要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

11周黄体酮停药后孕酮突然下降,吃了两天药也没上来,什么情况,好紧张,求正能量!(最新消息,顺利通过12周NT,看到小人儿了!)

11771431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,因为怀孕第一次检查孕酮27大单位(ng),医生说有点低加上以前有胎停史,就一直在吃益玛欣黄体酮(一天四颗),期间复查hcg升得都很棒,孕酮也保持在40-60ng,十周做B超有胎心胎芽,所以就开始减量,到11周停药,停了两天不放心去复查,竟然掉到20ng,赶快补药,一天四颗,第二天加到六颗,第三天复查孕酮只有21.7ng,真不知道宝宝还好不好,有没有遇到吃益玛欣不长,或者近12周孕酮低的姐妹啊,有什么好建议,有没有保胎成功的?

_____________________________________________________________________________________________________

在做了最坏的打算并忐忑一夜后,终于迎来了满12周孕检的日子。出乎预料,小宝贝很茁壮,已经长到12+4天大小(实际孕周为12周),已经是个完整的孩子模样,竟然还在咧嘴笑!

总结我一直以来的情况,8周前hcg翻倍很好,一直都在吐(10周以后每天状态不一样,有时轻有时重,但几乎隔几天总要迎来"呕吐日"),直到12周做b超前还在吐,这些可能都是胚胎茁壮的痕迹。所以在孕酮不佳的情况下,孩子很争气。

关于我的孕酮数值,产科大夫说20多够了,12周以后靠胎盘供应,但保胎用药还是要以生殖科大夫意见为准,个人认为像我这样有不良孕史的应该积极保胎并在停药时谨慎一些。目前按生殖科大夫医嘱打pp,希望过两天复查孕酮顺利涨上去:)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-15 23:35 | 来自WAP
我看的那个医生12周也不给停,我屁屁实在受不了了。反正停针3天也有40ng,就不打了。医生还是开了二周孕康。也不知道孩子怎么样了,没有早孕反应,也还没到产检时间——加油,宝宝!
点击查看全文
yaya终能好孕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-17 11:40 | 来自WAP
12周顺利通过NT,情况更新在文中,希望能给孕酮低的姐妹们些信心。另外,保险起见,建议11周左右停药的姐妹在停药后2天左右复查一下孕酮,我满12周了,改用针剂一天40mg的情况下孕酮才有39,也就是说本身孕酮确实还没有上来,打算坚持再用一下药。祝咱们的小宝都健康平安!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 12:29
祝宝妈母子平安健康啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:37 | 来自WAP
恭喜宝妈,接正能量,接健康人形宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-18 16:26 | 来自WAP
misloveli 发表于 2014-04-17 12:37
<br/>恭喜宝妈,接正能量,接健康人形宝宝
谢谢,也给你满满的祝福!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 16:36
恭喜宝妈~接NT顺利棒!!希望我的宝宝也能健健康康~菩萨保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-19 06:52 | 来自WAP
战蓝蓝 发表于 2014-4-15 23:35
<br/>我看的那个医生12周也不给停,我屁屁实在受不了了。反正停针3天也有40ng,就不打了。医生还是开了二周孕康 ...
<br/><br/>看来你的孕酮已经长上去了,恭喜恭喜,我12周了现在打40mg每天查孕酮才39大单位,希望小宝的胎盘快点成熟,孕酮快点涨上去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-19 09:16 | 来自WAP
yaya终能好孕 发表于 2014-4-19 06:52
<br/>看来你的孕酮已经长上去了,恭喜恭喜,我12周了现在打40mg每天查孕酮才39大单位,希望小宝的胎盘快点成熟 ...
<br/><br/>是啊。不过我本来就有29ng的。因为几年前有过空囊,医生要求打黄体酮是为了預防。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-19 09:17 | 来自WAP
yaya终能好孕 发表于 2014-4-19 06:52
<br/>看来你的孕酮已经长上去了,恭喜恭喜,我12周了现在打40mg每天查孕酮才39大单位,希望小宝的胎盘快点成熟 ...
<br/><br/>13周后胎盘才发育好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-22 18:12 | 来自WAP
战蓝蓝 发表于 2014-04-19 09:17
<br/><br/><br/>13周后胎盘才发育好。
明天就满13周了,打算去复查,但愿孕酮涨上去啊
点击查看全文