要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

孕五月来还愿,曾经肌瘤开腹手术给备孕路上的姐妹一点正能量

楼主: 船上客
2023433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主已近三十周岁,婚龄两年多,现在怀孕五个月+,之前也经历了不少精神和身体上痛苦时光,常常在播种网寻觅安慰和办法,当时暗暗的想等我好孕后也要回来分享我的经历给姐妹们,给备孕路上的姐妹们传递好孕棒!
下面说说楼主的痛苦经历吧。楼主在二十五岁前,不知痛经为何物,大姨妈对我来说,没有一点点不适,不管生冷还是麻辣,楼主在那几天丝毫不影响。当时宿舍四个人,其他人会痛到嘴唇发白,我对此是非常的不解。
后来毕业了参加工作,公司每年都会有体检,那时体检都安排在十一月份左右,第一次参加公司体检,楼主各方面状况良好,但是这次没有安排做妇科的b超,大概是因为那次所有未婚的员工都不做。转就是2008年的十一月份,体检又开始了,这次却发现多了一项腹部的妇科b超,楼主没有多想,结果却出乎意料,先是第一个医生说你子宫里有个阴影,我一听顿时咯噔一下,这位医生不太确定,又叫来另一个年纪大一点的大夫,年长的大夫很确定的说是有一个包块,在我的体检报告上写了42*30几毫米团块,建议复查。我当时躲在厕所里紧张的要死,感觉天是突然塌下来了。中午回到住处跟当时的男友现在的老公说了,老公对此一窍不通,在网上查了一遍说有可能是子宫肌瘤,下午就带着我去了一家有点远三甲医院,但是因为是周末,医生说只能等周一上班才能再做,等于白跑一趟。周一又赶到了另一家附近的三甲医院,做了b超结果基本确定了,是子宫肌瘤,大小约3.5公分,医生说还不算大,保守治疗,给我开了桂枝茯苓胶囊几大盒,然后叫我每隔三个月去复查一次观察长势,并且说如果长得很快或者超过五公分就要做手术了。楼主忐忑的心稍微有所放松,回到住处又发疯一样的在网上搜索各种关于肌瘤的信息。了解到这个病本身不算严重,但是对于当时还未婚未育的楼主来说,有点太早了,而且会对将来怀孕有所影响。楼主只能祈祷它长得慢一些,等以后怀孕一起拿掉。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-11 16:21 | 来自WAP
chinahuizi 发表于 2014-05-11 15:24
<br/>历尽艰辛,苦尽甘来。。祝福楼主,希望我也能快快好孕。刚刚做完宫腹腔镜
谢谢,祝你早日恢复,顺利好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-11 16:35 | 来自WAP
船上客 发表于 2014-05-11 16:20
<br/>我后来做过排卵监测,当月怀孕了。mm也可以试试,因为造影通液之类的貌似医生都不太推荐查。
是的呀,检查输卵管是迫不得已的事,不过需要的时候也没办法
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 09:53 | 来自WAP
继续上文。楼主拿着b超报告,结论基本断定,那就是楼主又有新的病灶了,这个消息实在非常打击人。楼主问门诊的特需专家该怎么办,这医生态度很冷漠,也不爱搭话。我问医生能确定是子宫肌瘤吗,结果她说,医生也不是神仙,意思就是不能保证任何事。我又问那我现在该怎么办呢?医生说先打抑那通三针试试,又给我开了些中成药交我吃,主要是治疗痛经的。从这开始,楼主又开始了每月一针抑那通的日子,而且医生不肯一次性开出来,必须每月现挂号现开。终于在第二次的时候,医生给我开了两支,说下个月就不用再跑一趟了。打完第三针抑那通,已经五月份。楼主回到家乡城市工作,又要筹备结婚买房等等各种事情,以及还要承受不同城市间的落差,楼主家在一个大城市(不是一线)的郊区,回家后还要重新找工作,总之这是一段非常复杂和灰暗的日子。<br/>在打完抑那通的大概两个月后,月经又来了,不同的是这次出血量很大,不一会就要换卫生巾,楼主以前都是喜欢薄而短的那种,这次却发现有些不够用。在某天早上的上班路上,出血量一直比较大,一股股的往外冒,楼主坐在公交最后一排,用手一摸才发现,血已经透过了外面的裤子,楼主一下就慌了神,稍微遮挡一下就连忙下了车,幸好路边有个便利店和麦当劳,楼主买了三包卫生巾,普通的加长的都有,赶去麦当劳厕所,才发现裤子后面湿了一大片,包括秋裤和外面的牛仔裤。姐妹们有类似经历的一定理解这种心情,太丢人了,太糗了,完全不知道如何是好,不知道该怎么出门。而且上班时间已经迟到,楼主新找的工作还不错但还在试用期,只好弄弄好打车去公司,即使在出租车上也不敢用力坐,好容易挨到公司便逃进厕所洗裤子,进进出出的人不少,真的是太丢人了。而这才是噩梦的刚开始。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 10:33 | 来自WAP
