要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

不要滥用黄体酮,孕酮低是不会导致胎停的

楼主: 塞纳莱茵河
390418892 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卓正妇产科马蕾:虽然很多医生都在疾呼不要滥用黄体酮,也有科学依据,但还是有人说因为信了我的话孕酮下降没保胎,最后胎停。胚胎早期的停育及流产绝大部分都是胚胎本身质量不好,大自然优胜劣汰的结果,真的跟孕酮关系不大。孕酮低是不会导致胎停的。以往认为先兆流产补充黄体酮可能有效,现在也被文献否定了。

感兴趣的MM可以关注新浪“龚晓明医生”微博,绝对很有帮助。龚晓明医生的微博说:随机事件、时间先后不代表因果关系。很多人说“医生,我孕酮低,用了黄体酮保胎孩子就好了。"有兴趣的MM可以去微博搜一下什么是随机对照研究(RCT)。孕酮的数值有助于判断预后,测出来<5ng/ml的,胎儿预后不佳,>25ng/ml的正常宫内孕水平,而在5-25ng/ml的,是需要进一步观察的病例,但是不需要用黄体酮来治疗!如果有出血,孕酮值、hCG指标再结合超声会非常有帮助。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
塞纳莱茵河 发表于 2014-5-24 22:06
<br/>我不知道达芙通对封闭抗体有什么作用,也没有一个曾经活过又胎停的胎儿,我只有一个曾经受精成功却十几天 ...
<br/><br/>你对于我来说还是初哥,你说的受精十几天自然流掉的叫生化妊娠,我第一次怀孕就是生化妊娠了,如果一个人看着自己的孩子一个又一个的走掉,相信不会轻易说出我只要最好的,我曾经想过如果我怀上一个有缺陷的孩子,但这孩子却活跃的在我的子宫生存着我真不忍心放弃他(她),应该说我愿意用我的生命来换取孩子的健康。一个人可以连自己的命都不要,还会怕服那么几粒黄体酮吗。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
liyingwinnie 发表于 2014-5-24 22:16
<br/>你对于我来说还是初哥,你说的受精十几天自然流掉的叫生化妊娠,我第一次怀孕就是生化妊娠了,如果一个人 ...
<br/><br/>前辈,愿望是美好的,现实就是现实,如果真的生下一个有缺陷的孩子,无论赔上谁的命,都不会改变事实,我身边就有一个极端例子,孩子是脑瘫,活到二十岁还是死去了。不是说每个有缺陷的都会这么残酷,但这种事从来由不得我们选择。你这种想法真的为了孩子好还是只是为了成全你自己的心愿?不管你信不信,我跟我老公的意见很一致,如果不能有自己的孩子,那么领养也是一个选择。周围也有没办法生孩子的夫妻,他们也一样守着彼此,没有孩子肯定是一种遗憾,但谁的人生又能十全十美?我能体会你一路走来的艰辛,因为我走的路也很曲折,无论如何,都希望你和你的宝宝能幸福。
点击查看全文

点击查看全文
天使宝宝 |
我同意楼主的
<br/>因而刚怀孕的时候根本就没打算验血
<br/>我和老公观点都一致
<br/>能存活下来说明胚胎质量好
<br/>保不住也不强求
<br/>因为没查过对黄体酮的水平也不知道
<br/>或许中间有过低水平的时候,但是身体挺过来了
<br/>
<br/>每个人的情况可能不同,或许也要因人而异
<br/>但是我仍坚持一个观点:黄体酮下降是结果,并不是导致流产的原因
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
Cherrychau 发表于 2014-5-25 14:31
<br/>我同意楼主的
<br/>因而刚怀孕的时候根本就没打算验血
<br/>我和老公观点都一致
<br/>
<br/><br/>em58em58
点击查看全文
十三级宝宝 |
觉得她说的太绝对了。 我流产五次 胎停一次 目前在澳洲保胎 我看的fertility sa专科医生 一知道我怀孕就开了让我用 8周又加大了药量 现在快12周 换了这里很厉害的一个老医生 也是让我坚持用到12周 如果真无效 为何我这里的医生也是让我使用呢 要知道他们都很反对保胎的。 有一点对 不要动不动 没有胎停流产历史就胡乱用药。第一次怀孕就胎停的毕竟少数。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
anni925 发表于 2014-5-26 09:37
<br/>觉得她说的太绝对了。 我流产五次 胎停一次 目前在澳洲保胎 我看的fertility sa专科医生 一知道我怀孕就开 ...
<br/><br/>黄体酮也是药,是有适应症的,并不是一无是处,有的症状确实需要用到黄体酮,你的情况也许就是这种,经历五次流产肯定是有特定原因,而不是随机事件了
点击查看全文
我5月17日 hcg 157   孕酮20.53
<br/>    5月26日 hcg  7586  孕酮18.86
<br/>医生让我打黄体酮
<br/>我不想打
<br/>
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
Clytze1983 发表于 2014-5-27 15:58
<br/>我5月17日 hcg 157   孕酮20.53
<br/>    5月26日 hcg  7586  孕酮18.86
<br/>医生让我打黄体酮
<br/>
<br/><br/>如果没有出血肚痛这些症状可以观察一段时间,注意休息即可。我初期在外面旅游可能比较累的缘故,孕酮也降了很多,后来又爬上去了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
塞纳莱茵河 发表于 2014-05-23 14:42
<br/><br/><br/>的确各人情况不同,但是换作是我,受到这点点震动就会掉的孩子,不要也罢——我也是备孕很久才怀上,期间各种曲折,但最后发现一切都是庸人自扰。就因为这样漫长,才更需要一个皮实的孩子。当然,各人的选择不同,不可强求而已
只可惜不是每个女人都有那个青春可以对自己说:不要也罢……
点击查看全文