要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

77年熹妈的怀孕调理贴

楼主: EMMA爱麻
63416115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是77年的熹妈,宝宝出生于20139月。看过我之前帖子的MM 应该知道我有大概6年的艰辛备孕历程,也走过些弯路,2008年稽留流产一次后一直未孕,拖到2011年才去做了造影 发现盆腔黏连,输卵管一边堵塞一边不畅,甚至被告知鞍形子宫(属于子宫畸形),子宫纵膈。做过无数次BC ,从来没有医生告诉过畸形子宫和纵膈!医生说要做腹腔镜手术切除纵膈,我没有做,只做了输卵管的疏通术,因为卵泡监测发现每月都是同一侧排卵,所以只做了一端输卵管的疏通。之后就是通过中药精油熏蒸+艾灸 成功怀孕。这里我重新开贴分享一下我的调理心得。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:26 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-04-24 11:35
<br/>...
搬个椅子等楼主更新~
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:27
想当宝的妈 发表于 2014-4-24 13:14
<br/>楼主我想问下盆腔粘连做B超能查出来吗,还是只有造影能查出来。
<br/><br/>造影能造出来,B超看不出来
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:34
为什么我不能继续更新了呢???说要审核通过?
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:37
艾灸 (古语云:“针之不到,药之不去,比灸之”可见灸 在中医的地位)
下面我举几个比较容易实现且效果好的艾灸穴位供大家参考。

1.      
暖子宫,活血,内膜薄的,月经不好的:
气海穴 
肚脐下 1.5 2指处)

关元穴  肚脐下2
3指处)

2.    调脾胃:(针对长期吃中药的姐妹,由于长期食药对脾胃有损害,从而影响中药的吸收     和药效,所以需配合艾灸调理脾胃功能)

中脘穴:
肚脐上面4寸(5指位置)

天枢穴:肚脐两侧旁开2寸(3指位置)

点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:38

3.    补肾(男女都可以灸):  命门穴 
:后腰正中与肚脐对称的位置

涌泉穴: 脚底板上半部分中间凹陷处

每次艾灸涌泉穴前,最好先泡脚。勤快的可以用黄芪泡脚,药店都能买到黄芪。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:55
EMMA爱麻 发表于 2014-4-24 17:27
<br/>造影能造出来,B超看不出来
<br/><br/>哦,谢谢哦!盆腔粘连平时会有什么症状吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:55 | 来自WAP
继续等待楼主更新
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:56
EMMA爱麻 发表于 2014-4-24 17:27
<br/>造影能造出来,B超看不出来
<br/><br/>哦,谢谢哦!盆腔粘连平时会有什么症状吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:57
造影能造出来,B超看不出来
<br/>
<br/>谢谢哦,盆腔粘连平时会有什么症状吗
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 18:01
想当宝的妈 发表于 2014-4-24 17:55
<br/>哦,谢谢哦!盆腔粘连平时会有什么症状吗
<br/><br/>我的症状是容易腰酸 小腹有时候不适感。两侧偶尔隐隐痛
点击查看全文