠合并糖尿病医生没有要求我做糖耐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-28 16:37 | 来自WAP
天使快回来1 发表于 2014-05-28 14:15
<br/>我是发现血糖高后住院检查的C肽,馒头餐实验和糖耐差不多,之后就一直打胰岛素,流产时只有19周因为已经诊断了妊娠合并糖尿病医生没有要求我做糖耐
哦,这样啊。希望你这次能顺利生下健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-28 16:38 | 来自WAP
^陌上花开^ 发表于 2014-05-28 16:37
<br/>哦,这样啊。希望你这次能顺利生下健康宝宝!
谢谢,同样祝福你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-28 22:09
天使快回来1 发表于 2014-5-26 10:38
<br/>4,辅助检测最重要的就是三维彩超了,你超龄?30?算超龄,我也31了,如果超过35哪之前要做羊穿或者无创, ...
<br/><br/>你好宝妈,有事请教,我有妊娠糖尿病,糖耐果餐后一小时超标了,正常值小于10,我的结果是11.5,医生判下妊娠糖尿病。
<br/>去看了营养师,要我监测餐后两小时的血糖(没有说监测餐前的血糖)但是我只监测了七次,隔一天去一次医院监测,有时候吃了早餐后两小时去,有时候是午餐,有时候晚餐,结果还好,基本都是正常的,4.5,4.6,4.9,5.0都有,不知道我这样监测行不行?我没有一天三餐都去监测!
<br/>对了还有一次加餐的时候吃了那个咸面包,接着晚上吃完饭餐后两小时监测血糖就飙到5.8了,吓死我了!但应该还是算在范围内吧?(每次吃完饭或者监测前都会散步一小时左右)这样做对吗?
<br/>期待回复!感谢。。。。。。
点击查看全文