要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

不要滥用黄体酮,孕酮低是不会导致胎停的

楼主: 塞纳莱茵河
390419692 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卓正妇产科马蕾:虽然很多医生都在疾呼不要滥用黄体酮,也有科学依据,但还是有人说因为信了我的话孕酮下降没保胎,最后胎停。胚胎早期的停育及流产绝大部分都是胚胎本身质量不好,大自然优胜劣汰的结果,真的跟孕酮关系不大。孕酮低是不会导致胎停的。以往认为先兆流产补充黄体酮可能有效,现在也被文献否定了。

感兴趣的MM可以关注新浪“龚晓明医生”微博,绝对很有帮助。龚晓明医生的微博说:随机事件、时间先后不代表因果关系。很多人说“医生,我孕酮低,用了黄体酮保胎孩子就好了。"有兴趣的MM可以去微博搜一下什么是随机对照研究(RCT)。孕酮的数值有助于判断预后,测出来<5ng/ml的,胎儿预后不佳,>25ng/ml的正常宫内孕水平,而在5-25ng/ml的,是需要进一步观察的病例,但是不需要用黄体酮来治疗!如果有出血,孕酮值、hCG指标再结合超声会非常有帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
塞纳莱茵河 发表于 2014-05-24 18:49
<br/><br/><br/>有个朋友和我同期有孕,她孕酮很高,但就是早期见红,医生也让她打针。我曾建议不必打针,也给她看过不少微博上的医生科普,她的原因肯定与补充黄体酮无关。不过她依旧听从医生的建议,理由是这种针剂是纯天然反正也不会有危害,而且不补补心安。后来满3个月的时候又一次见红,做了B超医生说胎盘非常靠宫口,也许这才是容易见红的缘故。可见有些医生不负责任到这种地步
可是前三个月胎盘还没长呢,后面出血也只能说明后面一次是因为胎盘低,跟之前出血无关啊
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
回复 MM瓜瓜瓜
<br/>只可惜不是每个女人都有那个青春可以对自己说:不要也罢……
<br/><br/>说到底这也是大家个人的事情,我只是把一些我认为靠谱的医生建议转发一下,大家自行选择吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
ytt83 发表于 2014-05-23 10:37
<br/>大宝孕酮值降到10左右吃了3个月孕酮,大宝健康出生。二宝也是初期孕酮值降到10以下,去医院,医生说太低,不建议保胎,所以什么也没吃,想到顺其自然吧。不过幸运的是二宝健康的成长着,现在5个多月了。所以我自身经历来说,我确实不知道孕酮偏低补孕酮是否能保胎。
孕酮低有见红吗?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
忽然的瞬间 发表于 2014-05-23 14:51
<br/>我也是一个没有过过20的人,最低到了11.9,我还是选择补了,我总觉得不补好像我亲手杀了孩子一样,虽然我没有出血腹痛,医生也说我吃药就是图个安心,我也不知道好不好值不值得应不应该,但是要是没补就流产的话虽然说是优胜劣汰,我还是会自责,那感觉也不好受吧。
我也是,测出来的时候是4周+2,21的孕酮,就我个人而言,我认为是不用吃药打针的,但是医生让吃,也就是个心理安心。最终也就吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
忽然的瞬间 发表于 2014-5-23 14:51

我也是一个没有过过20的人,最低到了11.9,我还是选择补了,我总觉得不补好像我亲手杀了孩子一样,虽然我没 ...

亲,后来宝宝健康长大了吗?,我跟你一样的情况特别着急
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得我还是相信正规医院的正规医生 她不会没事让我们吃的 都是因为有风险才让吃 楼主这个文章就像劝大家不要吃叶酸一样…如果真正需要的人看了这个你反而是好心办坏事的....医生叫吃你不吃反正也没人逼你...责任都是自己承担的...
点击查看全文
十二级宝宝 |
这样的帖子发出来会误导很多人。。。个别所谓的专家的观点一毛不值。国外一向不保胎,不测孕酮。。但是现在大英帝国的皇家医院都开始招募自愿者研究黄体酮治疗降低流产的风险。。。不少人尤其是高龄孕妇,7-8周看见胎心还停掉,有些就一直跟踪保胎,,,成功生产。。。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
塞纳莱茵河 发表于 2014-5-23 14:45

真正有见识的医生,才敢说不滥用黄体酮这样的话,国内的医生很多为了不承担责任而选择一概用黄体酮掩盖问 ...

也不是什么有没有见识的医生吧!我在新西兰,7周褐色,医生就说有的女的年龄大了黄体功能不足容易习惯性流产,所以呢,这东西该补还得补,没有绝对!毕竟每个人的身体也不是绝对相同
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
支持!终于有人说这个问题了,我现在觉得国内生孩子太可怕了,滥用黄体酮显现太严重了,我在美国我的家庭医生根本就不给我检查这些,我现在孕10周了一切都好,我本身有黄体不足的问题,但是怀孕到现在没任何问题,医生说胎儿是优胜略汰的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文