要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转

双胞胎男宝半岁了,过来补一补怀孕日记(持续更新中......)

楼主: bingjling
9050929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产

左左和右右半岁了,现在的他们眼睛亮亮的,会开心的笑,会委屈的哭,会吧唧吧唧的吃手,能坐着够前面的玩具,跟刚出生时那俩个丑丑的小家伙简直是天壤之别!

6个月的日子转眼就过去了,好像刚刚知道自己怀孕时候还是昨天,而现在两个可爱的小家伙就在我身边。

我跟老公都是83年的猪,从恋爱到现在已经在一起10年了。刚结婚那会儿总觉得自己年轻,各种条件也都不成熟,所以一直迟迟没有考虑要孩子。也不知道从什么时候开始身边的朋友都有了自己孩子,聚在一起的时候话题也总是围绕着孩子,我们突然意识到也该有个孩子了。可这个时候才知道孩子也不是说来就能来的,尤其我们年纪越来越大。随着时间的推移,我们从最初的急切渐渐地转为淡然,觉得有些事情还是随缘的好。

也许是心情放松了,我原本异常准时的大姨妈来晚了......  

从医院确认怀孕后,我们基本没犹豫就选择在离家一站地的一家解放军医院建档,选择在这最主要是怕了北医三院和中日友好妇产科的排队,可也没想到这一时的省事,给后面带来带来那么多麻烦。

知道怀孕大概在第四周,那几天什么孕期反应都没有,偶尔的胃不舒服也觉得主要是心理作用,我庆幸自己不会有什么太大反应呢。可没想到到了第五周,孕吐就汹涌而来,每天吃什么吐什么,喝口水都要吐出来,家里根本不能炒菜,闻不了任何油的味道。苏打饼干、柠檬水、碳酸饮料网上流传的各种止吐方法我都试过了,好似都不起作用。这时老妈已经过来照顾我,每天做饭简直是要愁死了。这种状态一直持续到17周的时候才渐渐结束,4个月的时间我大概瘦了15斤。(未完,有空更新)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-26 21:50 | 来自WAP
继续写啊楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-27 17:37 | 来自WAP
楼主抽空快快写啊,我们都很期待哦。。
点击查看全文
bingjling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-3 14:45 | 来自WAP
这些天一直加班,还坚持上班的双胞胎妈妈伤不起啊,再加上一个奇葩婆婆那简直就是一个字,乱啊!以后有时间我一定再开个帖子,记录一下我婆婆的经典语录。
好了,接着说怀孕吧。上次说13周的时候查出来完全前置胎盘和妊娠合并甲亢。前置胎盘很常见,很多姐妹在怀孕前期都会遇到,如果不严重大部分都会在20多周的时候长上去的,不用特别担心。但我当时是完全前置,胎盘完全盖在了宫颈口,大夫说很难长上去了,而且后期很容易出血。反正当时听着很害怕,再加上甲亢,于是我又卧床在家了,这次歇了15天。15天之后我也没有什么不舒服的反应,于是又去上班了。我单位在五楼,没有电梯,每天至少要上下两趟,而且厕所没有坐便只有蹲便。上下楼梯,下蹲动作都是前置胎盘的大忌,但没办法,单位就这条件,只能自己多小心点。可事情就是那么神奇,16周B超2/3前置,20周一半前置,23周大排畸的时候一点事都没有了(因为同卵,担心双胎输血,我坚持每个月一次B超)
点击查看全文
bingjling (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-4 12:52
再说甲亢,我原本有多发性甲状腺结节,但甲功一直没有问题,怀孕前一个月还查过一次也没事。可12周的甲功结果没有一项是正常的,还有几项超出了正常范围的三四倍还多,产检时心率也到了159次/分钟。产科大夫看到结果后直接让我去内分泌,当时已经快中午11点了,来不及去别的医院,就在这家医院挂了了内分泌的专家号。那所谓的专家姗姗来迟,用鼻孔看了下结果,说住院吧,你这得输液,用药,要不孩子都不好说,说着就要开住院单。我当时都吓蒙了,大夫说住那就住吧,可我老公缺拦着我说我们再去别的医院看看再说,别着急住,那大夫一看我们不打算住了,连病例都没写说了句随便你们就出去了......事后证明,我老公当时的决定是多么的正确。回家后,我老公四处给朋友打电话看看有没有认识的内分泌专家,有没有办法转到北医三院建档。也是在这个时候,我才发现原来身边有这么多可爱的朋友,原来常联系的也好不太联系的也好,都在帮忙想办法,那时候虽然担心可是真的很温暖。后来因为已经建档转院难度太大,家里亲戚帮忙联系到了协和医院内分泌科专门看甲状腺的戴维信教授,戴老师详细问了病情之后,让我再去做一次检查,他觉得我是因为hcg过高引起的甲亢,不用太担心,于是我又做了一次检查,检查结果依然是甲亢,tarb也显示甲亢,但hcg达到了19万,这时候不得不说戴老师医术高超,戴老师说你hcg这么高,我觉得还是怀孕造成的暂时甲亢,过两周再做一次检查看看吧,我估计当时换了别的大夫早就让我住院输液了。两周之后的检查结果hcg降到了12万,trab也正常了,甲功靠近正常值范围内了,戴老师说,你过两周再查一次吧,那时候我估计结果就都正常了,果然过了两周结果就都在正常值范围内了。就这样,查了3次血,没吃药没打针更没住院,就把这次甲亢危机度过了,谢谢亲爱的家人和朋友,谢谢医术高超的戴维信教授。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:13
恭喜楼主,等待你的好帖子,我也是双宝麻麻,俩宝17周+6
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-4 13:49 | 来自WAP
跪接胎芽胎心棒,健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑子宫动脉血流恢复正常,宫内出血停止,胎芽胎心顺利发育,南无阿弥陀佛!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-4 18:59
楼主也给我的临时甲亢恢复增加了信心 我也是双胎 异卵的 医生的没文化真的太可怕了 当时也被吓个半死  双胎妈妈的确很不容易  我在五周多的时候也见红了、、、现在14周了  不顾一切地保护宝宝们 !
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 16:39
想问问宝妈当时有测宫颈长度吗?现在双胎19周+,有点担心承受不起。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 09:07 | 来自WAP
接健康双男宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-5 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接双男宝足月足重健康平安生产!
点击查看全文