要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转

双胞胎男宝半岁了,过来补一补怀孕日记(持续更新中......)

楼主: bingjling
9032329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产

左左和右右半岁了,现在的他们眼睛亮亮的,会开心的笑,会委屈的哭,会吧唧吧唧的吃手,能坐着够前面的玩具,跟刚出生时那俩个丑丑的小家伙简直是天壤之别!

6个月的日子转眼就过去了,好像刚刚知道自己怀孕时候还是昨天,而现在两个可爱的小家伙就在我身边。

我跟老公都是83年的猪,从恋爱到现在已经在一起10年了。刚结婚那会儿总觉得自己年轻,各种条件也都不成熟,所以一直迟迟没有考虑要孩子。也不知道从什么时候开始身边的朋友都有了自己孩子,聚在一起的时候话题也总是围绕着孩子,我们突然意识到也该有个孩子了。可这个时候才知道孩子也不是说来就能来的,尤其我们年纪越来越大。随着时间的推移,我们从最初的急切渐渐地转为淡然,觉得有些事情还是随缘的好。

也许是心情放松了,我原本异常准时的大姨妈来晚了......  

从医院确认怀孕后,我们基本没犹豫就选择在离家一站地的一家解放军医院建档,选择在这最主要是怕了北医三院和中日友好妇产科的排队,可也没想到这一时的省事,给后面带来带来那么多麻烦。

知道怀孕大概在第四周,那几天什么孕期反应都没有,偶尔的胃不舒服也觉得主要是心理作用,我庆幸自己不会有什么太大反应呢。可没想到到了第五周,孕吐就汹涌而来,每天吃什么吐什么,喝口水都要吐出来,家里根本不能炒菜,闻不了任何油的味道。苏打饼干、柠檬水、碳酸饮料网上流传的各种止吐方法我都试过了,好似都不起作用。这时老妈已经过来照顾我,每天做饭简直是要愁死了。这种状态一直持续到17周的时候才渐渐结束,4个月的时间我大概瘦了15斤。(未完,有空更新)

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-21 20:25
宝妈妈,你家宝们是吃母乳还是喝奶粉?
点击查看全文
bingjling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-21 20:54 | 来自WAP
熟悉的陌生人1 发表于 2014-05-21 20:25
<br/>宝妈妈,你家宝们是吃母乳还是喝奶粉?
一直混合喂养,上班后基本靠奶粉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-21 22:46 | 来自WAP
爱在勇敢前行 发表于 2014-05-20 15:12
<br/>我也是从5吐到16周,也是家里都不能做饭的地步,不仅油烟,只要是饭菜味道都不行…以为熬过孕早期就好了,结果刚不吐了就得了妊娠鼻炎,这才是更加黑暗的开始…到现在24周5天,这两个月每天鼻塞呼吸困难一夜一夜的坐着,哭过,甚至不想活了,却仍然一分一秒地扛着…我不知道为什么别人怀孩子是满满的幸福,而我连幸福怎么写都快忘了…
怀上双胞胎的宝妈都是最坚强最有毅力的女人!只要宝宝健康,我们受的罪都值得!加油哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-21 23:23 | 来自WAP
玉葫芦 发表于 2014-05-21 22:46
<br/>怀上双胞胎的宝妈都是最坚强最有毅力的女人!只要宝宝健康,我们受的罪都值得!加油哦!
我其实不坚强,怕痛又怕死,可是孕期的病是神仙都帮不了的,除非说这孩子我不在乎该怎么用药怎么用药吧!我第一次当妈妈,又是试管得来的,我怎么可以自私的只为自己考虑…所以我一直死扛…三个月了,却还要接着扛三个月…我第一次真切地感受到人生的漫长和无助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-22 07:08 | 来自WAP
真好 羡慕啊 明天我也要移植了 希望一切顺利啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-22 09:18 | 来自WAP
接健康双胎男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-22 10:30 | 来自WAP
爱在勇敢前行 发表于 2014-05-21 23:23
<br/>我其实不坚强,怕痛又怕死,可是孕期的病是神仙都帮不了的,除非说这孩子我不在乎该怎么用药怎么用药吧!我第一次当妈妈,又是试管得来的,我怎么可以自私的只为自己考虑…所以我一直死扛…三个月了,却还要接着扛三个月…我第一次真切地感受到人生的漫长和无助。
你能坚挺到现在说明你很坚强,意志薄弱的人可能早就放弃了!我之前反应也大,也有过坚持不下去的消极情绪,但现在已经好多了,风雨总会过去的!一起加油等待健康宝宝们的降临吧!:)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-24 14:23 | 来自WAP
接足月健康宝宝~!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-25 10:07 | 来自WAP
接双胎男宝棒!
点击查看全文
bingjling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-26 14:41 | 来自WAP
10天的卧床中又有过一次咖啡色分泌物,比去医院那次严重,可我实在没有勇气再去医院了,就这么拖着。好在没幸亏事,不过这次之后落下个毛病,每次去卫生间都要盯着小裤裤看半天…就这样过了10天,虽然依就狂吐,但待着实在没意思,就又回单位上班了。<br/>接着就是 12周抽血,做建档前的查,13周做第二次B超,顺便取12周的验血果。做B超前我超级紧张,不知道宝宝在我肚子里怎么了,。当时屋里有好几个大夫,给我做检查的大夫说,两个,一个胎盘,能看见隔膜,我都没有意识到他们说的是我,还以为他们再聊别的呢,检查大夫一边给我做检查一边跟其他大夫开着玩笑,突然看着我说你这是一个胎盘的,胎盘前置。我一下子就懵了,问,我是双胞胎?大夫特奇怪的看着我,说你自己不知道啊。我说不出当时是个什么感觉,就觉得眼泪一个劲的想要外涌,现在想起来那天所有的事情都像刚刚发生一样特别清晰。<br/>喜悦过后随之而来的是各种担心,完全性前置胎盘、孕期甲亢、双胎,我直接被列入了高危人群。
点击查看全文