要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

孕五月来还愿,曾经肌瘤开腹手术给备孕路上的姐妹一点正能量

楼主: 船上客
2022633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主已近三十周岁,婚龄两年多,现在怀孕五个月+,之前也经历了不少精神和身体上痛苦时光,常常在播种网寻觅安慰和办法,当时暗暗的想等我好孕后也要回来分享我的经历给姐妹们,给备孕路上的姐妹们传递好孕棒!
下面说说楼主的痛苦经历吧。楼主在二十五岁前,不知痛经为何物,大姨妈对我来说,没有一点点不适,不管生冷还是麻辣,楼主在那几天丝毫不影响。当时宿舍四个人,其他人会痛到嘴唇发白,我对此是非常的不解。
后来毕业了参加工作,公司每年都会有体检,那时体检都安排在十一月份左右,第一次参加公司体检,楼主各方面状况良好,但是这次没有安排做妇科的b超,大概是因为那次所有未婚的员工都不做。转就是2008年的十一月份,体检又开始了,这次却发现多了一项腹部的妇科b超,楼主没有多想,结果却出乎意料,先是第一个医生说你子宫里有个阴影,我一听顿时咯噔一下,这位医生不太确定,又叫来另一个年纪大一点的大夫,年长的大夫很确定的说是有一个包块,在我的体检报告上写了42*30几毫米团块,建议复查。我当时躲在厕所里紧张的要死,感觉天是突然塌下来了。中午回到住处跟当时的男友现在的老公说了,老公对此一窍不通,在网上查了一遍说有可能是子宫肌瘤,下午就带着我去了一家有点远三甲医院,但是因为是周末,医生说只能等周一上班才能再做,等于白跑一趟。周一又赶到了另一家附近的三甲医院,做了b超结果基本确定了,是子宫肌瘤,大小约3.5公分,医生说还不算大,保守治疗,给我开了桂枝茯苓胶囊几大盒,然后叫我每隔三个月去复查一次观察长势,并且说如果长得很快或者超过五公分就要做手术了。楼主忐忑的心稍微有所放松,回到住处又发疯一样的在网上搜索各种关于肌瘤的信息。了解到这个病本身不算严重,但是对于当时还未婚未育的楼主来说,有点太早了,而且会对将来怀孕有所影响。楼主只能祈祷它长得慢一些,等以后怀孕一起拿掉。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-8 09:14 | 来自WAP
Chengxueer 发表于 2014-05-07 22:22
<br/>恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕棒。
传递好孕棒,祝早日好孕!
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:04 | 来自WAP
楼主继续,就当是对过去的一种记录吧。<br/>过完这次春节后,楼主觉得有必要再去医院了,等回到工作地,楼主又去了之前手术的医院,检查过后果然不乐观,b超显示说宫内又有一个团块,但又说不像肌瘤,让我做宫腔镜检查,如果可以,术中会把它剔除出来,楼主被痛经折磨,又听这么快病情又复发,心理真是难以形容,而且宫腔镜也是全麻手术,最终楼主选择做。可是,等我从这次手术后醒来,老公说这次没有动东西,我一听就觉得不太对,后来早上医生查房时说我这个团块长得奇怪,又在肌壁内,后来医生又说她一个亲戚如何如何得了病,并叫我去红房子医院查,说那边即使手术也要做的好些,总之,我听起来有种深深被骗的感觉,白白经历的一次麻醉,也花了钱,但是却什么效果没有,而且自己又被医生的话吓到,医生说只诊刮了些内膜,看内膜是否有问题,病理还是一周后拿结果。临出院前我在走廊遇到当时给楼主手术的年轻医生,她说这次没做主要是团块位置深,硬剔除万一大出血就不行了,说楼主还年轻,不可能接受那样的事发生,她个人还是考虑认为是肌瘤囊性变,建议我趁着团块还不大,早点要孩子比较好。聊完后,楼主就出院等病理报告了。<br/>这一周,我等的万分煎熬,因为内膜如果有问题也许是更大的问题,最后还是老公打电话查了最后的结果,内膜正常,我终于暂时松了一口气。<br/>在魔都的童靴应该都知道红房子这家医院,资历应该是最深的妇产科医院,人也非常多。