要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

救命!严重便秘,几乎达到一周一次的地步了!

楼主: hello小姐
78473211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近便秘严重,要1周才1次,便意是有的,就是解不出来!肿么办!姐妹们,大家支支招吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 14:22
宝妈蔬菜吃得多不?孕妇每天要保证500g的蔬菜,其中至少绿叶菜300g,蔬菜才是真正从根本上解决便秘的东西。土豆、南瓜、红薯、山药都不是蔬菜,可以当做主食来吃,增加膳食纤维。如果吃精米白面比较多,可以混入杂粮煮饭。同时配以适量水果,充足饮水,适当运动。我现在快4个月了,每天都很畅通。希望能对你有所帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-5-12 14:22 | 来自WAP
多喝水,别吃辣椒胡椒之类的以及容易上火的少吃,喝蜂蜜通便,酸奶,香蕉,多吃水果蔬菜,蛋和肉别吃太多,不好消化,更容易便秘。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 14:48 | 来自WAP
hello小姐 发表于 2014-05-12 14:14
<br/><br/><br/>10周才!呜呜呜!
啊,还是要多吃瓜果和蔬菜 ,少吃点荤腥油腻,我刚八周,前个星期可能吃的太杂了,除了饭菜还吃好多坚果各种水果,结果有时两天才上一次,肚子也涨涨的不舒服,自己注意点不要吃太杂,这几天就好点了。那天去医院医生建议别的孕妇多吃黄瓜,玉米,红薯。还可以多喝蜂蜜水酸奶啥的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:15 | 来自WAP
空腹喝多酸奶!或者多吃海带!或者野菜!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:21 | 来自WAP
最好买酸奶机自制酸奶喝,这样是暖的,对肠胃也好。早上空腹喝一大杯淡盐水,也很见效。如果便秘严重,一定要上医院。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 15:23 | 来自WAP
吃火龙果,我感觉超级管用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:37
我最近也是,不知道是不是和吃了钙和DHA有关系,我现在连用开塞露都上不出来了,不知道要如何是好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:39 | 来自WAP
我早上拿猕猴桃两个+一根香蕉+酸奶+两颗西莓+牛奶打成奶昔喝,天天坚持喝,便秘改善很多。之前大号的时候,便便都非常硬,要很用力才能拉出来,然后就流血,好疼。现在天天喝奶昔,便便就很好拉<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:47 | 来自WAP
楼主可以想想自己以前一干什么就像便便,尝试一下。比如我就是一逛超市就想便,屡试不爽。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:49 | 来自WAP
孕前就便秘,怀孕后更严重,只能用开塞露解决
点击查看全文