要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

五个半月女宝多汗、肋骨外翻、食欲不振,求破解!

楼主: 小崔宝
2385534 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
发这个帖子是帮朋友的问的。她的女儿比我家曼曼大三十天,五个多月大,反应灵敏,会翻身,身高发育正常,体型则有点瘦。进来朋友为她宝宝的事情十分烦恼,我自己也还是新妈妈,懂的不多,也将问题列一列,问问各位有经验的妈妈。

1、宝宝出生起就特别多汗,冬天出生的孩子,一吃奶头发都是湿的。至今都是这样。
2、月子里混合喂养,出月子后母乳越来越少,就基本吃奶粉了。出月子后食量一直没明显增进。
3、出生6.4斤,42天体检9斤多,现在五个多月12斤(65公分高),偏轻。
4、早期吃奶粉容易出现便秘的情况,上个月可能因为着凉,出现好几天腹泻,导致体重下降。如今添加了辅食后便便较为正常。
5、四个多月开始添加辅食,孩子奶奶认为蛋黄吃了会胀气,不给吃;总是想给孩子喝肉汤。孩子妈妈则认为不适合,应该吃素类(比如米糊、果泥),因此两人还产生了矛盾。
6、孩子现在肋骨外缘突出(肚子不大)。
7、前胸后背、脸颊都有红色皮疹,受热会严重,凉快的时候会减轻。
8、看了医生,说孩子缺钙缺锌,开了补钙补锌的药剂。孩子奶奶认为补钙会中毒,总是不让吃,因此又产生了矛盾。
9、宝宝的精神一直不错,学习能力也可以,反应比较快,性格活泼外向。现在会翻身,抓东西也很牢了。

现在皮炎、食欲不振、偏瘦,特别是肋骨外翻的问题让我朋友十分烦恼,她说,“都不知道怎么养了!”也因为宝宝不时出现状况,她与婆婆之间也就因为喂养方法的差异时不时产生一些矛盾,让她烦恼又多了一层。

我查了一些资料说肋骨外翻不一定就是缺钙,也不一定就是佝偻症。有观念认为可以不用去管,也不需要去查微量元素。但孩子的问题摆在上,一家人都焦虑,我想应该会有一些比较妥善的解决方法吧。

希望宝妈们能热心帮我回答以上问题,多少不拘,谢谢善良的宝妈们了!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 15:23
小崔宝 发表于 2014-5-12 09:10
<br/>一晒太阳皮炎就加重呢
<br/><br/>间接晒,就是躲户外阴影处,不要隔着玻璃窗哦,或者不要找太阳太大的时候
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 16:19
alin11220 发表于 2014-5-12 15:17
<br/>本帖最后由 alin11220 于 2014-5-12 15:20 编辑 1、宝宝多汗是因为代谢快,不见得是缺钙。 2、这个宝宝究 ...
<br/><br/>回答很详细,很感谢。我最困惑的也是这个,吃奶粉的宝宝怎么就缺钙缺锌以至于肋骨外翻了呢?我这里是三级城市,本市的医院有三甲的二甲的。看了妇幼医院的专家,就说是缺锌缺钙。开了葡萄糖酸锌来吃。奶粉是商场里买的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-12 19:24 | 来自WAP
大夫不会是就想买药吧,前两天我家宝咳嗽,很轻微的那种,宝爸带他去医院回来开了一盒中药的感冒药,一盒赖氨基醇维B12口服液说孩子缺维生素,我问我老公做检查了吗,他说大夫就是看看说缺维生素,我觉着医生太不负责了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 20:26
可以适当的补点钙,要加维生素D才容易吸收。有湿疹千万不能捂着,湿疹是越捂越厉害,用金银花泡水凉了后可以给孩子洗脸,洗澡水也千万不要太烫。蛋黄是可以加的,前期不要加太多就行,循序渐进。如果是吃母乳在吃奶的时候汗多倒是正常,但喝奶粉汗多的话,基本可以确定有点缺钙了哈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-12 20:48 | 来自WAP
我家宝宝五个半月的时候突然肋外翻,虽然之前医生交待过让我每天补钙,因为俺妞超高超重容易缺钙,但我一直没太在意,看到宝宝肋外翻我才意识到有点严重。赶紧带她去看医生,医生说宝宝可能是要长牙了所以钙的需求量大了,可以短期内补补,不建议经常补,她说现在很多宝宝都翻只要不严重可以不管。
<br/>我现在给喝的迪巧钙,断断续续喝了十几天有所好转,宝宝的两颗小牙也长出来了。准备听医生的喝够二十天停几天观察一下。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:17
飞菲飞菲 发表于 2014-5-12 19:24
<br/>大夫不会是就想买药吧,前两天我家宝咳嗽,很轻微的那种,宝爸带他去医院回来开了一盒中药的感冒药,一盒赖 ...
<br/><br/>我朋友说她带孩子排队看病的时候,看到去看病的小宝宝基本上都会得到医生这些话“缺钙”“要补钙”……
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:19
快乐阿呜 发表于 2014-5-12 20:26
<br/>可以适当的补点钙,要加维生素D才容易吸收。有湿疹千万不能捂着,湿疹是越捂越厉害,用金银花泡水凉了后可 ...
<br/><br/>那孩子出生就多汗,容易激动。可能有点天生的。今天和朋友聊,她说这两天给开了空调睡觉,孩子睡得安稳好多。晕,难道都是热出来的病。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-12 23:20
爱笑的人会幸福 发表于 2014-5-12 20:48
<br/>我家宝宝五个半月的时候突然肋外翻,虽然之前医生交待过让我每天补钙,因为俺妞超高超重容易缺钙,但我一直 ...
<br/><br/>那你的妞的肋骨的情况现在怎么样了?迪巧钙,我记住了,回头给朋友说说去
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-13 01:39
小崔宝 发表于 2014-5-12 16:19
<br/>回答很详细,很感谢。我最困惑的也是这个,吃奶粉的宝宝怎么就缺钙缺锌以至于肋骨外翻了呢?我这里是三级 ...
<br/><br/>不然吃点海淘的奶粉,国产不可信任啊,我家吃港版惠氏
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-13 07:22 | 来自WAP
我家宝宝也特别爱出汗,一岁前只要一吃母乳就头发全湿,而且她头发很多很长,我一直不觉得这是个问题啊,宝宝吃奶要用力啊。而且她五个月到七个月一直是十三斤,七个月才到15斤,身高一直正常,为此很发愁,任何辅食都不吃,去医院化验过,一切都不缺,也就放心了,我们现在一岁半了体重才19斤,身高也不高80,可是自从断了母乳后很能吃饭,所以我觉得孩子有个先长后长吧。
点击查看全文