要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

我饿了我宝三个月呀1宝宝体重不长是母乳的错吗!

楼主: 稻粮谋
3548443 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝第一二三个月混合喂养,四五六个月基本全母乳喂养,今天宝宝满六个月体检,结果很悲剧,体重三个月来只长了一斤半,被医生批判母乳不足,都怪我平时还死活硬撑着给宝宝喂母乳,还告诉自己母乳越吃越多的,之前家人都强烈要求我加奶粉我就是不加,现在极端后悔。宝宝从三个多月到现在经常五天大便一次,有三次十几天才大便一次,我还开心地以为宝宝攒肚子呢,现在才知道是母乳不足,我饿了我宝三个月啊!可我感到疑惑的是1、宝宝吃完母乳精神很好,爱玩爱笑,三个多小时有时四个多小时以后才给他喂奶,他中间也不哭闹啊,母乳不足吗?2、另外,饿了宝贝三个月能补回来吗,耽误宝宝的生长发育了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我觉得不应该是母乳问题,肯定是别的原因。
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 |
我的宝宝叫图图 发表于 2014-5-15 09:26
<br/>我也是,宝六个多月了,都感觉瘦了,辅食也不怎么吃,怎么办呢?
<br/><br/>我宝辅食倒是吃 但吃奶特别少
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
浅笑安然然 发表于 2014-5-15 09:29
<br/>我觉得不应该是母乳问题,肯定是别的原因。
<br/><br/>我现在越来越不自信了 回忆起来 每次喂母乳时只有开始的三分钟内能听到宝宝的吞咽声之后就没吞咽声了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我宝不给吃的话从来不哭闹,也不找,给才吃,我都定时给的
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
插着翅膀的兔子 发表于 2014-5-15 10:37
<br/>我宝不给吃的话从来不哭闹,也不找,给才吃,我都定时给的
<br/><br/>我一直基本上是按需哺喂  但我宝不吃也不饿 于是我就三小时喂一次 他不怎么喝奶
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
稻粮谋 发表于 2014-05-15 08:31
<br/><br/><br/>是呀 我这边是满一个月 满三个月 满六个月 满九个月 满十二个月做儿保
我们是每个月都做儿保
点击查看全文
四级宝宝 |
我的宝宝叫图图 发表于 2014-5-15 09:26
<br/>我也是,宝六个多月了,都感觉瘦了,辅食也不怎么吃,怎么办呢?
<br/><br/>换口味给他吃,小盆友都有这样一段时间的。
<br/>我家的开始吃辅食很爱吃,但是吃了几天只要喂辅食他就哭,
<br/>坚决不吃的,我还以为是他嘴巴里面长泡了。
<br/>但是没有,后来我就当着他的面一口一口的吃给他看
<br/>边吃边说这个怎么这么好吃啊,然后他会很好奇,
<br/>慢慢的我就喂他吃一点点,后来就没有在抵抗了。
<br/>你也要慢慢来,而且做的辅食味道要好咯
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
宝妈,除了儿保,在家也应该买个称,我是每周一称,月末总结。宝宝体重身高不需要和别人比但自我监测是需要的,。如果长不好,除了母乳不够也有可能吸收有问题。<br/><br/>虽然前6个月是猛长期,但发现问题未为晚,你观察一下宝宝大便,是不是有奶瓣,是不是为绿色,是不是稀,赶紧补救,都不晚
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
那长的少了,一般孩子睡大觉就是吃饱了,母乳多不代表就能吃饱,关键看奶的质量
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
我们小区里也有一个,不过他家宝宝一直哭,她就一直以为不舒服,去医院被医生骂了一顿,说根本就没吃饱,6个月的孩子想4个月的,她一说就哭,说自己不配当妈妈,唉
点击查看全文