要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

MM上的肿块越来越大越来越痛了,可怎么是好啊?

楼主: 晓晓溪里
963825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又是我这个可怜的为母乳喂养而受苦的妈妈,想必很多姐妹看过我发的贴子.因为右侧MM上结了一个很大很硬的奶块,我尝试过用针来抽,挂青霉素,吃了一个星期中药,让挤奶师挤,用发酵过的面团敷,结果奶水还是少得可怜,出奶还是很慢,宝宝吸不到多少啊,总是哭,而且那个奶块一点都没变小.听很多姐妹说按摩热敷再挤,昨天搞了几个小时,结果今天更肿更痛了,连乳晕也肿起来了,宝宝一吸,痛得要死.可怎么办啊?我这个奶块估计是结得太厚太久太大了,可怎么办好啊?我都快绝望了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 16:07

我那个时候生完孩子十几天就得了乳腺炎右侧乳房胀的生疼连抬胳膊都抬不起来,当天夜里高烧到四十二度,还是去医院打了退烧针退的,后来右侧乳房就一直有个硬块,也用了不少偏方都没有效,孩子吸也不管用,满月以后没几天就开始化脓了最后只好到医院做了切排把脓导出来,乳房上切排的伤口长了一个月才完全长好呢,楼主一定要想办法把肿块消掉啊,不然受的不是罪啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-8 16:24

我也是这样。因为时间太久了,还成增生。唉。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 17:02

我都断奶二个月了,还是有奶结呢,平时下班回来忙着抱孩子,晚上就直接昨了,没有每天按摩,现在一摸还是有奶结,这几天在吃中药,不知道行不行.

点击查看全文
ymf
六级宝宝 | 发表于 2008-7-8 18:20

我的奶管也是经常被堵,有一次肿得跟石头一样硬,全靠自己不停热敷,不停的挤,挤了一个晚上也没有挤通,乳房疼死了,我都准备放弃了,准备第二天到医院去用针抽。睡在床上我都在用手不停的按摩乳房,第二天起来试着再挤一次,没有想到居然给挤通了。呵呵!em60 em60 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-8 19:56

楼主,如果你宝贝吸不出,就找个比较大的宝宝(超过六个月就行),吸的有劲,吸几下就好了,宝贝的小嘴最有力气了,大人一般吸不出,因为乳头的比例正好合适小宝贝

不过,会有一点疼的,想想看,比你每天这么疼苦要强得多,(现在通了,以后乳腺就不会得病了)只要吸通一次,你自己的宝贝就有又营养又好喝的母乳,试试看,支持母乳喂养

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-8 19:58

再有,自己弄得不好会更疼的,我当时就是这样,别再自己弄了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-8 20:01

挤就一个字,偶现在宝二个月,从月子里偶就跟乳房干上了,现在还青紫,一有空我就使劲揉,不过我也听说中医不错,你可以试试

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-8 20:20

我前段时间也是得了乳腺炎,发烧到40。4。后面就去医院挂了三天的青霉素,烧是退了,但硬块还在。结果我就去看中医,这个中医不错,开了两齐药回去,吃了第一次就通了,中间我还配了乳宁片来吃和贴了奇力康的药配方贴,是缓解乳腺增生引起的疼痛症的中药贴,这些可以止住疼痛,还看了25%是硫酸镁来热夫,楼主可以试试,中西结合,我就是这样过来的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-8 21:02

原帖由 晓晓溪里 于 2008-7-8 15:32 发表 有的说热敷有的说冷敷,到底怎么样有用啊?不过我按摩热敷好象会更肿
我就是冷敷好的,揉开了一定还要让宝宝多吸才好,em70

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 21:27

我刚生BB的时候也是奶管不同,发高烧,后来LG上网查了,可以先用几克鹿角粉熬汤半小时后服用,这个作用是回奶,(千万不要多,不然宝宝只能喝奶粉的),然后用宝宝油抹在MM上按摩,多按摩几次就可以了。 我是汤喝了一次,按摩了2天。据说通草熬汤也可以,没试过。em28 em28 em28 

点击查看全文