要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

有没有泌乳素高,雌激素低的姐妹们?进来探讨一下!

15236830 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我上个月和这个月,都在月经第三天去查了激素六项

两次LH和FSH都偏低,但是相对正常。

但是两次都是泌乳素超标,雌激素超低,数值如下:

3月:雌二醇 19.89pg/ml  泌乳素776(参考范围127-637)超标139
        LH 2.7     FSH3.87

4月:雌二醇 18.11pg/ml  泌乳素726(参考范围127-637)超标89
        LH2.84    FSH4.23

医生暂时没有给我开药,让我再观察一个周期。
我自己百度了下,好像一般泌乳素高的,雌激素,LH,FSH都会偏低。尤其是雌激素,因为泌乳素高会抑制雌激素。而雌激素低又会导致LH,FSL都低,黄体功能差。所以泌乳素高的会影响卵泡发育导致不孕。
我也有喝黑豆浆,吃木瓜雪蛤,但是没什么用。显然泌乳素不降下来的话,雌激素是补了也白补。泌乳素高也会导致肥胖,我是自从去年月经不正常后就发胖,一年胖了有15斤的样子。

我现在不想吃溴隐亭,因为看了首页那个帖子。很多人吃了这个药降下来后并没有怀孕,或者怀孕了也生化了。而且这个药一吃就不能停了,一停药反弹更厉害,治标不治本。我上周开始喝炒麦芽水,准备坚持一个月配合VB6试试。下个月如果复查仍然超标,我也不得不考虑吃这个药了。

现在我纠结要不要去查个核磁共振,虽说我还不算太高,但是两个月都这个数值估计下月也妥妥的了。有没有做过核磁共振的姐妹???做完这个多久能备孕????
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 15:44
天空中的小小陶 发表于 2014-4-25 21:15
<br/>谢谢,我排卵第七天去查了孕酮15.5,正常范围好像是15到25?医生说我偏低,但是达到15可以先不用吃药治疗。 ...
<br/><br/>超过15不低啊...我是月21天去测的才9.52.不过我周期长过28天..上个月用了药没有管排卵期..我是看微博上那些产科大老这样说的.5以上提示有排卵..15以上正常.10以下表示黄体不足..
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-26 15:46
晚上睡觉的喵 发表于 2014-4-25 23:25
<br/>我是月经第三天查激素,姐妹们看下,FSH8.22mIU/mL,LH7.2mIU/ml,PRL29.8ng/ml,E2 23.57pg/ml,T 0.28ng ...
<br/><br/>如果上个月生化过...泌乳这个值好像不算高...下个月再复查看看..你的值跟我上上个月的好像...不过我是月经推后十二天后的值
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-27 10:32 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-26 15:46
<br/><br/><br/>如果上个月生化过...泌乳这个值好像不算高...下个月再复查看看..你的值跟我上上个月的好像...不过我是月经推后十二天后的值
你的意思是生化了泌乳素没那么快降下来吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 13:15
好像是这样的...我之前看微博上胎停专家 好孕期 ..她回复另一个姐妹是这样说的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 13:32 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-27 13:15
<br/>好像是这样的...我之前看微博上胎停专家 好孕期 ..她回复另一个姐妹是这样说的
我今天去看老中医,告诉我要用生的麦芽煮水,一天100克,煮两碗水喝完
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 13:59
我都喝了一个月了..中间有几天没坚持....还配了B6来吃..后来也没坚持.唉.这个月排卵后体湿不好不升温...严重怀疑没排卵...但是试纸又显示有排..郁闷了.晚上去打个B超看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-1 10:48 | 来自WAP
我的也高怎么办呢<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-5 22:07
我也是雌激素21,泌乳素816,促卵泡激素11.09。医生开了补佳乐,说先补雌激素,我怕吃西药,就去看了中医 。药方里面好多炒麦芽,应该是治泌乳素高的。我也想着先吃豆浆维E试试。我有个同事和我一样,医生都说她怀不上了,结果第二个月就怀上了,激素这东西真不好说。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-5 22:10 | 来自WAP
hibpbaby 发表于 2014-05-05 22:07
<br/>我也是雌激素21,泌乳素816,促卵泡激素11.09。医生开了补佳乐,说先补雌激素,我怕吃西药,就去看了中医 。药方里面好多炒麦芽,应该是治泌乳素高的。我也想着先吃豆浆维E试试。我有个同事和我一样,医生都说她怀不上了,结果第二个月就怀上了,激素这东西真不好说。
是的,激素只是会导致不易怀孕或者生化,但不是不孕的必然原因。我现在没有吃任何药,西药说白了就是拿激素补激素,一停药就反弹。毕竟不孕不育这个医学研究也没有多少年吧,激素会不会对受孕胚胎有影响真的很难说。能调理就先尽量不吃药。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-12 18:16 | 来自Android
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 21:02
<br/><br/><br/>我这个月也是经后第三天去查的..也是26NG..前几天排卵期...测试纸也好像有排卵..沁第一次最好还是经第三天查..结果其实四项来看..经21天查孕酮看有没有排卵....但据说整个周期泌变化不大..但是最好的时间是早上九到十点抽..闭眼静坐半小时.空腹.头天休息好.不TF.不刺激RT...这样的数值才准
亲,你们在吃溴隐亭吗?我是早晚都吃的,复查那天早上要不要吃药呢?还是检查完在吃呢?很迷茫
点击查看全文