要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

大陆小孩香港街头小便引冲突,如果你是孩子的妈妈你会怎么处理?

楼主: 寂寂如歌
84012123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月21日,一名内地小孩在香港街头小便,香港人与孩子父母发生激烈冲突的视频流传到了网上。从画面中可以看到,小孩母亲手里拿着纸尿片,小孩站立的地上没有湿,当夫妻想要离去时,却被港人拉住婴儿车阻拦。孩子母亲反复强调“洗手间排队,孩子着急我怎么办”。大人们相互指责,孩子大声地哭泣,现场可以说是一片混乱。著名记者、主持人闾丘露薇在其个人认证微博上称,孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。片中白衣青年看不过眼报警,并且阻止夫妻离开,双方争执,青年遭人用婴儿车推撞。警察到场调查后,父亲无条件释放,母亲涉嫌袭击被捕,准保释,五月中需到警局报到。

事件发生后,多名网友澄清,孩子的母亲只打了拉车人的手。有网友留言称,人有三急。孩子年龄小,自控能力差,当家长的,也确实有难处。有的网友认为应该给孩子多点宽容。何况孩子的母亲用尿布接着,地上并没有弄脏。

但也有网友表示,父母任由小孩随地便溺,背后是“图省事”、“孩子小,在哪儿小便都无所谓”的心理。

不可否认的是,现在来香港的内地游客越来越多,少数不遵守公德的情况确实存在。而在港人心中,即使得了感冒也要自觉戴口罩。近几年,香港本地人与大陆游客发生冲突的新闻常常见诸报端,一些香港人给大陆人贴上了“素质低”的标签,以至于看到类似现象,不分青红皂白就火气上头。

有经验的妈妈在网上发帖,带婴幼儿出门,必须考虑到这一年龄段孩子的特点。孩子太小不能自主控制大小便,家长确实防不胜防。但是,即便小孩因种种原因不得不在车厢、站厅里尿尿,家长也应该积极“善后”。比如,可以对其他乘客说声“对不起”,用纸巾将污物擦拭干净等。

---------------------------------------------------------------------------------------------------以上摘自新闻

看了视频,小孩的哭声一直在脑子里回荡,那么撕心裂肺,那么无助。我承认,如果我是孩子的妈妈,我可能也没有当事妈妈做的好,也许我只能抱着孩子任由别人指责不反抗。我也做不到任由别人拍摄我孩子的私处,抢夺记忆卡是必然,如果阻止别人拍摄,保护孩子也是违法的,我真不知道该怎么保护我的孩子,我能做的只有尽可能的不带孩子去人多的地方。

宝妈们有这么尴尬的经历吗?带孩子外出都是怎么应对的?

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
再补一句,等我宝宝生了以后出门可能我也不能保证不在外面把尿,但是会尽量找人少角落,而且随身带好湿巾 尿不湿 还有垃圾袋,每次都保持好做这些可能很麻烦,习惯成自然,就好像现在很多人养狗狗,但是很少有人能做到文明养狗,比如遛狗一定要带绳子,还要带报纸给狗狗拉的捡便便,很少人做到才导致狗伤人事件,偷狗事件,和满大街狗屎。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
刘haixia 发表于 2014-04-25 00:12
<br/>看你说的评论,怎么就感觉那么别扭呢,国内素质差的人很多,你那个地方看出来的呢。国内有13亿多人口,香港有多少人口,这比例多少你知道吗?哪里没差的和好的呢,关键是对事情处理公不公道。难道你觉的那夫妇做得不好。
不知道你生活在什么高大上的地方,我身处直辖市身边横穿马路,地下停车场随便小便,随地丢弃垃圾这种事情随处可见。不知道您是熟视无睹还是您真的是生活在世外桃源。那个母亲可以上去协商让人家把照片删除,实在不行可以报警,她动手袭击就触犯了法律,她被带走了孩子怎么办呢?香港人看的上大陆的钱,看不上大陆的人,这是明摆着的事情,是事实。如何改变这个事实,还得靠我们自己改变观念改变行为不是?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
成心找茬。妈妈也是没想那么多,伤害既然已经造成,媒体还一个劲报道,路人一个劲揪住不放,借此造势就不对!如果当时我在场,不会说任何话,冲突发生后拉着孩子迅速离开现场也就是了。我还不信惹不起,还躲不起嘛!
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
流泪冰激凌 发表于 2014-4-24 13:44
<br/>总得来说是家长做得不对,港人借题发挥攻击大陆人的素质。据说有后续报道,其实是小男孩,并非是小女孩,而 ...
<br/><br/>现在大小便不得而知了,总之双方都有错。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
jesslyn_80 发表于 2014-04-25 09:51
<br/>但是他们违反了香港的法律
规定是死的,人是活的,什么事情看情况定,灵活点人性化点不更好吗?你太死板了,一个2岁多一点的小孩子连说话都不太会,什么都不懂,这样要求他是不是有点过高了呢?在说他父母善后工作也做了。挺好的,
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
阿呆宝宝111 发表于 2014-4-24 21:20
<br/>你外甥女好可怜,要是我直接让她尿完,再给拖干净或擦干净。宝宝也不是故意的啊,打她干嘛,好心疼。 ...
<br/><br/>当时天气比较冷,妹妹临时回家,又没有带够衣服,所以尿湿了,也找不到衣服换,也是心疼宝宝。
<br/>再一个觉得宝宝也不小了,早早就训练大小便脱裤子,谁知道还是给尿湿了。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
来小宝宝 发表于 2014-4-24 22:41
我一个大人还有憋不住的时候呢,别说一个孩子了,当时那些人肯定没有孩子,以后也别有了!都他妈穷讲究,上 ...

恩,事情已经发生了,孩子那么哭,就不能宽容点吗?谁家没个孩子。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
棒棒糖小Q 发表于 2014-4-25 09:50
<br/>这件事有许多误传 真真假假不评了 抛开这件事本身来说平日在外面我也不喜欢给孩子露屁股和随地大小便的 这 ...
<br/><br/>估计在香港插队也很难吧!
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
jesslyn_80 发表于 2014-4-25 09:51
<br/><br/>拍摄孩子的隐私会不会违法呢?
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
jesslyn_80 发表于 2014-4-25 09:51
<br/><br/>拍摄孩子的隐私会不会违法呢?
点击查看全文