因为担惊受怕,我先是挂的五十八块钱的专家号,是一位姓殷的女大夫,态度还是不错的,看完我宫腔镜的照片报告,告诉我先不要担心,在这边再做个b超看看情况。但因为是周末,不能做b超检查。等到周一,我直接挂了特需专家号,这应该是这家医院能挂到的最贵的号了,挂号费小两百,可以预约。楼主选的是一位姓黄的女大夫,是博导,楼主不知道是否该迷信这种头衔,但是当时就是一门心思的要看最好的医生的想法。去医院是件非常麻烦的事,要跟公司请假,要很早去挂号,要排很久的队,这就是中国的看病难的问题吧。终于等到我的时候,医生也只是简单问了几句,就给我开好了b超检查单。我又到b超室继续排队。<br/>特需门诊做b超检查跟普通的那些是不在一个楼里的,我想应该是这边的大夫更有经验些吧因为这个b超大夫是我遇到过的最年长的,并且有个小医生在一旁帮她做记录。老医生看的很认真,我躺在那里也很害怕,中途医生也会问我之前的情况,还问我看了宫腔镜的照片报告。做好后她告诉楼主这边考虑还是肌瘤,是两个挨着的,而且说排卵也不太好。楼主拿着报告又回到特需门诊医生那里,忐忑的问医生该怎么办。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:24
船上客 发表于 2014-5-8 09:12
<br/>谢谢,也祝你顺利怀上宝宝!
<br/><br/>谢谢你哦 嘻嘻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-9 21:50 | 来自WAP
我86年的老虎,13年3月做过腹腔镜剔除桨膜下肌瘤手术,现在还没怀,怀疑输卵管在术后感染了,都不知道什么时候是个头,希望楼主把好孕传给我<br/>
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 18:17 | 来自WAP
2005171141 发表于 2014-05-09 21:50
<br/>我86年的老虎,13年3月做过腹腔镜剔除桨膜下肌瘤手术,现在还没怀,怀疑输卵管在术后感染了,都不知道什么时候是个头,希望楼主把好孕传给我<br/>
先把好孕气传给你!mm不要心急,手术后本来就要好好修养,我之前也担心会不会输卵管不通,因为我比你要严重,后面还做了一次手术。心情也很重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-10 20:38
接楼主好孕气。我也是子宫肌瘤腹腔镜手术后一年半,两地分居现在也没怀上,也在怀疑输卵管。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-10 21:09 | 来自WAP
linglixi 发表于 2014-05-10 20:38
<br/>接楼主好孕气。我也是子宫肌瘤腹腔镜手术后一年半,两地分居现在也没怀上,也在怀疑输卵管。
如果医生没有说什么的话,mm可以试试排卵检测,挺管用的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-11 01:51 | 来自WAP
船上客 发表于 2014-05-10 18:17
<br/>先把好孕气传给你!mm不要心急,手术后本来就要好好修养,我之前也担心会不会输卵管不通,因为我比你要严重,后面还做了一次手术。心情也很重要!
我这个月要是备了失败,就去检查输卵管,希望这个月能中,老天爷眷顾我一下吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-11 15:24 | 来自WAP
历尽艰辛,苦尽甘来。。祝福楼主,希望我也能快快好孕。刚刚做完宫腹腔镜
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-11 16:20 | 来自WAP
2005171141 发表于 2014-05-11 01:51
<br/>我这个月要是备了失败,就去检查输卵管,希望这个月能中,老天爷眷顾我一下吧
我后来做过排卵监测,当月怀孕了。mm也可以试试,因为造影通液之类的貌似医生都不太推荐查。
点击查看全文