要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

有没有泌乳素高,雌激素低的姐妹们?进来探讨一下!

15232730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我上个月和这个月,都在月经第三天去查了激素六项

两次LH和FSH都偏低,但是相对正常。

但是两次都是泌乳素超标,雌激素超低,数值如下:

3月:雌二醇 19.89pg/ml  泌乳素776(参考范围127-637)超标139
        LH 2.7     FSH3.87

4月:雌二醇 18.11pg/ml  泌乳素726(参考范围127-637)超标89
        LH2.84    FSH4.23

医生暂时没有给我开药,让我再观察一个周期。
我自己百度了下,好像一般泌乳素高的,雌激素,LH,FSH都会偏低。尤其是雌激素,因为泌乳素高会抑制雌激素。而雌激素低又会导致LH,FSL都低,黄体功能差。所以泌乳素高的会影响卵泡发育导致不孕。
我也有喝黑豆浆,吃木瓜雪蛤,但是没什么用。显然泌乳素不降下来的话,雌激素是补了也白补。泌乳素高也会导致肥胖,我是自从去年月经不正常后就发胖,一年胖了有15斤的样子。

我现在不想吃溴隐亭,因为看了首页那个帖子。很多人吃了这个药降下来后并没有怀孕,或者怀孕了也生化了。而且这个药一吃就不能停了,一停药反弹更厉害,治标不治本。我上周开始喝炒麦芽水,准备坚持一个月配合VB6试试。下个月如果复查仍然超标,我也不得不考虑吃这个药了。

现在我纠结要不要去查个核磁共振,虽说我还不算太高,但是两个月都这个数值估计下月也妥妥的了。有没有做过核磁共振的姐妹???做完这个多久能备孕????
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:03 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 21:02
<br/><br/><br/>我这个月也是经后第三天去查的..也是26NG..前几天排卵期...测试纸也好像有排卵..沁第一次最好还是经第三天查..结果其实四项来看..经21天查孕酮看有没有排卵....但据说整个周期泌变化不大..但是最好的时间是早上九到十点抽..闭眼静坐半小时.空腹.头天休息好.不TF.不刺激RT...这样的数值才准
我的数值是700多,怎么换算出35的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:05
天空中的小小陶 发表于 2014-4-25 20:57
<br/>我准备下个月再复查一次,我确实备孕压力比较大,情绪不太好一直。
<br/><br/>亲..我建议你排卵期用试纸看下..然后经二十一天(如果你月经准的话..不准就排卵后七天.)去查个孕酮..一般大于5就是有排卵..上15就是黄体功能好....我上个周期是9.52..黄体稍差..
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:06
天空中的小小陶 发表于 2014-4-25 21:03
<br/>我的数值是700多,怎么换算出35的啊?
<br/><br/>除21.2..就是大单位的了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:07
天空中的小小陶 发表于 2014-4-25 21:01
<br/>唉,伤不起。这个会不会有恶性肿瘤啊,还是怕的很。又怕万一短时间怀了生个不健康的。 ...
<br/><br/>这个不会是恶性的..放心吧亲..
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:15 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 21:05
<br/><br/><br/>亲..我建议你排卵期用试纸看下..然后经二十一天(如果你月经准的话..不准就排卵后七天.)去查个孕酮..一般大于5就是有排卵..上15就是黄体功能好....我上个周期是9.52..黄体稍差..
谢谢,我排卵第七天去查了孕酮15.5,正常范围好像是15到25?医生说我偏低,但是达到15可以先不用吃药治疗。超过5就是有排卵么?我有双向体温,但是高温只持续了11天,第12天降温,第13天来的月经。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-25 23:25 | 来自WAP
我是月经第三天查激素,姐妹们看下,FSH8.22mIU/mL,LH7.2mIU/ml,PRL29.8ng/ml,E2 23.57pg/ml,T 0.28ng/ml,雌二醇正常范围偏低,泌乳素比医院标准高了零点几。。。上个月生化,基础体温排卵后第三天第四天才上升,排前36.1-36.4,排后36.4-36.6几
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 08:05 | 来自WAP
晚上睡觉的喵 发表于 2014-04-25 23:25
<br/>我是月经第三天查激素,姐妹们看下,FSH8.22mIU/mL,LH7.2mIU/ml,PRL29.8ng/ml,E2 23.57pg/ml,T 0.28ng/ml,雌二醇正常范围偏低,泌乳素比医院标准高了零点几。。。上个月生化,基础体温排卵后第三天第四天才上升,排前36.1-36.4,排后36.4-36.6几
你这个也很典型了。泌乳素高,雌激素偏低。泌乳素一高,就会抑制雌激素,同时影响卵泡发育。泌高要么难怀孕,要么怀上了难保住。但是你的情况比我好些,你的lh和fsh还是很好的。我连这两个数值都是正常偏低的。你泌乳素高出不多,先不要吃药,喝喝炒麦芽水,喝一个月去复查看看。我之前努力补雌激素,事实证明泌乳素不降下来雌激素根本补不上去。我也开始喝炒麦芽水了,下个周期再去复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 08:43 | 来自WAP
天空中的小小陶 发表于 2014-04-26 08:05
<br/>你这个也很典型了。泌乳素高,雌激素偏低。泌乳素一高,就会抑制雌激素,同时影响卵泡发育。泌高要么难怀孕,要么怀上了难保住。但是你的情况比我好些,你的lh和fsh还是很好的。我连这两个数值都是正常偏低的。你泌乳素高出不多,先不要吃药,喝喝炒麦芽水,喝一个月去复查看看。我之前努力补雌激素,事实证明泌乳素不降下来雌激素根本补不上去。我也开始喝炒麦芽水了,下个周期再去复查。
嗯,我在网上查的貌似也是这么说的,我还看见有个姐妹说泌乳素35,喝了麦芽水,基础体温的高温从36.6升高到36.7,36.8,应该是有效果。一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-26 08:45 | 来自WAP
天空中的小小陶 发表于 2014-04-26 08:05
<br/>你这个也很典型了。泌乳素高,雌激素偏低。泌乳素一高,就会抑制雌激素,同时影响卵泡发育。泌高要么难怀孕,要么怀上了难保住。但是你的情况比我好些,你的lh和fsh还是很好的。我连这两个数值都是正常偏低的。你泌乳素高出不多,先不要吃药,喝喝炒麦芽水,喝一个月去复查看看。我之前努力补雌激素,事实证明泌乳素不降下来雌激素根本补不上去。我也开始喝炒麦芽水了,下个周期再去复查。
我上个月刚生化的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 08:45 | 来自WAP
晚上睡觉的喵 发表于 2014-04-26 08:43
<br/>嗯,我在网上查的貌似也是这么说的,我还看见有个姐妹说泌乳素35,喝了麦芽水,基础体温的高温从36.6升高到36.7,36.8,应该是有效果。一起加油!
是的,药一吃就断不了了,先喝喝炒麦芽水吧,共勉!
点击查看全文