要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

感谢播种网 回馈实用的顺产及月子经

楼主: 月亮鱼
7799669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 20140225
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.48
顺产/剖腹产: 顺产
首先感谢播种网 整个孕期一直陪伴着我 给我很多安慰 也学会了很多知识 对于第一次做妈妈的人是一种莫大的鼓励和安慰!以前我就是传说中那个看帖不回帖 一直潜水的人 现在我觉得应该把我的经历写上来 算感谢算回馈 当然如果能帮助某些准妈妈 那想必是极好的,哈哈,甄嬛附体~~~~~~

下面开始进入正文哈
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 10:52
宝贝生出来后妈妈们要关注的下一个问题就是及时娩出胎盘 尤其是早期注射黄体酮的妈妈们 十五到半小时内要娩出胎盘。我也是早期注射黄体酮的 所以胎儿一出来 我就着急的问胎盘出来了吗 起码问了医生三次 她告诉我别着急 果真十五分钟左右胎盘娩出 我也算一颗石头落地了!当然在这中间最重要的另外一件事情就是让宝宝及时吸允乳头 促进乳汁的分泌。其实刚出生的宝宝并不饿 但是让她吸允 一是熟悉母亲的气味 学会吸允 二是促进母体乳汁分泌,所以生出宝宝后别管你有没有乳汁别管宝宝饿不饿 就是让她吸! 因为这是生产后的第二件大事 母乳喂养!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 10:58 | 来自WAP
感谢楼主!内容很有用,我早期保胎打黄体酮过来的,刚过三个月
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:01
母乳喂养的好处不必多言,可很多妈妈苦于奶水不足。这里再次告诉姐妹们,母乳足不足和乳房大小没有任何关系,宝宝多吸允妈妈有信心任何一个母亲都可以母乳喂养 贵在坚持。这里的坚持就是坚持住 哪怕有一小段时间宝宝的奶水不够(一般刚出生的几天还没下奶的时候确实存在奶水不足的情况)也要坚持住 不要给宝宝奶瓶奶粉吃 坚持母乳喂养 哪怕乳房里已经没有乳汁 宝宝饿的在哭 也不要慌 让她吸(这时候宝儿要受罪了 大人要坚挺), 只要宝宝在吸允 不停的刺激乳头 大脑会接收到母体已没有乳汁的信号 进而反馈给乳腺分泌乳汁(可能具体不是这样描述的 但就是这个意思 人体的反馈机制)  没有奶水更要让宝宝吸允 要刺激身体分泌更多的乳汁 不要奶水一不够就喂奶粉 那样宝宝不再吸允身体会觉得分泌的乳汁已经够用了  这样奶水就永远也上不来了!当然这里还有告诉奶水充足的妈妈们,虽然你的奶水足宝宝吃不完 但你一定要及时用吸奶器吸走 不要让大量的乳汁残留在乳房里 因为那样身体会觉得乳汁太多 慢慢会减少分泌的 就是这个道理 所以吸奶器我认为是必备的!
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:05
月子里的事情就简单说吧,每个女人月子里都会神经质加抑郁 这不是心理问题 而是生产后体内雌性激素急剧下降的缘由,所以针对月子里哭闹啊吵架啊这些希望身边的亲人给予理解。我很幸运有个好婆婆,但就是这样月子里我也哭了两三次是大哭哦 原因就是婆婆给宝宝喂奶粉,好在一切都坚持住了 现在我的奶水很充足 希望姐妹们也是哦~~~~~
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:10
最后就长话短说的总结一下哈
<br/>1 顺产母亲要有信心 关于如何选择生产方式一定要听从医生的指导
<br/>2 羊水早破别紧张 你的羊水不会流干得 流出的只是胎头前面的早段羊水
<br/>3 生产时开指一到三最漫长也最痛 过了这一时期你就胜利了
<br/>4 生产时不要大呼小叫 闭嘴屏气用力
<br/>5 生产后关注胎盘娩出情况
<br/>6 要及时并多次让宝宝吸允乳头 为促进自己的乳汁分泌
<br/>7 月子里情绪失控是难免的 要学会自己调节
<br/>8 其实生养孩子没什么大不了 希望姐妹们不要太公主脾气了 学会体谅和包容 相信你的生活会更美好!
<br/>最后祝福所有的妈妈们 开心快乐!我们的宝贝也健康聪明!谢谢大家 谢谢播种网!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 11:50
宝妈写的真好!谢谢经验分享!祝福宝宝健康成长!希望我也能顺利顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 12:13
想问下楼主妈妈 万一生完第一天或者第二天还是没有奶水 也不喂奶粉吗
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 13:37 | 来自WAP
ronsha 发表于 2014-04-24 12:13
<br/>想问下楼主妈妈 万一生完第一天或者第二天还是没有奶水 也不喂奶粉吗
不喂 我的主治医生这样告诉我 宝宝出生的时候会吸入羊水 而且新生儿胃容量很小 第一天宝宝的胃就象玻璃弹珠那么大!虽然不喂奶粉 但是每隔两三个小时就要让宝宝吸允 哪怕一点点就够用了。乳腺畅通后乳汁自然就来了 我是晚上生宝儿 第二天第三天夜里才来奶 也过了四十八小时呢 其实这中间大部分时间宝宝都睡着!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 13:52 | 来自WAP
月亮鱼 发表于 2014-04-24 13:37
<br/>不喂 我的主治医生这样告诉我 宝宝出生的时候会吸入羊水 而且新生儿胃容量很小 第一天宝宝的胃就象玻璃弹珠那么大!虽然不喂奶粉 但是每隔两三个小时就要让宝宝吸允 哪怕一点点就够用了。乳腺畅通后乳汁自然就来了 我是晚上生宝儿 第二天第三天夜里才来奶 也过了四十八小时呢 其实这中间大部分时间宝宝都睡着!
我同事也是这么跟我说 ,可是我怕宝宝会一直哭,然后家人忍不住要给喂奶粉,那他一哭就给他吸允还是每隔几个小时 求教
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 14:07 | 来自WAP
ronsha 发表于 2014-04-24 13:52
<br/>我同事也是这么跟我说 ,可是我怕宝宝会一直哭,然后家人忍不住要给喂奶粉,那他一哭就给他吸允还是每隔几个小时 求教
其实刚出生一两天的宝宝根本不哭的 总是睡的,每隔两三个小时就让宝儿吸允 中间如果哭了也让她吸允。我家宝儿刚出生那会总睡 还要把她摇醒让她吸呢 !没有特别不舒服的地方新生儿不会大哭不止的 而且前两天有在母体的贮存和出生时吸入的羊水宝儿不会太饿 如果是顺产 最多三天就来奶!
点击查看全文