要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

把尿的困惑

楼主: xlkeaiduo
4277481 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到了很多帖子,都说过早把尿把便对宝宝没有好处,只有坏处。

可是宝宝3个月我就开始上班了,家里除了我反对把尿把便之外,没有人站我这边。
有时候给宝宝把尿,她很倔强,就是不便,等我妈再用好尿布又开始尿了,后来才知道这个是宝宝知道反抗的表现。而且我外婆也总是说,那时候这么多孩子,巴拉巴拉,又不能跟她老人家多说什么的。
于是就在我和他们不断地争执中达成一致,如果宝宝不配合,立马停止把尿。
至于把便,如果宝宝安静不挣扎,那就说明她要便便了,如果这样的话,以后还会引起脱肛之类的问题吗?
点击查看全文
xlkeaiduo (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-24 13:54
小崔宝 发表于 2014-5-24 12:47
<br/>我宝宝想大便之前会眼睛望定一个地方,脸还会憋红。即使如此我也没给她把屎尿。自己带孩子,谁都奈何不了我 ...
<br/><br/>我没办法,3个月就上班了。不然经济负担稍微有点。。你懂的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-24 13:57
杨萍娃娃 发表于 2014-5-24 13:09
<br/>楼主是女宝吗?那就更不要把屎把尿了,为了宝宝,一定要坚持啊!
<br/><br/>女宝。家里除了我一个人,我妈,我外婆,我婆婆,所有人都说要练习把尿,每次几乎都是以争执告终。我外婆一直挂嘴上的就是:我养那么多孩子,都是把尿把便的,现在你舅舅你阿姨都这把年纪了,也没有什么问题嘛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 14:03 | 来自WAP
xlkeaiduo 发表于 2014-05-24 13:49
<br/><br/><br/>楼上的两位,好欢啊~
哈哈 可乐妈妈沙发专业户
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 14:04 | 来自WAP
xlkeaiduo 发表于 2014-05-24 13:54
<br/><br/><br/>你家这么小就知道提前给你们信号啦?真不错。。我家的如果把尿不乐意,就是鲤鱼打挺,使劲挣扎。但有时候一旦我妈把尿布塞好,她就立马尿了。有个帖子说是宝宝知道反抗了。我得回家跟我妈说说!
是呀 不过我们也有判断失误的时候 他就也是打挺
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-24 14:46 | 来自WAP
xlkeaiduo 发表于 2014-05-24 13:57
<br/><br/><br/>女宝。家里除了我一个人,我妈,我外婆,我婆婆,所有人都说要练习把尿,每次几乎都是以争执告终。我外婆一直挂嘴上的就是:我养那么多孩子,都是把尿把便的,现在你舅舅你阿姨都这把年纪了,也没有什么问题嘛。
一岁前都不要,宝宝的括约肌没发育好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-24 15:40
杨萍娃娃 发表于 2014-5-24 14:46
<br/>一岁前都不要,宝宝的括约肌没发育好
<br/><br/>这个我也讲过的,结果没人听,还觉得不可思议,总是跟我强词夺理。(包括吃盐,我说1岁内最好别吃,结果没人听我的)我也不想每次都是争的不愉快来收场。不知道如何沟通才行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-24 17:06 | 来自WAP
xlkeaiduo 发表于 2014-05-24 13:57
<br/><br/><br/>女宝。家里除了我一个人,我妈,我外婆,我婆婆,所有人都说要练习把尿,每次几乎都是以争执告终。我外婆一直挂嘴上的就是:我养那么多孩子,都是把尿把便的,现在你舅舅你阿姨都这把年纪了,也没有什么问题嘛。
难道那些大人尿频尿急还有长痔疮还跟你外婆说吗?把屎把尿也就只有中国有吧。造成什么后果专家都说了,自己可以承受就好了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-24 17:22 | 来自WAP
过去没有尿不湿,又不想总洗戒子,所以就把屎把尿,时代进步了,还停留在过去找罪受
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-5-24 17:24 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-24 12:47
<br/>我宝宝想大便之前会眼睛望定一个地方,脸还会憋红。即使如此我也没给她把屎尿。自己带孩子,谁都奈何不了我
哈哈我女儿也是,大号的时候表情格外凝重,有时候使劲得小脸都红了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-24 17:38 | 来自WAP
xlkeaiduo 发表于 2014-05-24 15:40
<br/><br/><br/>这个我也讲过的,结果没人听,还觉得不可思议,总是跟我强词夺理。(包括吃盐,我说1岁内最好别吃,结果没人听我的)我也不想每次都是争的不愉快来收场。不知道如何沟通才行了。
你是妈妈,自己的宝宝,自己做主,你要坚持。我天天给我爸妈灌输新观念,他们都听我的。爷爷奶奶没带宝宝,也不干涉。
点击查看全文