要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

MM上的肿块越来越大越来越痛了,可怎么是好啊?

楼主: 晓晓溪里
967025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又是我这个可怜的为母乳喂养而受苦的妈妈,想必很多姐妹看过我发的贴子.因为右侧MM上结了一个很大很硬的奶块,我尝试过用针来抽,挂青霉素,吃了一个星期中药,让挤奶师挤,用发酵过的面团敷,结果奶水还是少得可怜,出奶还是很慢,宝宝吸不到多少啊,总是哭,而且那个奶块一点都没变小.听很多姐妹说按摩热敷再挤,昨天搞了几个小时,结果今天更肿更痛了,连乳晕也肿起来了,宝宝一吸,痛得要死.可怎么办啊?我这个奶块估计是结得太厚太久太大了,可怎么办好啊?我都快绝望了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-8 21:33

em29 em29 em29 

母乳喂养不容易啊,特别是我们的乳房,曾经是我们的骄傲,现在是每天都要被我们虐待~~~

祝愿LZ早日解决问题~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 05:56

我也是这个症状,吸完搓完还好点,没几个小时有涨了,如果时间稍微长点就更不得了了,硬块小小的,可是烦人啊,有时候还伴有点 疼痛,什么办法都想尽了,TA还是顽固不化。我现在已经彻底没则了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-9 09:45

看医生吧,每个人具体情况可能不一样呢

我当时是去医院用医院的一个什么按摩仪器通的,因为用吸奶器痛得不得了,我老公下手又狠,把血都抽出来了,我当场大哭(其实是被咪咪的血吓的。。。。寒自己一个!)后来我老公也不敢动手了。去医院按摩器用了3天,慢慢就肿块就小了,后来就通了

点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-9 15:48

哎,做妈妈真是不容易啊,除了MM上的肿块一直不能消,左手腕还痛得不行,不知道怎么回事,哎

点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-9 15:54

原帖由 joan1118 于 2008-7-8 20:20 发表 我前段时间也是得了乳腺炎,发烧到40。4。后面就去医院挂了三天的青霉素,烧是退了,但硬块还在。结果我就去看中医,这个中医不错,开了两齐药回去,吃了第一次就通了,中间我还配了乳宁片来吃和贴了奇力康的药配方贴,是缓解乳腺增 ...

不知道你吃的是什么中药,我吃了一星期的中药没用,还花了六百块钱呢,块一点都没小下来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-9 16:13

我月子里面的时候mm上面也有包,后来出月子后宝宝吸奶的劲大了包就慢慢好了,我建议找个大点的小孩子帮忙吸一下,我老公不会吸

点击查看全文