要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

我饿了我宝三个月呀1宝宝体重不长是母乳的错吗!

楼主: 稻粮谋
3548943 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝第一二三个月混合喂养,四五六个月基本全母乳喂养,今天宝宝满六个月体检,结果很悲剧,体重三个月来只长了一斤半,被医生批判母乳不足,都怪我平时还死活硬撑着给宝宝喂母乳,还告诉自己母乳越吃越多的,之前家人都强烈要求我加奶粉我就是不加,现在极端后悔。宝宝从三个多月到现在经常五天大便一次,有三次十几天才大便一次,我还开心地以为宝宝攒肚子呢,现在才知道是母乳不足,我饿了我宝三个月啊!可我感到疑惑的是1、宝宝吃完母乳精神很好,爱玩爱笑,三个多小时有时四个多小时以后才给他喂奶,他中间也不哭闹啊,母乳不足吗?2、另外,饿了宝贝三个月能补回来吗,耽误宝宝的生长发育了吗?

点击查看全文
十级宝宝 |
我家宝宝从九个月开始体重都没有很大变化,医生只说长的慢了些,没有讲宝宝 吃的少。
<br/>宝宝一天喝700ml奶粉,夜里吃两顿母乳,辅食不太喜欢吃,偶尔吃点面条、米糊。
点击查看全文
天使宝宝 |
估计吃的少饿得胃变小了,所以感觉不出来饿了。可以用吸奶器吸一次,看看奶量。或者用婴儿体重秤奶前奶后称一下就差不多知道吃多少了。6个月我宝是一天5顿奶,一次180ml。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
我家三个月到四个月一斤都没有长,还是混合喂养的呢
点击查看全文
十六级宝宝 |
杨萍娃娃 发表于 2014-5-14 23:10
<br/>难道宝妈三个月才做一次儿保?平时称下体重也就早发现问题了呀!
<br/><br/>我们这体检都不是每月都有的,要满月,四个月,八个月才有称体重,量身高,八个月的时候还抽血查血色素,其他时候都是打针吃药而已,可能楼主那和我们一样吧,自己家称,误差大
点击查看全文
十六级宝宝 |
饿着饿着就习惯了吧,而且四个月以后孩子消化能力提高,同样的母乳被有效吸收的更多,所以便便更少了。宝妈吸出来看看究竟有多少的量,还有宝妈日常饮食要加强啊,如果你本身营养吸收就不够,会影响母乳质量的。母乳好的宝宝比奶粉喂养的还要来得体重增长快,我一个朋友纯母乳养的宝宝,我那朋友母乳质量真叫好,儿保的各方面的数据远超很多奶粉宝宝和混合喂养的宝宝,却又不会过度胖,我那朋友本身不是很胖,但就是会吃胃又好,所以母乳质量确实是一流的
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
youyouxiaomi 发表于 2014-5-15 15:27
<br/>我家宝宝从九个月开始体重都没有很大变化,医生只说长的慢了些,没有讲宝宝 吃的少。
<br/>宝宝一天喝700ml奶粉 ...
<br/><br/>你宝奶喝得挺多的哦  六个月内都应该长些吧  六个月后长的少些
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
火锅老婆 发表于 2014-5-15 16:49
<br/>估计吃的少饿得胃变小了,所以感觉不出来饿了。可以用吸奶器吸一次,看看奶量。或者用婴儿体重秤奶前奶后称 ...
<br/><br/>羡慕中 我宝一次最多140ML  还是迷糊时的奶量  
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
娃娃媳妇 发表于 2014-5-15 18:34
<br/>我家三个月到四个月一斤都没有长,还是混合喂养的呢
<br/><br/>抱抱  宝宝可真不给面子 呵呵
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
alin11220 发表于 2014-5-15 20:19
<br/>我们这体检都不是每月都有的,要满月,四个月,八个月才有称体重,量身高,八个月的时候还抽血查血色素, ...
<br/><br/>恩 我们差不多
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
alin11220 发表于 2014-5-15 20:35
<br/>饿着饿着就习惯了吧,而且四个月以后孩子消化能力提高,同样的母乳被有效吸收的更多,所以便便更少了。宝妈 ...
<br/><br/>我也胃口好吃的好  每天至少一次奶 孕妇奶粉酸奶液态奶换着喝 可能开奶晚 奶不多
点击查看全文