要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

五个半月女宝多汗、肋骨外翻、食欲不振,求破解!

楼主: 小崔宝
2384534 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
发这个帖子是帮朋友的问的。她的女儿比我家曼曼大三十天,五个多月大,反应灵敏,会翻身,身高发育正常,体型则有点瘦。进来朋友为她宝宝的事情十分烦恼,我自己也还是新妈妈,懂的不多,也将问题列一列,问问各位有经验的妈妈。

1、宝宝出生起就特别多汗,冬天出生的孩子,一吃奶头发都是湿的。至今都是这样。
2、月子里混合喂养,出月子后母乳越来越少,就基本吃奶粉了。出月子后食量一直没明显增进。
3、出生6.4斤,42天体检9斤多,现在五个多月12斤(65公分高),偏轻。
4、早期吃奶粉容易出现便秘的情况,上个月可能因为着凉,出现好几天腹泻,导致体重下降。如今添加了辅食后便便较为正常。
5、四个多月开始添加辅食,孩子奶奶认为蛋黄吃了会胀气,不给吃;总是想给孩子喝肉汤。孩子妈妈则认为不适合,应该吃素类(比如米糊、果泥),因此两人还产生了矛盾。
6、孩子现在肋骨外缘突出(肚子不大)。
7、前胸后背、脸颊都有红色皮疹,受热会严重,凉快的时候会减轻。
8、看了医生,说孩子缺钙缺锌,开了补钙补锌的药剂。孩子奶奶认为补钙会中毒,总是不让吃,因此又产生了矛盾。
9、宝宝的精神一直不错,学习能力也可以,反应比较快,性格活泼外向。现在会翻身,抓东西也很牢了。

现在皮炎、食欲不振、偏瘦,特别是肋骨外翻的问题让我朋友十分烦恼,她说,“都不知道怎么养了!”也因为宝宝不时出现状况,她与婆婆之间也就因为喂养方法的差异时不时产生一些矛盾,让她烦恼又多了一层。

我查了一些资料说肋骨外翻不一定就是缺钙,也不一定就是佝偻症。有观念认为可以不用去管,也不需要去查微量元素。但孩子的问题摆在上,一家人都焦虑,我想应该会有一些比较妥善的解决方法吧。

希望宝妈们能热心帮我回答以上问题,多少不拘,谢谢善良的宝妈们了!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:13 | 来自WAP
应该就是缺钙啊。为什么不给补给钙。。汗。。。。现在身高还可以,以后出现的问题会越来越多,不长个,迟长牙,牙长不好。。。各方面。。。。<br/>母乳的话为什么一开始妈妈不吃钙喂奶呢。。我以前都是自己吃,然后喂奶。完了小孩多晒太阳。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:15 | 来自WAP
红色皮疹是不是湿疹啊。。。湿疹膏用上。。我女儿以前脸上有奶癣,身上有湿疹,用嗲药膏涂一下好很多。。。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:21 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2014-05-12 03:19
<br/>我怀疑我家宝宝有佝偻症状,打算等他这次咳喘好了,去大医院
崔玉涛说佝偻症是营养缺乏导致的,按现在的人群营养水平,应该就没那么容易有佝偻症
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:24 | 来自WAP
hanrao 发表于 2014-05-12 09:13
<br/>应该就是缺钙啊。为什么不给补给钙。。汗。。。。现在身高还可以,以后出现的问题会越来越多,不长个,迟长牙,牙长不好。。。各方面。。。。<br/>母乳的话为什么一开始妈妈不吃钙喂奶呢。。我以前都是自己吃,然后喂奶。完了小孩多晒太阳。。。
她宝宝是混合喂养,两个个月后基本是奶粉了,所以觉得不用补钙啊。配方粉里面本身营养是配好了的。之前一直喝的雅培。现在换美素了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 09:25
肋骨外翻宝宝都有不用管缺钙吗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:27 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-12 09:24
<br/>她宝宝是混合喂养,两个个月后基本是奶粉了,所以觉得不用补钙啊。配方粉里面本身营养是配好了的。之前一直喝的雅培。现在换美素了。
啊。。。我看错了?我以为是基本母乳。。。要是吃奶粉的奶量足吗?吃奶粉的是不会缺钙的呀。。换惠氏启赋还行,美素就是说不上火。。。。。<br/>辅食还是要吃好,自己磨的果泥给她吃,少量慢慢加
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:33
hanrao 发表于 2014-5-12 09:13
<br/>应该就是缺钙啊。为什么不给补给钙。。汗。。。。现在身高还可以,以后出现的问题会越来越多,不长个,迟长 ...
<br/><br/>我自己是母乳,钙片是想起来才吃。汗,以后要每天吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 09:35 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-12 09:10
<br/>一晒太阳皮炎就加重呢
话说小崔宝懂的很多呢!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 10:01 | 来自WAP
李由宝妈妈 发表于 2014-05-12 09:35
<br/>话说小崔宝懂的很多呢!
带娃四个多月,摸着石头过河……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 12:17 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-12 10:01
<br/>带娃四个多月,摸着石头过河……
所以现在有经验跟大家分享了
点击查看全文