要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

不要滥用黄体酮,孕酮低是不会导致胎停的

楼主: 塞纳莱茵河
390417592 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卓正妇产科马蕾:虽然很多医生都在疾呼不要滥用黄体酮,也有科学依据,但还是有人说因为信了我的话孕酮下降没保胎,最后胎停。胚胎早期的停育及流产绝大部分都是胚胎本身质量不好,大自然优胜劣汰的结果,真的跟孕酮关系不大。孕酮低是不会导致胎停的。以往认为先兆流产补充黄体酮可能有效,现在也被文献否定了。

感兴趣的MM可以关注新浪“龚晓明医生”微博,绝对很有帮助。龚晓明医生的微博说:随机事件、时间先后不代表因果关系。很多人说“医生,我孕酮低,用了黄体酮保胎孩子就好了。"有兴趣的MM可以去微博搜一下什么是随机对照研究(RCT)。孕酮的数值有助于判断预后,测出来<5ng/ml的,胎儿预后不佳,>25ng/ml的正常宫内孕水平,而在5-25ng/ml的,是需要进一步观察的病例,但是不需要用黄体酮来治疗!如果有出血,孕酮值、hCG指标再结合超声会非常有帮助。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 14:27
我怀大宝时,测了两次孕酮,一次11,一次还不到11。因为我月经周期稳定,29天左右,经血量正常,基础体温变化也正常,也没有其它先兆流产症状。所以我根本没采取任何保胎措施,我的医生也没让我吃药打针保胎。孕早期我也照样每天散步近10公里。总之,大宝从怀到生一直很稳定。
<br/>
<br/>怀二宝时,有了怀大宝的经验,我根本就没去查孕酮。在三个月建卡产检那天晚上,有些些见红,鉴于那时候胚胎该稳定了,而且白天还被医生用过鸭嘴器,所以我就在家观察而已,也没做什么保胎措施。然后少少出血过了一天就没了。现在二宝快足月了,也一直都很稳定。
<br/>
<br/>所以我觉得孕妇首先要了解自己的身体,如果自己月经周期、血量、体温等等都很正常,就说明自己的黄体功能是正常的。再加上没有严重的先兆流血状况。如果只是单纯孕酮低些,完全没必要去保胎,这就是个人体质不同而已,就像有人基础体温高些、有人低些,有人基础代谢率高些、有人低些一样的。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 14:33
魏家龙宝宝 发表于 2014-5-23 14:26
<br/>黄体酮这个东西,在医学界都是有问题的,医生都像分派系一样,有的说该补,有的说不用补,就不要再用这种问 ...
<br/><br/>胎停流产不是孕酮低引起的。如果胚胎自身不好,早期会自然流产,但是强行用黄体酮保胎,可能到更晚才能发现,到时就是刮宫,哪种伤害更大?
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 14:37
LisaYL 发表于 2014-5-23 14:27
<br/>我怀大宝时,测了两次孕酮,一次11,一次还不到11。因为我月经周期稳定,29天左右,经血量正常,基础体温变 ...
<br/><br/>em59我初期也查过几次孕酮,有高有低,上过20,也低过15,最后一次查又回复到20多,期间没有腹痛出血,没有休假保胎,一直坚持自己原来的生活方式。对自己的情况有基本了解,这点确实很重要
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 14:42
qinye915 发表于 2014-5-23 12:03
<br/>各人有各人的情况,不是所有的人都是那么皮实的,我同事的朋友,怀孕时有人在她床上坐一下,床垫晃晃,她就 ...
<br/><br/>的确各人情况不同,但是换作是我,受到这点点震动就会掉的孩子,不要也罢——我也是备孕很久才怀上,期间各种曲折,但最后发现一切都是庸人自扰。就因为这样漫长,才更需要一个皮实的孩子。当然,各人的选择不同,不可强求而已
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 14:45
liyingwinnie 发表于 2014-5-23 12:22
<br/>感觉那些医生叫孕妇不要用黄体酮保胎的是站着说话腰不痛,她们每天面对那么多人怀孕,人流,流产,估计也都 ...
<br/><br/>真正有见识的医生,才敢说不滥用黄体酮这样的话,国内的医生很多为了不承担责任而选择一概用黄体酮掩盖问题,这样真的好么?如果胚胎有问题,本来可以早期自然流产的,因为用黄体酮而长的过于结实,最后要清宫才能拿出来,你觉得怎样更好?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 14:51
我也是一个没有过过20的人,最低到了11.9,我还是选择补了,我总觉得不补好像我亲手杀了孩子一样,虽然我没有出血腹痛,医生也说我吃药就是图个安心,我也不知道好不好值不值得应不应该,但是要是没补就流产的话虽然说是优胜劣汰,我还是会自责,那感觉也不好受吧。
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 14:58
忽然的瞬间 发表于 2014-5-23 14:51
<br/>我也是一个没有过过20的人,最低到了11.9,我还是选择补了,我总觉得不补好像我亲手杀了孩子一样,虽然我没 ...
<br/><br/>既然你已经这样做了,也没什么好说的了,据说现在国内的黄体酮针都是天然的,也算是给用过的人一点安慰吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-23 15:24 | 来自WAP
我有少量出血,孕酮低,医生让补黄体酮,我其实不想吃药,但还是补了,因为我很想要个宝宝,看了你这篇帖子,心里不是滋味,也许你说得对吧,如果我没补孩子也没事是最好,但是不补没了孩子我肯定会后悔,不是每个人都有你这般境界,最后很后悔看你的帖子
点击查看全文
塞纳莱茵河 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-23 15:38
容容你好呀! 发表于 2014-5-23 15:24
<br/>我有少量出血,孕酮低,医生让补黄体酮,我其实不想吃药,但还是补了,因为我很想要个宝宝,看了你这篇帖子 ...
<br/><br/>不用后悔,如今你已经用过黄体酮,只要孩子健康就好。其实这个帖子也是让大家知道多一些知识,如果今后你有机会怀二胎,心里也有底了。最终选择权还是在各人,不是说大家一定要怎样怎样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-23 16:59 | 来自WAP
从我个人观点我是很支持楼主的说法。而且我目前也是这么做的。
点击查看全文