楼主从这次月经开始,变得出血量特别大,而且时间延长,要八九天才干净,而且有腹痛,即使干净之后也要痛几天,而且这种情况在加剧,腹痛能在半个月的样子。从八月份开始,楼主都是买加长的厚厚卫生巾,再加上肚子总是痛,所以总要在厕所蹲半天。工作上也觉得有些投入不进去,终于,在试用期快要结束时,楼主没能留下。正好赶上元旦,楼主心情变得非常差,一方面是工作没有被认可变成失业人员,一方面是每月都要有痛经的折磨,这时候痛的厉害就吃芬必得。而且一直没有跟家里说这件事,自己又开始变得讳疾忌医,不敢再去医院看。并且变得像一只鸵鸟,想当然的觉得可以试着怀孕。当然,这种情况也是没办法怀孕的。拖啊拖,拖到了三月份,楼主每天抱怨,楼主老公也开始担心和不耐烦,催促楼主去看医生,楼主终于鼓起勇气,自己去了一家本地的妇产专科医院,这家医院人非常多,楼主好容易见到医生,讲述了一下以前的病情,医生用手摸了摸里面和肚子,做过妇科检查的姐妹应该知道是哪种检查。后来说让我做b超,并且又给开了几瓶中药汤制剂。回到家后,我跟老公商量来商量去,最后终于决定跟楼主自己家里人坦白事情。在此之前楼主妈也说过叫楼主婚后就早点要孩子的。楼主嫂子还说有生男女的秘方,当时楼主搪塞了过去说暂时还不想要。<br/>楼主妈一听楼主身体有问题,也非常着急,决定转天早上带楼主去一家综合大医院去看看,因为楼主妈在当年是因为子宫肌瘤和内膜增生的问题做了全切,就是在这家综合大医院做的,术后恢复很好,所以对他们的医术觉得有保障,而对楼主自己去的妇产科医院有点不信任,因为楼主嫂子姐姐曾经在妇产医院检查误诊差点失去宝宝。楼主只好听从父母,在四月份的时候,又转战到综合大医院,这家大综合医院人也非常的多,医生又让做了b超,发现不仅子宫里有团块,右侧附件上也有个低回声区,也就是说,比以前的问题更多了。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-13 14:41 | 来自WAP
继续。楼主b超报告出来,发现不仅子宫的团块还在,而且右侧卵巢也长了包块,子宫内的有五公分,卵巢上的两公分多。医生说需要验血看是不是囊肿。于是楼主又去验血,是验的肿瘤标志物。当时一听这个名词,吓个半死,后来了解到如果是卵巢囊肿的话,是子宫内膜异位的一种,有一项肿瘤标志物的值是很高,但这种病本身是良性的。但楼主依然担心,生怕这五项里还有其他指标有问题,验血报告要三天才出,楼主让老公给看的结果,确实是ca125偏高,算是镇定了一下。接下来医生叫楼主住院,楼主妈带着楼主去了住院部,而且找到了之前给楼主妈主刀的医生,现在医生做手术一般都是分小组的,楼主妈认可的是妇科的主任,是个不善言辞非常冷淡的女医生,跟她同组的是一个四十来岁的男医生,女医生很忙,基本找医生或者要检查之类的只能找到这个男医生。楼主至今觉得在这家医院的经历非常的悲催,虽然他们治好了楼主妈的病但是对于我这种情况我感觉他们并不擅长。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-28 10:07 | 来自WAP
继续。随后办完住院,就是一系列的检查,但奇怪的是,入院之前右侧卵巢上有个包块的,入院之后再做b超就看不到了,男医生又叫我做核磁共振,这是楼主第一次做这么高端的检查,,内心的紧张之情就不说了,而且这个检查比较贵,要九百块,一个人躺在那个大大的磁场空间里,一动也不敢动,做完拿到结果,还是没有发现右卵巢的包块。于是医生说也许是生理性的,自己消退了。<br/>然后后面就是手术了,医生谈话的时候就说这个肌瘤比较大,而且比较深,有可能剔除不了,或者剔除不完全。后来想想,应该是医生已经留了后路,但是当时一直就没转过这个弯来,我及家人接受了这个预测,依然进行了手术,最后的结果就是做了一次腹腔镜,打了两个孔,卵巢没有发现异常,子宫肌瘤因为位置较深,动都没有动,于是,这成了一次探查术,什么都没有改善,白白花了八千多块钱!而且医生说建议还是继续打抑那通这种针剂来缩小肌瘤,等变小之后再看能否剔除掉!楼主没有别的选择,最后又是每月打一次这种二千块的针药。<br/>然后楼主住院一两天就出院了,后面就发生了楼主意想不到的事,楼主开始每天都会出血。