要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

大陆小孩香港街头小便引冲突,如果你是孩子的妈妈你会怎么处理?

楼主: 寂寂如歌
84021123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月21日,一名内地小孩在香港街头小便,香港人与孩子父母发生激烈冲突的视频流传到了网上。从画面中可以看到,小孩母亲手里拿着纸尿片,小孩站立的地上没有湿,当夫妻想要离去时,却被港人拉住婴儿车阻拦。孩子母亲反复强调“洗手间排队,孩子着急我怎么办”。大人们相互指责,孩子大声地哭泣,现场可以说是一片混乱。著名记者、主持人闾丘露薇在其个人认证微博上称,孩子当街便溺,有路人拍照,遭孩子父亲抢走相机和记忆卡,孩子母亲打了路人一耳光。片中白衣青年看不过眼报警,并且阻止夫妻离开,双方争执,青年遭人用婴儿车推撞。警察到场调查后,父亲无条件释放,母亲涉嫌袭击被捕,准保释,五月中需到警局报到。

事件发生后,多名网友澄清,孩子的母亲只打了拉车人的手。有网友留言称,人有三急。孩子年龄小,自控能力差,当家长的,也确实有难处。有的网友认为应该给孩子多点宽容。何况孩子的母亲用尿布接着,地上并没有弄脏。

但也有网友表示,父母任由小孩随地便溺,背后是“图省事”、“孩子小,在哪儿小便都无所谓”的心理。

不可否认的是,现在来香港的内地游客越来越多,少数不遵守公德的情况确实存在。而在港人心中,即使得了感冒也要自觉戴口罩。近几年,香港本地人与大陆游客发生冲突的新闻常常见诸报端,一些香港人给大陆人贴上了“素质低”的标签,以至于看到类似现象,不分青红皂白就火气上头。

有经验的妈妈在网上发帖,带婴幼儿出门,必须考虑到这一年龄段孩子的特点。孩子太小不能自主控制大小便,家长确实防不胜防。但是,即便小孩因种种原因不得不在车厢、站厅里尿尿,家长也应该积极“善后”。比如,可以对其他乘客说声“对不起”,用纸巾将污物擦拭干净等。

---------------------------------------------------------------------------------------------------以上摘自新闻

看了视频,小孩的哭声一直在脑子里回荡,那么撕心裂肺,那么无助。我承认,如果我是孩子的妈妈,我可能也没有当事妈妈做的好,也许我只能抱着孩子任由别人指责不反抗。我也做不到任由别人拍摄我孩子的私处,抢夺记忆卡是必然,如果阻止别人拍摄,保护孩子也是违法的,我真不知道该怎么保护我的孩子,我能做的只有尽可能的不带孩子去人多的地方。

宝妈们有这么尴尬的经历吗?带孩子外出都是怎么应对的?

