要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

不要滥用黄体酮,孕酮低是不会导致胎停的

楼主: 塞纳莱茵河
390418592 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卓正妇产科马蕾:虽然很多医生都在疾呼不要滥用黄体酮,也有科学依据,但还是有人说因为信了我的话孕酮下降没保胎,最后胎停。胚胎早期的停育及流产绝大部分都是胚胎本身质量不好,大自然优胜劣汰的结果,真的跟孕酮关系不大。孕酮低是不会导致胎停的。以往认为先兆流产补充黄体酮可能有效,现在也被文献否定了。

感兴趣的MM可以关注新浪“龚晓明医生”微博,绝对很有帮助。龚晓明医生的微博说:随机事件、时间先后不代表因果关系。很多人说“医生,我孕酮低,用了黄体酮保胎孩子就好了。"有兴趣的MM可以去微博搜一下什么是随机对照研究(RCT)。孕酮的数值有助于判断预后,测出来<5ng/ml的,胎儿预后不佳,>25ng/ml的正常宫内孕水平,而在5-25ng/ml的,是需要进一步观察的病例,但是不需要用黄体酮来治疗!如果有出血,孕酮值、hCG指标再结合超声会非常有帮助。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
我的观点是:1. 黄体酮不是万能保胎药,不是一出血或者褐色白带就非要上黄体酮。2. 自身黄体不足导致的孕酮低,应该酌情补充。总之,要结合孕妇自身情况,不能一刀切。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
ytt83 发表于 2014-05-23 10:37
<br/>大宝孕酮值降到10左右吃了3个月孕酮,大宝健康出生。二宝也是初期孕酮值降到10以下,去医院,医生说太低,不建议保胎,所以什么也没吃,想到顺其自然吧。不过幸运的是二宝健康的成长着,现在5个多月了。所以我自身经历来说,我确实不知道孕酮偏低补孕酮是否能保胎。
请问你怀二宝时候孕酮查是多少啊?一直没吃过补孕酮药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
lz说的有一定道理,我孕6周时孕酮23,7周时20,我的大夫一直不主张用黄体酮,她说胚胎质量好孕酮低也没关系,后来我自己担心吃了三天,后来测hcg17万多了,孕酮也就23,估计我身体就是这个水平。我一个朋友找的商微保胎,孕酮30了还在打针,我实在是很难理解。感觉现在只要怀孕就得补黄体酮,我自己也是不安心,似乎吃了就安心了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
俺也害怕用太多黄体酮,一来屁股也受不了二来也怕大剂量到时要慢慢减下来。可我的医生就训斥说究竟谁是医生?所以也只能听从安排。
点击查看全文
猪小暖的mm 发表于 2014-5-23 13:58
<br/>我去,真有这样的,不是我一个人这么脆弱啊。第二胎时我出门半个小时就流血了,第一胎扛着十几斤的包赶地铁 ...
<br/><br/>确实,我第一次和第二次怀孕的时候整天躺床上保胎,最后还没保住,这第三次怀孕,整天坐着我老公电动车跑这跑那,什么事都没有,宝宝长的可好了
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
仓熊牌大果粒 发表于 2014-5-23 22:51
<br/>lz说的有一定道理,我孕6周时孕酮23,7周时20,我的大夫一直不主张用黄体酮,她说胚胎质量好孕酮低也没关系 ...
<br/><br/>有个朋友和我同期有孕,她孕酮很高,但就是早期见红,医生也让她打针。我曾建议不必打针,也给她看过不少微博上的医生科普,她的原因肯定与补充黄体酮无关。不过她依旧听从医生的建议,理由是这种针剂是纯天然反正也不会有危害,而且不补补心安。后来满3个月的时候又一次见红,做了B超医生说胎盘非常靠宫口,也许这才是容易见红的缘故。可见有些医生不负责任到这种地步
点击查看全文
塞纳莱茵河 发表于 2014-05-24 18:49
<br/><br/><br/>有个朋友和我同期有孕,她孕酮很高,但就是早期见红,医生也让她打针。我曾建议不必打针,也给她看过不少微博上的医生科普,她的原因肯定与补充黄体酮无关。不过她依旧听从医生的建议,理由是这种针剂是纯天然反正也不会有危害,而且不补补心安。后来满3个月的时候又一次见红,做了B超医生说胎盘非常靠宫口,也许这才是容易见红的缘故。可见有些医生不负责任到这种地步
我不懂医,我只是觉得孕酮25以上了还开黄体酮的大夫真是只为图省事不为患者想,再天然也是是药三分毒啊
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
仓熊牌大果粒 发表于 2014-5-24 21:18
<br/>我不懂医,我只是觉得孕酮25以上了还开黄体酮的大夫真是只为图省事不为患者想,再天然也是是药三分毒啊 ...
<br/><br/>所以现在很多海龟医生不建议多用黄体酮,没有研究表明孕酮对早期流产有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
塞纳莱茵河 发表于 2014-5-23 14:45
<br/>真正有见识的医生,才敢说不滥用黄体酮这样的话,国内的医生很多为了不承担责任而选择一概用黄体酮掩盖问 ...
<br/><br/>我上一胎排卵后一直服达芙通,9周多胎停了,这次这一胎也是排卵后服达芙通到12周,现在快16周了,如果你问我怎么样,我一点都不后悔,我唯一后悔的是上一胎服达芙通只服到8周多就停药,我不是因为孕酮低而胎停的,是因为没有封闭抗体。我知道每个人怀孕后孕酮都会有差别,没有一个标准点,但我不想错过什么,每个人的生命都有一个期限,虽然补充黄体酮不能改变我胎儿的命长短,就等于一个癌症末期病人注定命不久矣,但他(她)的家人也会在他(她)最后的生命中给他最好的一样。我不知道你有没有经历过你的宝宝从有心跳到最后给医生宣布死亡,但我经历过,我只觉得我没有在她短暂的生命中给她最好的,从来都没有后悔过用了药使她抓得我紧紧的。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 |
liyingwinnie 发表于 2014-5-24 21:33
<br/>我上一胎排卵后一直服达芙通,9周多胎停了,这次这一胎也是排卵后服达芙通到12周,现在快16周了,如果你 ...
<br/><br/>我不知道达芙通对封闭抗体有什么作用,也没有一个曾经活过又胎停的胎儿,我只有一个曾经受精成功却十几天就自然流产的胚胎。要说有什么感觉,第一秒还是很伤心的,但这终归是值得庆幸的,因为没有给我带来更大的伤害,这使得我还能有个健康的子宫去迎接下一个幸运的孩子,对前者我只能说一句“走好”!如果要生,就要生一个健康的,这个世界从来就是适者生存。我不想要一个从一开始就泡在药罐子里的娃,我本身是一个运动爱好者,我希望我的后代也能拥有强健的体魄。这个帖子只希望给大家更多的信息,你从中看到什么,你选择怎样,是各人自己的权利,仅此而已
点击查看全文