刚开始以为是手术原因造成的,并没有放在心上。后来过了两周还是不好,楼主又去医院问医生,医生拿不准情况,说也许有点感染,给开了一些消炎药和一些中成药的止血胶囊。可是情况一点点改善都没有!出血每次都很多,就像是泄闸的洪水往外涌,每次出门都需要带很多很多的卫生纸和姨妈巾。随之而来的是,楼主开始贫血,再强壮的身体也抵不过每天这样哗哗的出血,医生给让我吃补铁制剂和维C。那个时候楼主还在坚持上班,常常坐在那就感觉一阵血涌,等到厕所就发现大片的姨妈巾全湿了,甚至来不及吸收,其中还夹杂着血块。因为血一流就是一阵,每次楼主都是蹲厕所里一蹲就是二十分钟,再站起来的时候简直是要不行了的感觉。又或者是出门坐车,只是一个上楼的功夫,裤子就被血弄透了,或者刚出门买菜,血就哗的出来了。。。楼主受得是精神与身体的双重折磨,每天上网搜集信息,最后决定去看中医,报了很大的希望,中医说我这就是因为肌瘤太大引起的,给我开了五天的中药,说能够先把血止住。楼主开始每天心怀希望的煮药吃药,可是五天过去了,情况依然如此,楼主甚至觉得,绝望了。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-28 10:23 | 来自WAP
继续。最后楼主觉得在这样下去不行了,而且心里也隐隐的质疑上家医院并不是那么专注于这种治疗。于是楼主决定再回到专科妇产科医院看病。楼主选了一个专家号,并且还是个科室的行政主任。给她看了之前的b超报告,并且讲述了连续两个多月持续出血的情况。这个医生很果断,说综合来看,我打那个针药效果非常不明显,而且肌瘤太大导致了持续出血,建议我做开腹手术剔除肌瘤。<br/>回家之后,我跟家里也交代了这些情况,自己决定去妇产科医院手术,虽然妈妈依然相信着上一家医院的水平,但是我已经不信了,耽误了太多的时间。在离上次腹腔镜手术四个月后,九月份,我又做了一次开刀的手术。手术做的很成功。开刀的伤害比微创要大一些,而且肚皮上有刀口,当天会比较疼,还好医生给开了止痛片,吃完就好多了。说实话,之前痛经很厉害,自己也觉得不像是肌瘤,果然第二天查房,医生说我的是腺肌瘤,没有包膜,而且位置较深,所以剔除困难,剔除干净也会困难。另外右侧卵巢剔除了一个畸胎瘤,子宫壁还发现了一个微小的肌瘤,几个病灶位置都做掉了。那时候感觉整个天空都晴朗了,家里也不在揪心,我除了安心养身体,再也没有出血和痛经了。不过医生还是嘱咐等恢复一年后就尽早要孩子,因为怕会再次复发。<br/>就这样,我终于把最最艰难的几个月熬了过去,什么都不去想,只安心养身体,只有经历过病痛,才会觉得,有一个健康的身体是多么的重要!
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-8-17 11:19 | 来自Android
手术之后医生又让我打了三针抑那通,在家修养了一个月后楼主我又正式上班了。待针药周期过后,月经也都可以正常的来,肚子也没有再疼,按照三个月一次的频率做b超复查。在2013年七月份,b超复查后医生说恢复的很好,这时做完手术十个月了,医生说我可以备孕了,楼主问医生是否需要做一些孕前检查,医生说不用,先自己试试看。于是八月份楼主开始备孕了。但是时间总是赶不好,要么是排卵试纸用的不好,要么是老公没在家,稀里糊涂的,就到了十一月份了,楼主有些心急,让老公去做了孕检,我自己也预约了排卵监测,因为楼主怕自己卵泡不好。可是当月又感冒咳嗽,第三次排卵监测楼主就放弃了。排卵前后楼主没有再吃过药,没想到到了元旦,肚子有些疼,买了早早孕试纸一测,出现了非常浅浅的一道,浅到甚至看不出来。。。楼主有些不确定,让老公也看,确实是有那么一道,就这样,过了几天后,楼主去医院验血确认好孕了,到今天楼主已经三十七周啦,也就是说宝宝已经足月了,而且很健康,楼主最后还是去了之前手术的医院,医生看完我的情况决定我需要剖宫产,所以宝宝再过一段时间就要见面了!<br/>楼主的经历终于写完了,最后就期待着与宝宝见面了!也祝跟我有过同样经历的姐妹或者可能正在经历这种痛苦的姐妹,能够早日恢复身体,好孕连连!<br/>
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-9-4 16:20 | 来自Android
宝宝已经顺利出生了,很健康,希望她茁壮成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-10-22 19:46 | 来自WAP
楼主真是苦尽甘来!
点击查看全文