点击查看全文
十一级宝宝 |
偶估计之所以没有给宝宝穿尿不湿是因为天气原因 你看视频上都在传短袖短裤  妈妈应该是怕长时间穿尿不湿把宝宝pp捂着了   
<br/>话说回来  报道中不是说的人家是用尿不湿接着尿的吗  也没有直接撒在路上啊  说明人家已经注意到这个问题了  总之偶觉得这个事情就是小题大做  那些自以为在大陆人面前要高一等的看不起大陆人的香港人没有一点同情心  看着小孩哭成那样子还无动于衷 还故意刁难 欺负人~
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
浅笑安然然 发表于 2014-4-25 09:54
<br/>是个麻烦事,说句实话看着自己宝宝憋尿也不好受,但是在大街上随地大小便也确实不雅,我以前没结婚没孩子的 ...
<br/><br/>恩,想一口吃个胖子是不可能的,得慢慢来吧!这次事件也算给国人一个教训,相信以后妈妈们带孩子出去都会多多少少注意的。
点击查看全文
寂寂如歌 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
黑咪宝宝 发表于 2014-4-25 11:00
<br/>成心找茬。妈妈也是没想那么多,伤害既然已经造成,媒体还一个劲报道,路人一个劲揪住不放,借此造势就不对 ...
<br/><br/>看那个场面,想走也走不了的。那位妈妈也是想走,用婴儿车撞了帮记者忙的人,可能触犯了香港法律吧,现在取保候审。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
jesslyn_80 发表于 2014-04-25 10:06
<br/>不知道你生活在什么高大上的地方,我身处直辖市身边横穿马路,地下停车场随便小便,随地丢弃垃圾这种事情随处可见。不知道您是熟视无睹还是您真的是生活在世外桃源。那个母亲可以上去协商让人家把照片删除,实在不行可以报警,她动手袭击就触犯了法律,她被带走了孩子怎么办呢?香港人看的上大陆的钱,看不上大陆的人,这是明摆着的事情,是事实。如何改变这个事实,还得靠我们自己改变观念改变行为不是?
呵呵,那是你个人的看法,随处可见你这话说得太离谱了,那你过深圳来找几个给我看看,你来回的机票我包了,说得好像你和那几个港人文明又有素质那样。看看微博有关的评论吧,看你就知道是读死书的那类人,一点变通都不会。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
寂寂如歌 发表于 2014-4-25 11:28
<br/>看那个场面,想走也走不了的。那位妈妈也是想走,用婴儿车撞了帮记者忙的人,可能触犯了香港法律吧,现在 ...
<br/><br/>我就不信 ,抱起孩子,婴儿车不要了,大不了行李包都不要了,爸爸前面开路,俩人还跑不出去?大街上除非人山人海了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我在宜家的大厅里看见一个2岁左右的小男孩在路中间大便…他妈给他用个塑料袋接着。2岁孩子的大便已经和成年人差不多了,当时我就闻到味儿了,我表示我很贱…还忍不住要去看…服务员过来劝说不可以在这里上厕所,小孩妈妈还很凶,完了还碎碎念,跟小孩说阿姨没有生过小孩,阿姨不懂…<br/>我擦,我真后悔当时没有站出来帮服务员说句话。宜家是有多大?厕所有多挤?那画面,一直萦绕在脑海啊,好恶心。相互理解都要有个度,不能拿孩子当万能箭牌,外人也该给予适当的宽容与理解。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
流泪冰激凌 发表于 2014-04-24 13:44
<br/>总得来说是家长做得不对,港人借题发挥攻击大陆人的素质。据说有后续报道,其实是小男孩,并非是小女孩,而且是当街大便,那妈妈手里拿的是纸巾给小孩在擦屁股。即使当妈了,看到那些当街把尿,让小孩尿在洗手台里的人,还是很不能理解。小孩子不懂不会憋尿,你大人也不懂了吗,你们在家里也是随地把尿大便?
你是在哪里看的报道呢?当街大便,小便和大便的意思分得出吗?你还嫌不够乱丫。你还想学那港记的断章取义说法丫。呵呵,有意思的人,她出名了,你也想粘点光丫^O^
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
寂寂如歌 发表于 2014-04-24 17:54
<br/>当事妈妈已经做的很好了,用尿不湿接了,她错就错在因为排队,导致孩子憋不住,不得已在人多的地方解决。
<br/>公众闹情绪也应该,可在孩子撕心裂肺的哭声中,依旧不依不饶,出现大面积围堵,那就不得不考虑某些地方地域歧视。
我赞你
点击查看全文
寂寂如歌 发表于 2014-04-24 12:28
<br/><br/><br/>可恨的是拍摄人还说自己是个记者,记者也不过如此,可怜了孩子……
拍摄的四眼青年大sb 是广东人 取得了香港居住权而已
点击查看全文
闪电小姐 发表于 2014-04-24 10:54
<br/>出门必须穿纸尿裤,这样就可以了
我不会给自己会大小便的孩子再穿纸尿裤
点击查看全文